CM7 ti脫胎換骨記

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

CM7 ti脫胎換骨記

文章david3716 發表於 週三 4月 05, 2006 11:49 pm

我是一個新手,
上AA的時間才兩個多禮拜,
不過卻接連入手K240 df + Beyond + supplier,
這樣簡單的組合,已經輕易的擊潰我心中三年來認為已經很不錯的MX 5021(訊源相同,是電腦喇叭),
我聽了大概一個禮拜,
直覺上認為...K240 DF應該不會比CM7 ti這樣的耳機差(應該好很多才對),
今天晚上突然把我配MP3的CM7 ti拿來接我的系統看看,
媽呀,真好聽...Eric Johnson的美聲電吉他名曲mahattan超級甜美(比甜美贏過K240 DF 不過平衡度輸蠻多的,),
以往看評論說日系耳機音色不準,音染很重,
今天總算體會到一點了,
不過對於欣賞音樂來說,
這絕對是很有品味的音色渲染,
以往我覺得我的CM7 ti接MP3已經很棒了(MPIO),
沒想到一個小小的耳擴居然能加那麼多分,
我猜想Supplier也加分很多(懶的去對照了,反正很多人都說過他的好了),
總之,想省錢買好推的耳機來省耳擴的錢,
我覺得反而是人生的一大損失!!
現在想存錢衝一隻三角鐵的高檔耳罩了,
他的音染真美!!

唯一的小小遺憾是,
沒跟上前一陣子的M3重裝採購,
我對專業玩家的DIY產品總是深具信心的!!
david3716
SR40
SR40

Re: CM7 ti脫胎換骨記

文章babybiaw 發表於 週四 4月 06, 2006 12:48 am

david3716 寫:我是一個新手,
上AA的時間才兩個多禮拜,
不過卻接連入手K240 df + Beyond + supplier,
這樣簡單的組合,已經輕易的擊潰我心中三年來認為已經很不錯的MX 5021(訊源相同,是電腦喇叭),
我聽了大概一個禮拜,
直覺上認為...K240 DF應該不會比CM7 ti這樣的耳機差(應該好很多才對),
今天晚上突然把我配MP3的CM7 ti拿來接我的系統看看,
媽呀,真好聽...Eric Johnson的美聲電吉他名曲mahattan超級甜美(比甜美贏過K240 DF 不過平衡度輸蠻多的,),
以往看評論說日系耳機音色不準,音染很重,
今天總算體會到一點了,
不過對於欣賞音樂來說,
這絕對是很有品味的音色渲染,
以往我覺得我的CM7 ti接MP3已經很棒了(MPIO),
沒想到一個小小的耳擴居然能加那麼多分,
我猜想Supplier也加分很多(懶的去對照了,反正很多人都說過他的好了),
總之,想省錢買好推的耳機來省耳擴的錢,
我覺得反而是人生的一大損失!!
現在想存錢衝一隻三角鐵的高檔耳罩了,
他的音染真美!!

唯一的小小遺憾是,
沒跟上前一陣子的M3重裝採購,
我對專業玩家的DIY產品總是深具信心的!!

有空可以試試一樣是電光火石牌的ENCORE阿~
我目前就是滿意於這樣的搭配

我覺得這個耳擴力大無窮
又可以稍微讓DF厚聲一點
應該是低價位裡面的好夥伴~
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章david3716 發表於 週四 4月 06, 2006 1:23 am

是這樣的,
我對Encore也很有興趣,
當初是版上的前輩推薦Beyond來搭K240 DF,
剛好二手區又有人在賣,
所以我就接手了,
當然,推力是絕對夠的!!
但是後來又看了一個禮拜的文章,
總得來看,Encore是偏向溫暖厚實,
所以我對Encore又變的相當好奇,
但又怕跟Beyond差不多,
小弟這幾個月不是很有錢,
所以暫時不敢下手,
(我另外對Tubehead也很有興趣,管機的特色不就是溫暖厚實嗎?呵呵!)

BTW,我現在對三角鐵的音染真的難以抗拒,
CM7 ti就迷的我暈頭轉向了,
為了三角鐵原木系列的耳罩,
正在存錢中,
至於Encore跟Tubehead,
則要看緣分了!!
david3716
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週四 4月 06, 2006 11:09 am

小弟沒聽過240df + beyond, 不過聽過AD1K(聽說音色與CM7Ti相近) + beyond/Encore(supplier,splitfire),Encore好聽多了
現在是240df + encore也覺得非常不錯 :)
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章david3716 發表於 週六 4月 08, 2006 3:51 pm

這跟我玩電吉他的效果器道理很像,
有些8位元的超老舊Delay,
由於8位元的關係,Cut掉很多聲音,
但是反而比現在高科技所謂24位元的Delay好聽,
但現代的Delay有可以做超長延遲,功能強大,
喜歡怎麼樣,
這就看個人喜好了!!

