心得~K271S的小改造

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

心得~K271S的小改造

文章Terencecool 發表於 週五 2月 24, 2006 10:10 pm

從品嘉帶回噴火還有最後一台supplier之後
系統建構可以說是完成了 :ho:
0404---spitfire---IRIS---K271s with 魔荳耳機線
享受一天噴火帶來的提升之後...雖然聲音很爽
可是耳朵很熱 :mad:
然後音悅的DT880耳罩又還沒進貨...
突發奇想自己改造一下想辦法沒那麼熱

辦法很簡單...把布黏上去 :mad: :mad:
我用的布就是那種 纏在羽球拍或者網球拍握把地方的纏布
那種布很柔軟很吸汗 而且寬度剛剛好
背面又已經有背膠了 黏度也很夠 不用擔心用一用會滑掉

我一邊剪了三小段 每段10cm
在耳墊上貼成一個三角形 布塊之間沒有重疊
並且在貼上之前把會凸出耳墊的部份用剪刀修掉
使布不會遮到單體的部位

實驗結果很滿意...至少比起皮耳墊悶熱感減少滿多了
而且材料也耗費很少...總共加起來大約是60cm長的纏布
找有打羽球或者網球的朋友借一段就好 :twisted: 我是拿我爸的
布不會太厚 而且只有貼布在會跟人體接觸的地方
所以對於聲音的改變 比起換DT880耳罩影響已經少許多了
不過當然很醜就是了 :ale:

現在手邊沒相機 沒辦法補圖 大家自己想像吧
K271s用家可以參考看看...如果不嫌醜的話 :P
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 2月 24, 2006 10:18 pm

沒圖沒真相啊!
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章Terencecool 發表於 週五 2月 24, 2006 10:26 pm

shimmer 寫:沒圖沒真相啊!

好吧 那我只好晚點在家翻箱倒櫃一番看相機被我妹藏到哪去了...
這傢伙 藏到自己都忘記放哪裡了 :mad:
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週五 2月 24, 2006 10:27 pm

布.... :o
好方法哦~~
我覺得耳罩的材料,以布質的最舒服。
絨(hd650)..質感好,但是會熱。
海棉(grado)..我覺的比較不會熱,但是會剌皮膚。
人工皮(271s)..熱。
布..質軟,又吸汗。
可是如果耳罩用布做的,大約一星期就要洗一次了吧! :eeh:
TEAM Burn in
阿乖
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 2月 24, 2006 10:42 pm

能給看一下圖嗎
我很好奇
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 2月 24, 2006 11:21 pm

補圖來了...沒空間貼圖
用的是無名相簿

http://0rz.net/b2148
這是貼上之後的樣子

http://0rz.net/4113x
這是用的纏布
目視寬大約是4~5cm左右吧 白色的地方撕開還就是背膠 黏性還不錯

這種纏布體育用品店應該都有賣 也有各種顏色
我自己的羽毛拍用過藍色 黃色和橘色
下次要貼應該買黑色的比較不會這麼醜 :eeh:
不過戴起來真的比較舒服啦 大家參考看看囉
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 2月 24, 2006 11:29 pm

補充一下

用貼的好處就是 臭了就拿去丟...
再拿新的貼
至少羽毛拍都是這樣處理啦...這不可能拿來洗的
不過用在羽毛拍因為會一直吸手汗
打的兇的話大約一個月就要換一次
不過用在耳墊上應該還好啦 有人出汗出那麼兇的嗎?

另外這布的觸感就跟普通的厚毛巾一樣
但是不會粗糙、磨皮膚
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週五 2月 24, 2006 11:32 pm

nettyu 寫:能給看一下圖嗎
我很好奇

天啊~
271s還真是潛力無窮 一堆線可以敗 別廠的耳罩可以買來塞
現在又有了新的改裝法....

