壓電式單體的壽命?關於E5C(請各位大大進來解惑 拜託~)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

壓電式單體的壽命?關於E5C(請各位大大進來解惑 拜託~)

文章gn00488443 發表於 週五 3月 10, 2006 6:43 am

由於想要購入二手的E5C
賣方是已經使用1年半了
不知道壓電式單體壽命有多長?
很怕買沒多久就掛了
請問使用壓電式單體耳道式耳機的各位大大
您們的耳機用了多久還沒單體掛送修呢??
最後由 gn00488443 於 週日 3月 12, 2006 10:33 am 編輯,總共編輯了 1 次。
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週五 3月 10, 2006 9:45 am

站上的耳機用3-5年是常有的事...

一般不良品故障都發生在半年內.

安啦!大力給他聽下去吧 :oops:
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週五 3月 10, 2006 11:51 am

reggae6433 寫:站上的耳機用3-5年是常有的事...

一般不良品故障都發生在半年內.

安啦!大力給他聽下去吧 :oops:

版上不是有位用一支stax聽了11年的達人嗎.......
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 10, 2006 11:56 am

小心使用,細心保養
延長物品壽命的不二法門
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 3月 10, 2006 6:04 pm

嗯嗯 大大所謂的用3-5年是指用了3-5年才壞
還是已經用了3-5年還可以繼續用下去??
E5C對小弟不算低價位....很難承受用沒多久就壞了這種打擊....
而且壓電式耳道式耳機看起來小小的 感覺沒耳罩式耳機耐操
壓電式單體會跟電燈一樣有使用的壽命嗎?還是像有的機子用十幾二十年都OK那種??
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週五 3月 10, 2006 6:16 pm

當然是繼續用阿 :o .....

在AA這個勸敗天堂..一支耳機用10年不換..

佩服阿!!! :ya:
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 3月 10, 2006 6:46 pm

嗯...沒想到小小的耳機卻這麼勇....
現在在考慮怎麼養他
CD隨身聽現在買的據說音質都很濫..
而且攜帶性不高 不好塞口袋...要外出一定要帶包包
CD銘機就更不用說了 而且我也很不喜歡買銘機
感覺掛了沒人修...而且也只能放家裡聽 一樣的價位拿來買座機聲音應該會比較好吧? 所以考慮硬碟式MP3
KENWOOD HD20GA7台灣真的很難入手 而且以後要換電池麻煩
說實在的不喜歡買內建鋰電的機器 用幾年還要換電池 而且續航力
普遍不行 有看上IAUDIO的X5L 但是他的外型實在是 :mad:
不然說實在的 他的續航力和音質很得我青睞 再來就是TOSHIBA
F20 但是台灣幾家在賣 網拍幾乎可以用一隻手數出來 續航力也適才10幾小時而已 最後就是IPOD VIDEO了 外型好看 容量也夠 但是
IPOD據說音質很普通..... 再來就是隨身耳擴 E5C配MP3應該很難發揮他的實力 連我的K26P都可以很清楚感覺到MP3跟CD座機的實力差多大了 E5C應該要在配個隨身耳擴來讓他更好聽 但是XIN博士的產品入手管道很有限 也不太喜歡團購 不喜歡等...我這個人很多慮
會想東想西亂亂想 甚至想到如果商品在飛機上結果飛機墜機了
一萬多不就沒了.... :mad: E5C真的還挺難養的 :aa:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週五 3月 10, 2006 9:08 pm

看你這麼煩惱。應該是沒有機子適合你的需求吧∼

甚至想到如果商品在飛機上結果飛機墜機了
一萬多不就沒了....

杞人憂天∼ :aa:
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 3月 10, 2006 9:14 pm

也有想到日本代購的網站
不知道有沒有大大用過這個方式購買?
日本TOSHIBA X30換算台幣才9000多而已
加一加到台灣大約11000吧...只是沒用過代購的網站
怕風險 小弟確實很杞人憂天 謀花豆 大概跟星座有關係吧 :aa:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章derek-sung 發表於 週五 3月 10, 2006 9:46 pm

插個嘴......

照上面的說法,音質上mp3隨身聽(kenwood , toshiba , iriver等...)可以幹掉現在市面上的cd隨身聽( ne20 , ct83等等....)?!

真的假的@@"
derek-sung
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週五 3月 10, 2006 9:53 pm

不太可能

因為光是CD的取樣就已經比mp3好了
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 3月 10, 2006 10:04 pm

聲音演譯不同吧...雖然我也覺得MP3會輸CD
但是上述的大都有無失真格式
感覺就像7000元的SACD撥放機撥放SACD
與40000的CD撥放機撥放CD一樣
你能保證SACD那組一定比較好嗎?
如果我這比喻與事實有差異的話 請各位大大原諒小弟的無知 :(
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週六 3月 11, 2006 12:05 am

我這幾天也想過類似的問題:
前陣子購入的E4G留不住了.
手邊剩下E2C.
要衝就剩下 E5C 等級,可是拿來搭配手邊目前隨身的訊原 iPOD shuffle, 感覺似乎真的太奢侈了.
總不會退回E4等級之下的耳機吧.

相同的預算下若拿來建立一套家用森海系統,感覺又不夠.
因為我連耳擴都不算有.
(HA2:有名的噪音機.小M+:推HD580或是600,效果應該會很難看)

想來想去,似乎依舊卡在原地.