原本Beyond沒加Supplier真的蠻刺耳的,
接了之後,就好聽很多了,
起碼我現在覺得很合!!
david3716
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 4月 08, 2006 4:45 pm

david3716 寫:是這樣的,
我對Encore也很有興趣,
當初是版上的前輩推薦Beyond來搭K240 DF,
剛好二手區又有人在賣,
所以我就接手了,
當然,推力是絕對夠的!!
但是後來又看了一個禮拜的文章,
總得來看,Encore是偏向溫暖厚實,
所以我對Encore又變的相當好奇,
但又怕跟Beyond差不多,
小弟這幾個月不是很有錢,
所以暫時不敢下手,
(我另外對Tubehead也很有興趣,管機的特色不就是溫暖厚實嗎?呵呵!)

BTW,我現在對三角鐵的音染真的難以抗拒,
CM7 ti就迷的我暈頭轉向了,
為了三角鐵原木系列的耳罩,
正在存錢中,
至於Encore跟Tubehead,
則要看緣分了!!

想幫您正名一下...Audio-Technica的中文翻譯是鐵三角........
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 4月 08, 2006 5:27 pm

說成三角鐵也無不可啊 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 4月 08, 2006 7:19 pm

nettyu 寫:說成三角鐵也無不可啊 :ho: :ho: :ho:

NO NO NO.....這是特有名詞 斷背山總不能說成背山斷:mad:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 4月 08, 2006 9:33 pm

gn00488443 寫:
nettyu 寫:說成三角鐵也無不可啊 :ho: :ho: :ho:

NO NO NO.....這是特有名詞 斷背山總不能說成背山斷:mad:

鐵三角是台灣自己給的名字吧??
他的全名是audio-technica吧??
中文翻過來也不是鐵三角,只是他的logo是3角型才叫鐵3角
而斷背山本來中文就叫斷背山,診能亂改
話說
堅強 說成是強姦
強壯 說成是撞牆

那不是貽笑大方嗎??? :ho: :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 4月 08, 2006 9:54 pm

Audio-Technica中文翻譯是"音響科技"吧.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章vnwn 發表於 週六 4月 08, 2006 10:13 pm

nettyu 寫:

話說
堅強 說成是強姦
強壯 說成是撞牆

那不是貽笑大方嗎??? :ho: :ho: :ho: :ho:

圖檔

請留意這是從 ATH HK 官網拿的,所以不止台灣才叫 ATH 作鐵三角
它中文官方名字真的叫鐵三角,起碼我買好幾次它耳機 lable 上都醬寫..

請搞清楚才說吧,不然真的貽笑大方....

↓URL 清楚寫明那是 logo...
http://www.audio-technica.com.hk/image/ ... /logo3.gif
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 4月 08, 2006 10:19 pm

哈哈

看來是我貽笑大方了

謝謝指正,下回改進 :D :D
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 4月 08, 2006 10:23 pm

vnwn 寫:
nettyu 寫:

話說
堅強 說成是強姦
強壯 說成是撞牆

圖檔

請留意這是從 ATH HK 官網拿的,所以不止台灣才叫 ATH 作鐵三角
它中文官方名字真的叫鐵三角,起碼我買好幾次它耳機 lable 上都醬寫..

請搞清楚才說吧,不然真的貽笑大方....

↓URL 清楚寫明那是 logo...
http://www.audio-technica.com.hk/image/ ... /logo3.gif

請問日本audio-technica的官網,日文是寫鐵三角嗎??
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週六 4月 08, 2006 10:35 pm

Brokeback Mountain 當地也沒寫斷背山那字...

但反正大家不會寫成背山斷就是了...:ho: :ho:

不爭了,反正你怎說就怎說...
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 4月 08, 2006 10:50 pm

nettyu 寫:請問日本audio-technica的官網,日文是寫鐵三角嗎??

日本audio-technica官網上沒有寫「鉄三角」的日文漢字,因為他們沒有這樣叫
日文是用「レみЫュレЪヱЯロ」的片假名來稱呼,這是「audio-technica」的日語拼音
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 4月 09, 2006 6:34 am

只是想讓發文的大大認識一下正確的說法.....
不是要讓大家爭來爭去...... :(
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Appanty, MorrissLom 和 23 位訪客