入門耳塞的心得分享

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

入門耳塞的心得分享

文章pachilla 發表於 週二 2月 21, 2006 1:10 am

我個人剛進入耳機世界﹐ 至少目前還沒有中毒太深﹐而且較為偏愛耳塞形耳機﹐ 試聽了幾款入門的耳機後分享一下我的心得。 平常喜歡聽東/西方抒情歌曲﹐ Pop, 少量的 Dance Music/Latin Music.

MX-500

優點﹕聲音甜美﹐ 寬廣﹐又有 POWER ﹗﹗

但是﹕個人覺得 (藍色的) 有點難看﹐跟我的 IPOD 5 代 (Video) 的原廠耳機耳機相比各方面都進步些﹐ 但是沒有到讓我驚艷的地步

結論﹕ 非常全面的表現﹐ 但是沒有特別突出的地方﹐ 有機會碰到二手的我會買一個來用 (新的 $800-900 有點貴﹐ 便宜的有怕是假貨)。 個人覺得 IPOD 原廠應該直接配 MX-500 可以省下 90% 的升級需求。

DTX-20

優點﹕高音超級清楚

但是﹕中﹐低音﹖﹖ 什麼是中﹐低音﹖ 因為中/低音虛弱﹐需要放的相當大聲才聽的出高音的優勢。 有點刮耳﹐

其他﹕ 為什麼那麼大顆的耳塞才給用那麼小兒科的線﹖

AKG K14P﹕

優點﹕ 中高音表現良好﹐ 音場遼闊。 樂器/背景音樂跟人聲分離的很棒。

但是﹕ 低音有品質﹐但是沒有 Power

其他﹕ 類似橡皮的線有彈性不易打結﹐ L 形插頭在 IPOD 上不好用﹐ 音量控制器 (跟 MX-500 一樣) 只有兩個用途﹕ 聲音全開/全關

那麼現在我到底在用哪一個耳機呢﹖ 答案是.........IPOD 5 代原廠耳機:ale: 因為我買了 AGP K14P Run 了一個禮拜後就“進貢”給女朋友大人了 :cry:

現在考慮試試 AKG 的 K12P﹐ 或者 FX55 :new002:
最後由 pachilla 於 週二 2月 21, 2006 8:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
pachilla
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 2月 21, 2006 1:19 am

FX55解析沒有MX500或K14P優
高頻也沒有K14P漂亮
低頻倒是比這幾支耳機都多

中低頻算豐厚
整體來講相當適合聽流歌

拿來搭ipod shuffle真是絕配 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章aazxc2560 發表於 週二 2月 21, 2006 1:36 am

MX500聲音甜美??形容的好奇妙.. :ho:
用鐵三角耳機聽女聲的副作用...
1.嫌詐騙集團女的女聲不夠嬌媚..
2.對女生撒嬌聲沒感覺了..XD
頭像
aazxc2560
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 2月 21, 2006 1:45 am

aazxc2560 寫:MX500聲音甜美??形容的好奇妙.. :ho:

和AKG以及Beyer那兩支比,算甜美的了… :eeh:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週二 2月 21, 2006 12:45 pm

aazxc2560 寫:MX500聲音甜美??形容的好奇妙.. :ho:

:oops:
最後由 pachilla 於 週二 2月 21, 2006 1:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
pachilla
SR40
SR40

文章ikaygogo 發表於 週二 2月 21, 2006 12:55 pm

pachilla 寫:

請問你是在取笑我買不起 CM7-Ti?

大大有點反應過度了拉 :mad:
因為森海走的聲音沒有到甜美拉........
鐵三角走的是甜美路線幾乎是眾所皆知.......
而且他半句都沒提CM7TI阿.....
或者你可以試試CM4或者CM3,你應該就知道A兄沒有惡意了
TEAM AKG
-----------
ikaygogo
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週二 2月 21, 2006 1:24 pm

ikaygogo 寫:
pachilla 寫:

請問你是在取笑我買不起 CM7-Ti?

大大有點反應過度了拉 :mad:
因為森海走的聲音沒有到甜美拉........
鐵三角走的是甜美路線幾乎是眾所皆知.......
而且他半句都沒提CM7TI阿.....
或者你可以試試CM4或者CM3,你應該就知道A兄沒有惡意了

當初是以一千元以內的耳機為目標﹐ 所以沒有想要試聽 CM 系列﹐ 既然您建議 CM3/CM4。 我有機會也想試試。 請問 CM3 跟 CM4 的差別只有線的長短麻﹖

謝謝
最後由 pachilla 於 週二 2月 21, 2006 1:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
pachilla
SR40
SR40

文章aazxc2560 發表於 週二 2月 21, 2006 1:30 pm

害新來的朋友誤會..算我不對 :oops:
只因為我也聽過mx500(身邊還有一條老版本)
只覺得他十分中性.耐聽.極具韻味..
實非甜美派...
相信版上的大大應該有跟我一樣的感覺 :ho:
用鐵三角耳機聽女聲的副作用...
1.嫌詐騙集團女的女聲不夠嬌媚..
2.對女生撒嬌聲沒感覺了..XD
頭像
aazxc2560
SR40
SR40

文章ikaygogo 發表於 週二 2月 21, 2006 1:33 pm

pachilla 寫:
感謝您的解釋﹐ 也許是我誤會了﹐ 我第一次PO文章﹐花了那麼多時間打了一篇心得﹐ A 仁兄的回應讓我感覺好像我的心得很可笑, 還是 MX-500 根本不值得討論.........我不知道。

當初是以一千元以內的耳機為目標﹐ 所以沒有想要試聽 CM 系列﹐ 既然您建議 CM3/CM4。 我有機會也想試試。 請問 CM3 跟 CM4 的差別只有線的長短麻﹖

謝謝

cm4我沒聽過耶
不過根據網友的說法,聲音差不多
不過cm4有音量控制器,響應頻率16~24000(其實我不相信)
CM3響應頻率20~24000(我也不相信 :aa: )
而且重點是......CM4比較便宜......一張小朋友足矣
TEAM AKG
-----------
ikaygogo
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週二 2月 21, 2006 1:47 pm

aazxc2560 寫:害新來的朋友誤會..算我不對 :oops:
只因為我也聽過mx500(身邊還有一條老版本)
只覺得他十分中性.耐聽.極具韻味..
實非甜美派...
相信版上的大大應該有跟我一樣的感覺 :ho:

A兄﹐ 了解您的意思了。不好意思之前誤會了。
我還太嫩﹐ 分不出甜美還有耐聽的差別。 :aiya:
pachilla
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 196 位訪客