DT880新版+BEYOND過荷失真?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

DT880新版+BEYOND過荷失真?

文章steffen 發表於 週二 4月 25, 2006 11:43 pm

小弟上週剛入手的DT880新版,耳擴是BEYOND+SUPPLIER,
目前還在RUNING期,發現聽某些唱片(如男高音或鋼琴)在聲音能量
較強的頻段會有ㄘㄘ很像過荷失真的聲音出現,低頻動態大的時候
反而沒有,音量沒有開很大耶

不知是唱片關係(音響系統聽OK),還是耳機特性無法承受(或沒RUN開)?還是耳擴不夠力? 謝謝
steffen
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 4月 26, 2006 12:10 am

耳機還沒RUN開
請耐心一點,應該是沒有問題的
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週三 4月 26, 2006 1:00 am

又聽了數張其他唱片能量頻率大致接近的地方,音量甚至更大些
卻無此狀況,希望如NETTYU網兄所言,是還沒RUN開之故

謝謝
steffen
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 4月 26, 2006 1:18 am

有可能是唱片本身的聲音
dt880很容易聽到這種雜音
用可以hd650含糊過去的地方
都會變成很大的吱吱聲...... :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週三 4月 26, 2006 1:23 am

我用K701也很容易聽到這種雜音
為此 我還特地帶著耳機和CD去音悅試
結果發現K701跟DT990都很容易聽到這種聲音
K601也會
不過HD650就又聽不到了
所以搞不好很多八成是CD的問題 :mad:

不過那時候只帶了一張CD去
最近發現更多有問題的CD了:ale:
有機會再去試試看
cobainh
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 4月 26, 2006 12:49 pm

樓主的問題
之前已有一位網友有類似的經歷(我自己也曾有過)
相同的設備,換一之相同型號以RUN開的耳機就很正常
而且可能都在同一耳出現問題,原因不明,就算把RCA訊號線對調問題依然出現再同一邊
但是在聽了1-2星期後此現象就消失了
這是我個人的奇特經歷,(我之前有一支E4G就是被我如此誤會了而跑去富銘換一支新的 :D....後來換回來的我沒聽就賣掉了 )

之後買了580,也有同樣狀況,但是是不同的曲子,所以我索性耐下心慢慢RUN,果然在1-2星期後這個擾人的嗤嗤聲就神奇的不見了

希望樓主跟我是相同的問題

不要是耳機有問題
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 4月 26, 2006 1:16 pm

既然其他CD同樣大動態大音量的地方不會有嗤嗤聲
那應該還是CD錄音本身有瑕疵的可能性較大吧

如果真是CD的問題 那跟有無RUN IN過就沒什麼關係了 :P
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章rongrong 發表於 週三 4月 26, 2006 2:46 pm

這樣的情形我也遇過
我的HD-595剛來時也是這樣
過一星期後"病徵"就好很多

不會懷疑是CD的問題
因為隨機發生,不是在同一片同一個地方就一定會聽到

所以......
真的是因為沒RUN開嗎
我也不知道
至少確定耳機不是瑕疵品
這樣心情就開朗多了......... :ya:
rongrong
SR40
SR40

失真

文章imfish3335 發表於 週五 5月 19, 2006 12:57 am

最近在聽舊版DT880時也有聽到這種奇怪的聲音.
而且固定出現在右邊, 換訊源 或換耳擴都無法解決. :eeh:

原本也以為是RUN-IN不夠的關係.
不過後來手賤拍了幾下右邊的單體.
咦! 那種雜音竟神奇的消失了....這是蝦米情形阿 :aa:
有人有類似的經驗嗎?
[DA-131 | MG-E504] -- [Stepdance | SOHA] --> [K702 | PXC450 | MDRF1]
imfish3335
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 166 位訪客