貞是憂喜參半啊 :mad:
潛水也能出頭天~ -_-"

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章hsuan 發表於 週六 2月 25, 2006 1:49 am

下次要不要像車子一樣來個改裝大展阿 :ho:
hsuan
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週六 2月 25, 2006 1:50 am

會從布和布之間漏音嗎?我也是喝熱茶後再戴就會一直流汗,看您的方法不錯,作工粗了一點,若剪多塊一點,不就可以圍成一個圓呢? :D
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章guestoo 發表於 週六 2月 25, 2006 2:01 am

找了一下 好像叫毛巾布 有蠻多顏色的 一捆不知道多長
找個時間去體育用品店晃晃 雖然不太美觀 不過舒服就好 :ho:
不知道撕下來 耳罩上面會不會黏黏的 :x

附上圖片參考
圖檔
頭像
guestoo
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週六 2月 25, 2006 7:32 am

KSWang 寫:會從布和布之間漏音嗎?我也是喝熱茶後再戴就會一直流汗,看您的方法不錯,作工粗了一點,若剪多塊一點,不就可以圍成一個圓呢? :D

當然可以 這毛巾布很難做平面的轉彎...
用力要它轉的話就會有地方突起來
要做成圓形就要規劃好形狀慢慢修了
我懶的弄XD 因為這只是小實驗而已 先試試看可不可行

漏音我是沒感覺啦 我覺得聽起來跟直接帶原本耳罩一樣
那布其實沒有想像的這麼厚
就跟一般的浴巾差不多厚吧
而且用一用還會再壓扁
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週六 2月 25, 2006 7:55 am

guestoo 寫:找了一下 好像叫毛巾布 有蠻多顏色的 一捆不知道多長
找個時間去體育用品店晃晃 雖然不太美觀 不過舒服就好 :ho:
不知道撕下來 耳罩上面會不會黏黏的 :x

一捆非常長...拿來捆與球拍可以用很久啦
更不用說是拿來貼耳罩 實在不值得自己去買一捆
我是因為家裡面本來就有順便拿來用
建議沒有的人去問問打羽球或者網球的朋友能不能借一段

大家好像都覺得真的很醜 :mad: :mad:
小弟今天有空的話把它先剪成幾段再組合修成正圓形再貼一次好了
另外我昨天撕過 耳罩不會變成黏黏的...
也可能是因為沒有貼很久 如果貼了半年再撕我就不知道了
但是要注意那背膠粘性真的頗強
撕下來也有可能造成皮革部份剝落

我自己是不介意啦 因為耳罩都硬化了 :x
要是真有什麼損壞平常如果都用毛巾布那也都沒關係
如果是想賣的話就只能先買好新的原廠耳罩以維持賣像了
在這邊先提出警告...因為小弟只是提出方法讓大家參考阿 :ho:
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週六 2月 25, 2006 8:39 pm

大家好像都覺得真的很醜
小弟今天有空的話把它先剪成幾段再組合修成正圓形再貼一次好了

辛苦啦 8)
簡單追求好聲音

welcome to 「WxR Dynastyhttp://0rz.tw/ed51r
頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章ikaygogo 發表於 週六 2月 25, 2006 10:27 pm

要不要直接把毛巾剪成圓形的貼上去阿 :aa:
TEAM AKG
-----------
ikaygogo
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週六 2月 25, 2006 10:54 pm

修改完畢了 晚上才又想起來 :P
http://0rz.net/fa15r
其實不會很難修 反正就比一比形狀然後用剪刀剪就好
這樣應該好多了吧 :mad: :mad:
不過形狀這麼完整戴起來好像更熱一點點...
也許留著通風孔會比較好 :ho:
當然還是不像原廠皮耳墊這麼悶啦
然後用的長度比較浪費一點 為了要match形狀只好犧牲一下

我不直接用毛巾剪成圓形的原因是
這樣還要自己貼雙面膠上去 不太牢固
這個毛巾布的背膠夠黏
另外我其實也有考慮到會不會造成耳墊的損壞...撕下來的時候
不過轉念一想 如果都是自己用 應該以後都不會撕下來了吧...
如果想賣二手就預備好全新的原廠耳墊再賣出
所以對我來說是沒差別啦
給大家參考看看囉 對我來說這是幾乎沒花到錢的改裝
因為是幹走我爸的毛巾布 :P
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章Tina 發表於 週一 2月 27, 2006 1:23 pm

