MD新手問RH10和RH1有啥不同呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MD新手問RH10和RH1有啥不同呢?

文章yichin 發表於 週一 4月 24, 2006 11:19 pm

因為不滿意creative muvo2 FM 僅有10小時的電力 :mad: ,再加上最近突然多了錄音需求.... 所以想買一個MD。

使用上需求:聽MP3,錄音 兩者不能偏廢,對我來說都是必要的功能

我對MD了解不深
HIMD是最新的機種我知道,可以上傳。

我在猶豫RH10 和RH1之間

RH10 有橘色的耶,真是太閃亮了。而且現在這台在金響只要8800而已,比較符合我的預算。螢幕在正面,這才是我心目中的MD LOOK呀 :oops:

RH1是最新的機種,我從金響網站的一堆數據中...
實在不甚了解這台到底改進了RH10什麼缺點呢??
它們有啥不同? 而且螢幕還在側面,感覺好像容易撞到,黑色的還不錯看。這台銀色的比較便宜,但也要 11000。可我真的不喜歡銀色.... :ale:
比較美的黑色要12800... :mad:

我猶豫的很......
煩請版友們稍微指點一下這兩台的差別好嗎?

附上金響網址http://www.gs2100.com.tw/

btw 大家覺得如要購買最新款的RH1,何時下手較好呢?
MD會像mp3 player 一樣久了會降價嗎? @@?

如果最後決定要購買RH10的話,那我現在就準備好小朋友可以買了...

謝謝大家~
我很笨..
yichin
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週二 4月 25, 2006 12:14 am

有人說RH1傳輸速度是以前2倍快沒用過不知道
以我目前有RH10來說缺點有一些
鏡面部分塑膠材質(換外殼要3000)真的很容易刮傷所以一定要包膜~我是全包啦連外接電池都包
還有傳輸速度瞞慢的可能要一個檔案慢慢傳否則你會等到癡笑...
聽MP3聲音比較悶一點~不過用HISP音場跟解稀度比MP3好很多
我這個大木耳聽的出來..
轉音樂~一定要透過SS軟體才能放進去..
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章flyingtoys 發表於 週二 4月 25, 2006 1:42 am

RH1要錄音好像要外接麥克風喔

如果只是要錄上課的話mp3應該就夠囉∼

(除非是帕華洛堤上課...不然mp3路的就夠用了)

畢竟如果只有聽mp3跟錄上課需求

又要求長時間操作...應該flash mp3就很夠用了吧!

----

我也好想要RH1啊>"<
flyingtoys
SR40
SR40

文章yichin 發表於 週三 4月 26, 2006 12:08 am

我是要錄現場演奏的聲音
所以聲音一定要不差才行..

看起來RH10比RH1差在傳輸速度而已..是嗎?
傳輸速度到底有多慢呢?

我很笨..
yichin
SR40
SR40

文章cloudwsc 發表於 週三 4月 26, 2006 4:53 am

我記得有內鍵麥克風吧?(印象中前1、2天看人留的使用心得)
個人還沒拿來錄音過...

-----------------------------------------------
昨天剛收到黑色限量版^^
真的超漂亮的~~
但$ony出的就是貴>_<...
cloudwsc
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週三 4月 26, 2006 12:38 pm

cloudwsc 寫:我記得有內鍵麥克風吧?(印象中前1、2天看人留的使用心得)
個人還沒拿來錄音過...

-----------------------------------------------
昨天剛收到黑色限量版^^
真的超漂亮的~~
但$ony出的就是貴>_<...

已經證實沒有內建麥克風了喔
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章claire691028 發表於 週日 5月 07, 2006 10:36 pm

RH10傳檔速度普通,但不會到令人感覺快抓狂的地步
而RH1則是會讓人感覺傳檔變快了,如此而已
其他的規格沒什麼改變
兩機的差別並不值得價位上差這麼多
而且RH10比較好看
LED比較大,RH1看起則像是COST-DOWN的RH10
只能說$ony換湯不換藥吧∼

要不是MD錄音品質真的優異
其實真的只有被淘汰的份了
所以說會買MD多半執著於現場收音
像樂團的人或者是音樂系傳播系的學生錄DEMO
就只能選MD來滿足他們的需求
而RH10跟RH1在錄音方面根本沒差
所以最佳CP值應該還是RH10了
頭像
claire691028
SR40
SR40

文章jasho 發表於 週一 5月 08, 2006 1:42 am

claire691028 寫:RH10傳檔速度普通,但不會到令人感覺快抓狂的地步
其他的規格沒什麼改變
而且RH10比較好看

嗯∼
rh1使用的是LI電池
以及"HDD"AMP
RH10使用的是鎳氫電池
及"HD"AMP

其實有較佳cp值的我覺得是nh1

可參考Mobile01的moxamax兄之rh1入手文
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... st=1208835
jasho
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週一 5月 08, 2006 3:37 am

LI電池貴很多一顆1000多
鎳氫倒便宜不少國際MIJ一顆150...
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章ayuready 發表於 週一 5月 08, 2006 6:43 pm

這樣阿..那我覺得c/p 最差的是,就屬 EH1 & DS-HMD1
ayuready
SR40
SR40

文章gregtsai 發表於 週三 5月 10, 2006 6:29 am

claire691028 寫:RH10傳檔速度普通,但不會到令人感覺快抓狂的地步
其他的規格沒什麼改變
而且RH10比較好看

不知道大家感覺是怎樣.....
但是我的話拿過RH10和RH1之後比較他們的大小和重量.....
覺得COST DOWN的是RH10......
再看編號也是RH10等級比較低..........
而且RH10的骨架還是NH900改過來的....不是NH1
話說一年前RH10剛出來的時候也是要賣11K的價錢阿.....