有沒有那位大德願意題供意見阿?
今夜站在維多利亞港港邊...
看著倒映在粼潯上的夜...
開始有點微醺的醉意...
只因為....我想念妳...

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週六 3月 11, 2006 12:53 am

gn00488443 寫:聲音演譯不同吧...雖然我也覺得MP3會輸CD
但是上述的大都有無失真格式
感覺就像7000元的SACD撥放機撥放SACD
與40000的CD撥放機撥放CD一樣
你能保證SACD那組一定比較好嗎?
如果我這比喻與事實有差異的話 請各位大大原諒小弟的無知 :(

同意您的看法 :)
不過您上面提到用E5C配MP3會不會浪費,小弟我覺得如果會的話,也是那個mp3 player的問題,而不會是mp3的問題,
所以應該是說E5C配上某個MP3 plyaer會不會浪費,這樣比較有意義
事實上小弟我倒是覺得,不要太誇張的壓縮,
在還不錯的系統之下,MP3跟CD,有許多歌曲聽起來是沒啥差異的,尤其是流行歌曲
當然這是小弟的木耳所給的感覺 :)
cobainh
SR40
SR40

文章spark 發表於 週六 3月 11, 2006 2:58 am

derek-sung 寫:插個嘴......

照上面的說法,音質上mp3隨身聽(kenwood , toshiba , iriver等...)可以幹掉現在市面上的cd隨身聽( ne20 , ct83等等....)?!

真的假的@@"

那是不平等比較
想想看價差就知道
再說
很多說都適用wav或無失真模式
檔案體積和cd也差不了多少 :mad:
頭像
spark
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 3月 11, 2006 1:08 pm

Phantomhaga 寫:...恕刪

因為我連耳擴都不算有.
(HA2:有名的噪音機.小M+:推HD580或是600,效果應該會很難看)

...恕刪

HA-2不談,小M+推580或600倒不至於很難看
以小M推HD600大約可以有6成實力
小M+的性能和小M相去不遠,您可以參考一下 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 3月 11, 2006 2:06 pm

耗子 寫:HA-2不談

這要打清楚 :ho:
HA2是AT-HA2,有名的雨聲製造和開關爆音機
HA-2是Corda HA-2,和上面那台價差16倍
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 3月 11, 2006 2:34 pm

Phantomhaga 寫:我這幾天也想過類似的問題:
前陣子購入的E4G留不住了.
手邊剩下E2C.
要衝就剩下 E5C 等級,可是拿來搭配手邊目前隨身的訊原 iPOD shuffle, 感覺似乎真的太奢侈了.
總不會退回E4等級之下的耳機吧.

因為我連耳擴都不算有.

想來想去,似乎依舊卡在原地.

有沒有那位大德願意題供意見阿?

不會卡住啦
HD580+650原廠線 音悅特價7500元
耳擴的話,如果不一定非得廠機的話,其實DIY的倒是有很多選擇
5000元上下應該就有不錯的選擇了
再加上您的810,勉強能建構一套及格的家用系統了
不然你的harman/kardon擴大機也可以先拿來充當耳擴
把耳擴的錢拿來改善線材之類的
其實也沒啥好卡住的 :ya:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 3月 11, 2006 7:15 pm

e5c拿回來後 發現接頭鍍金的部分已經快掉光了...露出裡面銀色的部分 不知道這樣會有什麼缺點 (不會生鏽吧 :mad: )聲音有差嗎?
不知道鍍金掉光算不算保固範圍呢...不然真想換掉...
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 3月 12, 2006 12:17 am

gn00488443 寫:e5c拿回來後 發現接頭鍍金的部分已經快掉光了...露出裡面銀色的部分 不知道這樣會有什麼缺點 (不會生鏽吧 :mad: )聲音有差嗎?

鍍金部分掉光?應當不可能吧?小弟的也用很久了~但沒有這個問題耶!
而且E5C保固應當只有1年(最近買的新品才有兩年保固)
若您那隻買超過1年半的話~就已經不在保固範圍內了~
熾羽絃
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 12, 2006 12:53 am

gn00488443 寫:e5c拿回來後 發現接頭鍍金的部分已經快掉光了...露出裡面銀色的部分 不知道這樣會有什麼缺點 (不會生鏽吧 :mad: )聲音有差嗎?

應該時拔插過於頻繁所造成的吧
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kohshi 發表於 週日 3月 12, 2006 5:55 am

看來這支耳機被操的很嚴重
我的e2c也2年了,經常在md跟mp3之間拔差
也沒有這種現象
kohshi
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 3月 12, 2006 8:13 am

:x :x :x 感覺這支聲音不太似我預期
他的低音只覺得是有出來 但是不是直接衝入耳朵裡
明顯沒k26p好 而且音場雖然大 但是聽起來就是需需的
目前用cd聽是這樣 感覺沒這個價值耶 qq
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 12, 2006 8:19 am

gn00488443 寫::x :x :x 感覺這支聲音不太似我預期
他的低音只覺得是有出來 但是不是直接衝入耳朵裡
明顯沒k26p好 而且音場雖然大 但是聽起來就是需需的
目前用cd聽是這樣 感覺沒這個價值耶 qq

你有加洱擴嗎??
E5的阻抗蠻高的,雖說不加洱擴也行,但表現不出他應有的實力喔
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 3月 12, 2006 8:46 am

我推ex71時音量用22左右 推k26p時音量用20
推e5c用16....你說他需要耳擴嗎 :mad:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:puga 和 214 位訪客