[quote="Terencecool"]修改完畢了 晚上才又想起來 :P
http://0rz.net/fa15r
其實不會很難修 反正就比一比形狀然後用剪刀剪就好
這樣應該好多了吧 :mad: :mad:
不過形狀這麼完整戴起來好像更熱一點點...
也許留著通風孔會比較好 :ho:
當然還是不像原廠皮耳墊這麼悶啦
然後用的長度比較浪費一點 為了要match形狀只好犧牲一下
咦~~這樣看起來更美觀了耶!!
再研究一下背膠的問題,我也要來做一個!!
Tina
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週一 2月 27, 2006 2:57 pm

我有想過可以美觀又增加透氣的方案
第一種,布要用多一點,就是已貼好的圓型上再貼原先三條直型,要更透氣可以加厚,這樣不知道會不會既美觀又透氣。
第二種,買自貼式透氣繃帶,取代布,或是在布上在蓋一層。不知道大家還有什麼好idea. :D
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 2月 27, 2006 3:58 pm

這一招太妙了......

這樣一來.....像是AD1000的絨毛耳罩......
夏天一定會很熱......只要黏上這個.....就不用怕弄髒耳罩了.....
髒了就在黏上新的就好了.......

哇.........太妙了........ :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週一 2月 27, 2006 6:45 pm

絨毛耳罩建議不要黏喔 :aa:
我再三強調...這個毛巾布的背膠很黏!!
而且用的越久會越黏...
到時候萬一想撕掉會花生省魔術我都不豬到喔 :twisted:

如果從此不會再撕下來 而且都是自己用不會賣的話
------像我就是這樣
才考慮使用這密技
如果有打算賣二手的話 至少要保持耳墊保證不受損吧

另外關於KSWang兄建議的再貼一層
我是怕如果太厚的話反而會影響K271s原本的聲底啦
當初就是看到有人說換上DT880耳罩
厚度不同聲底會變 才想到用這個
雖然這毛巾布本身沒有很厚
不過我自己也沒試過貼兩層 所以也不敢說
另外如果太厚的話 也可能會因為耳機被撐更開了 反而造成夾頭
總之這算是實驗啦...我用了兩天覺得很滿意就是了
因為原來的材質實在很悶 用個一小時就會流汗流油 :mad:
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章Tina 發表於 週四 3月 09, 2006 4:40 pm

看了Terencecool大大的改裝,很心動~~
所以也去買了一塊布自己動手做了改裝,以下請連結網站:
http://photo.pchome.com.tw/tina_aa/01/
這布的觸感非常舒服,有點滑滑的...(是用貼身布料那一種...)
目前戴的感覺還不錯,至少汗不會直接留在人工皮上.....
Tina
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週五 3月 10, 2006 3:29 am

Tina 寫:看了Terencecool大大的改裝,很心動~~
所以也去買了一塊布自己動手做了改裝,以下請連結網站:
http://photo.pchome.com.tw/tina_aa/01/
這布的觸感非常舒服,有點滑滑的...(是用貼身布料那一種...)
目前戴的感覺還不錯,至少汗不會直接留在人工皮上.....

高手!!!!!!!!!!!!!!!!!
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

這是如何做到的呢~~~~?!
應該要有裁縫的底子了吧~
更重要的這還是非破壞性改造,非聲底改變改造,可以輕易安裝,輕易清洗改造阿
真是271改造界的新星

可不可以開個團購~~ :bs:
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章Tina 發表於 週五 3月 10, 2006 9:58 am

babybiaw大大請收PM
Tina
SR40
SR40

文章purpleeye.tw 發表於 週五 3月 10, 2006 1:28 pm

這真是巧手天工啊!! :o

感覺也可以適用於HD280 PRO呢!!

HD280 PRO夏天用起來也是很熱的說!! :mad:

還是TINA願意教如何作呢??方便請發表一下讓大家知道囉!!

感謝!!
purpleeye.tw
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週六 3月 11, 2006 10:52 pm

purpleeye.tw 寫:這真是巧手天工啊!! :o

感覺也可以適用於HD280 PRO呢!!

HD280 PRO夏天用起來也是很熱的說!! :mad:

還是TINA願意教如何作呢??方便請發表一下讓大家知道囉!!

感謝!!

我...無言了 :o
居然還可以做到這樣
受 小弟一拜吧 :aa:
潛水也能出頭天~ -_-"

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Google Feedfetcher 和 192 位訪客