而且RH10只有DIGITAL AMP
NH1和RH1都是HD DIGITAL AMP.....
RH1還特別強調加大了電容改善了低音......
gregtsai
SR40
SR40

文章ayuready 發表於 週五 5月 12, 2006 10:43 pm

關於RH-10

MZ-RH10没有使用“HD DIGITAL AMP”而是使用MZ-N10的“DIGITAL AMP”,而且少了VPT虚拟效果。
简评:虽然反复对比过MZ-RH10与MZ-NH1(PCM格式),但老实说MZ-NH1虽然多了“HD”两字,但整体效果并不明显(远不如PCM格式明显),我想绝大部分人也分辨不出(当然心理因素除外),就好象当年MZ-R909比MZ-R900多了“TYPE-R”一样……如果想当然就认为MZ-NH1比 MZ-RH10好,那么是否也可以想当然认为MZ-NH1也比D-NE20好呢?因为D-NE20的数字放大部分与MZ-RH10是一样的(都没有 HD)……另外MZ-RH10也取消了VPT虚拟效果,虽然我从来都不用,不过仍有许多人会看中这一功能,当然SONY的VPT个人认为不及 SHARP……

对于这些机器中年龄最小的机型,RH10给我的第一感觉就是干净,NH1由于加载了放大器。声音特别响,但是声音不是特别干净,有很细微的杂质的感觉,但是RH10则表现的中规中矩,干净但整体声音展现得没有NH1好

來自 http://product.pchome.net

RH10 作工整體或許沒NH1 EH1好 ?
超大OLED的確還是吸引人,
目前持有NH1 EH1,並無RH10
實在看不慣RH10被貶低..
這些MD都是同一水平的東西吧..
ayuready
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週四 5月 18, 2006 11:38 am

是RH1還是NH1? :hand:
ayuready 寫:關於RH-10

MZ-RH10没有使用“HD DIGITAL AMP”而是使用MZ-N10的“DIGITAL AMP”,而且少了VPT虚拟效果。
简评:虽然反复对比过MZ-RH10与MZ-NH1(PCM格式),但老实说MZ-NH1虽然多了“HD”两字,但整体效果并不明显(远不如PCM格式明显),我想绝大部分人也分辨不出(当然心理因素除外),就好象当年MZ-R909比MZ-R900多了“TYPE-R”一样……如果想当然就认为MZ-NH1比 MZ-RH10好,那么是否也可以想当然认为MZ-NH1也比D-NE20好呢?因为D-NE20的数字放大部分与MZ-RH10是一样的(都没有 HD)……另外MZ-RH10也取消了VPT虚拟效果,虽然我从来都不用,不过仍有许多人会看中这一功能,当然SONY的VPT个人认为不及 SHARP……

对于这些机器中年龄最小的机型,RH10给我的第一感觉就是干净,NH1由于加载了放大器。声音特别响,但是声音不是特别干净,有很细微的杂质的感觉,但是RH10则表现的中规中矩,干净但整体声音展现得没有NH1好

來自 http://product.pchome.net

RH10 作工整體或許沒NH1 EH1好 ?
超大OLED的確還是吸引人,
目前持有NH1 EH1,並無RH10
實在看不慣RH10被貶低..
這些MD都是同一水平的東西吧..
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章karopi 發表於 週六 5月 20, 2006 9:38 am

最近也在頭痛到底要買RH-10還是RH-1
造型看起來RH-10比較好看,而且好像是MIJ的
RH-1除了比較新,比較小台,好像也看不出哪裡更優,
而且還是馬來製的,爽度當場掉了一大半

請有研究的人
可以在提供一下試聽過的意見嗎

我最重視音質的表現

謝謝大家
karopi
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週六 5月 20, 2006 10:49 pm

本人只有HIMD RH10聽起來~有染音不過不多
不過不是日製的~目前都是馬來西亞~
其實阿~HIMD RH10不只有日本版跟國際版臺灣公司貨還有一個是
一樣是國際版不過是日本水貨~東西都跟臺灣公司貨一樣~價錢起碼少了好幾千
早知道我就不買臺灣公司貨...
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章Jalen 發表於 週日 5月 21, 2006 3:22 am

karopi 寫:最近也在頭痛到底要買RH-10還是RH-1
造型看起來RH-10比較好看,而且好像是MIJ的
RH-1除了比較新,比較小台,好像也看不出哪裡更優,
而且還是馬來製的,爽度當場掉了一大半

請有研究的人
可以在提供一下試聽過的意見嗎

我最重視音質的表現

謝謝大家

NH1才是日本
RH10是馬來

RH1比RH10音值好
光解碼晶片和整個線路設計就不同了
Jalen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 181 位訪客