想換耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想換耳機

文章唐承運 發表於 週日 3月 26, 2006 1:53 pm

大家好阿!
我最近想換耳機!我現在用KOSS Spark Plug
我對他的低頻感到很爽!但是話回來我也很注重的中高頻會被過多的低頻蓋過且解析不夠......(但是我發現搭配SONY的CD PLAYER聽起來比IPOD順耳)

目前是用IPOD VEDIO +小M

我啥音樂都聽!但最常聽的還是搖滾+流行(例:信樂團 槍與玫瑰).金屬(例:SLIPKNOT 夢劇場) .爵士(例如:當舖爵士)
我希望中高頻也很棒且低頻跟KOSS依樣很Q的耳機.
請問有嘛?(耳倒式,隔音好)
預算不多.5K左右
頭像
唐承運
SR40
SR40

文章yu90097 發表於 週日 3月 26, 2006 3:35 pm

這個價位的話UM1應該是會比較適合你的音樂類型

二手的E4C也是個不錯的選擇 :ya:
幾百年沒回來了
頭像
yu90097
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週日 3月 26, 2006 3:38 pm

:ale: koss 用得很爽(抖)

我....我....無言了

現在你換很多耳機也會覺得很少低頻
kitttt_2002
SR40
SR40

文章唐承運 發表於 週日 3月 26, 2006 4:11 pm

哈!看來kitttt_2002前輩誤會我的意思了!

我說爽的原因不是他刻意加大低音!而是他低音的彈性與Q度!因為對我來說我也感到KOSS低音加太多.不耐聽

像我之前去試聽DTX20啦!K12啦!...
聽了之後我感覺跟我IPOD原付的耳機來說低頻沒差很多!只有中高頻比較清晰!但是聽大鼓的聲音都是ㄆ一ㄚ ㄆ一ㄚ聲薄薄的(對不起!用注音)我希望的是有咚咚聲!比較厚的!
最後由 唐承運 於 週日 3月 26, 2006 4:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
唐承運
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週日 3月 26, 2006 4:15 pm

二手e4c
板橋 中和 部分的同好似乎不少
:D
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週日 3月 26, 2006 4:19 pm

唐承運 寫:哈!看來kitttt_2002前輩誤會我的意思了!

我說爽的原因不是他刻意加大低音!而是他低音的彈性與Q度!

喔喔喔 :mad:

這個還算正常
e3c 和e4c 都挺適合 :bs:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 26, 2006 4:26 pm

kitttt_2002 寫:
唐承運 寫:哈!看來kitttt_2002前輩誤會我的意思了!

這個還算正常

樓主的預算
.5K
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週日 3月 26, 2006 4:30 pm

nettyu 寫:
kitttt_2002 寫:

這個還算正常

樓主的預算
.5K
呃....我不知道台幣換算. :ale:

e3c 5k 剛剛好吧 :roll:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 3月 26, 2006 4:38 pm

.5k=0.5k ? :eeh:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章SMUGEN 發表於 週日 3月 26, 2006 4:39 pm

.5K = 500
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週日 3月 26, 2006 4:50 pm

:mad: 那一點...................................

我推薦不到了
kitttt_2002
SR40
SR40

文章greatname 發表於 週日 3月 26, 2006 4:52 pm

SMUGEN 寫:.5K = 500

哈哈...沒看到這一點 前面講的都白廢.... :ale:
greatname
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週日 3月 26, 2006 4:53 pm

500元連K12p都不能買耶........ :o
沒什麼可以推薦的... :ho:
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章greatname 發表於 週日 3月 26, 2006 4:55 pm

郭修齊 寫:.5k=0.5k ? :eeh:

沒錯 我在美國數學學到
按計算機時 .5 就等於 0.5

k=1000
greatname
SR40
SR40

文章唐承運 發表於 週日 3月 26, 2006 5:04 pm

哇勒!原來各位前輩都納麼幽默...

那個點沒意思拉!

沒錯...5000左右的拉!~~~~
頭像
唐承運
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週日 3月 26, 2006 5:09 pm

唐承運 寫:哇勒!原來各位前輩都納麼幽默...

那個點沒意思拉!

沒錯...5000左右的拉!~~~~

嚇壞了大家
新品E3C 是4900 可考慮一下喔 :ya: :bs:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章唐承運 發表於 週日 3月 26, 2006 5:38 pm

恩!要是沒有其他推薦那我就向SHURE走好了!

那請問有E3C E3G E4C E4G....C跟G差別在哪阿?
頭像
唐承運
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 26, 2006 5:43 pm

唐承運 寫:恩!要是沒有其他推薦那我就向SHURE走好了!

那請問有E3C E3G E4C E4G....C跟G差別在哪阿?

C&G的差別在於顏色與線身長度,單體是一樣的

還有,包裝好像也不一樣(個人感覺E4G的材質似乎較早期的E4來的差.,近來傳出不少災情,建議還是買E4或是E4C,不要考慮E4G)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章唐承運 發表於 週日 3月 26, 2006 5:48 pm

那有人可以說明一下e3c跟e4c的聲音差別嘛?

這樣我才好準備錢敗下去(看來我媽以後會不准我上aa了..)
頭像
唐承運
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 3月 26, 2006 5:55 pm

E3C的量應該會比E4C多吧...質就不曉得了
沒聽過 純粹來放槍的 :mad:
不過大家都說E3C比較適合聽流行樂
而且5K也衝不上E4C 除非是二手
最近還蠻多人拋二手E4的
感覺E4作工比E3好 聲音質感也好很多
但是大家都說他低音量不多 我不知道量不多聽起來是什麼感覺
所以我買E5C...........
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 26, 2006 5:59 pm

gn00488443 寫:E3C的量應該會比E4C多吧...質就不曉得了

我倒是認為E4比E3更適合聽流行樂
E4更活潑,細節也多,低音質感很不錯

重點是容易推出好聲
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章唐承運 發表於 週日 3月 26, 2006 6:11 pm

gn00488443 寫:E3C的量應該會比E4C多吧...質就不曉得了

這是故意勸敗嘛?哈
頭像
唐承運
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 26, 2006 6:13 pm

E5C的中頻確實是很嚇人,音場也是
很難相信他是耳道式的耳機
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 26, 2006 6:16 pm

如果想買耳機,倒是可以參考
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=32381
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週日 3月 26, 2006 6:18 pm

進展真快.. 接著就是UE10 跟 SOFT2X了 :ale:
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 184 位訪客