[心得] 耳機真的是好物

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得] 耳機真的是好物

文章ralflyo 發表於 週一 5月 08, 2006 2:51 am

就在現在.我發文的同時帶著我心愛的耳機聽著我熟悉的曲子
突然我不想拿下耳機,然後開始把音量調到我喜歡的音量
這個音量如果用我的喇叭放出來也是相當的不錯,但是我一定會被殺掉
小弟家裡是個小公寓阿 = =

雖然小弟的配備跟音源都沒有板上的前輩所說的那樣的好

音效卡 : 瑞麗 1723
耳機 : SONY EX-71
軟體 : WINAMP 2.80
音源 : MP3 128K 取樣板本

沒錯 非常的普通 但是讓我非常的享受阿 ^^

音樂還是一個人獨享才是最棒的阿
ralflyo
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 5月 08, 2006 12:43 pm

用耳到式的耳機你會更享受...因為太好了雖然價錢都不便宜,好一點的,好像買e500....喝喝...
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週一 5月 08, 2006 1:11 pm

滿足於身邊的器材,沈浸在自己喜歡的音樂中,真的是很幸福的一件事呢 :)

∼可是128k實在受不了阿,192小弟就可以接受了
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章roque 發表於 週一 5月 08, 2006 1:23 pm

滿足比一切都重要
你看看人家花多少錢得到滿足
你只要自身所擁有的一切而滿足
是十分幸福的事!!!

我也希望我自己也能一直滿足一下 :ho:
roque
SR40
SR40

文章sluing660511 發表於 週一 5月 08, 2006 3:31 pm

:) 花幾萬塊買高級器材不就為了那份滿足,如果幾百塊或幾千塊能滿足真的很幸福,就像公園那些歐里桑拿著"拉里歐"滿足的聽廣播,那份滿足真的不是我手邊近兩萬的隨身器材能得到的! :eeh:恭喜樓主"暫時"脫離敗家地獄,如果還在AA閒逛.....那份滿足真的是暫時! :x
sluing660511
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 5月 08, 2006 4:27 pm

個人覺得,能達到自己的需求就心滿意足了。

我也是用128kbps的傳輸率來聽mp3...但個人就感覺很不錯了;
(其實是藍芽耳機只能用128kbps聽mp3,又懶得再從cd重轉,所以隨身聽也用128kbps來聽:ale: )

也許,木耳才是幸福的最大的來源 :ya:
lls613
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週一 5月 08, 2006 6:10 pm

有那樣的心態很不錯喔
不需要多好的器具就可滿意
要好好保持
像我當初聽近千元的耳掛就相當滿足
踏入aa後懂的更多卻也敗的更多
野心不自覺的越來越大
要開始好好收斂了
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章lee 發表於 週一 5月 08, 2006 8:51 pm

對我來說~其實128kbs跟192kbs差別聽的出來,但是若沒有一直比較的話其實聽起來爽度是ㄧ樣的!! :ho:
lee
SR40
SR40

文章ralflyo 發表於 週二 5月 09, 2006 12:07 am

感謝大家的回覆 ^^

小弟目前正在嘗試把去電料行買的1.5m 普通音緣延長線
換成 無氧銅音源延長線 雖然只是小小的更動
可是 會發生什麼神奇的事情還是要等換了才知道摟 :bs:

應該會去買 KOKA 的捌
ralflyo
SR40
SR40

文章ag324 發表於 週四 5月 11, 2006 11:31 am

真好...我都想買好一點的
要我比較我聽都是聽不太出來, 可是聽久了在聽以前的就會感覺有差
ag324
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 11, 2006 11:39 am

我覺得有一句話恨適合我

"窮人的幸福是很廉價的"

只需要花好少的錢就能得到大大的滿足
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章shiori531 發表於 週四 5月 11, 2006 5:33 pm

樓主的耳機剛好跟我的一樣

不過耳道式戴久了 小弟的耳朵會不舒服

最近希望換一支 耳罩式的耳機 目前是看上audio-technica ES7
不過還在考慮中~"~
頭像
shiori531
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 5月 11, 2006 6:46 pm

shiori531 寫:樓主的耳機剛好跟我的一樣

最近希望換一支 耳罩式的耳機 目前是看上audio-technica ES7
不過還在考慮中~"~

UM系列的耳道整天帶也不會不舒服,可以試試看。

耳機給我最大的幫助,就是能把周遭的噪音隔離,還能播放悅耳的音樂,讓我能專心工作 :)
andycpcheng
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 11, 2006 8:41 pm

andycpcheng 寫:

不過還在考慮中~"~

耳機給我最大的幫助,就是能把周遭的噪音隔離,還能播放悅耳的音樂,讓我能專心工作 :)

andycpcheng大
您的UM2已經拋了,希望即將到來的E500能給您超越UM2的享受與快感 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: [心得] 耳機真的是好物

文章sss22219 發表於 週一 5月 15, 2006 12:37 pm

ralflyo 寫:就在現在.我發文的同時帶著我心愛的耳機聽著我熟悉的曲子
突然我不想拿下耳機,然後開始把音量調到我喜歡的音量
這個音量如果用我的喇叭放出來也是相當的不錯,但是我一定會被殺掉
小弟家裡是個小公寓阿 = =

雖然小弟的配備跟音源都沒有板上的前輩所說的那樣的好

音效卡 : 瑞麗 1723
耳機 : SONY EX-71
軟體 : WINAMP 2.80
音源 : MP3 128K 取樣板本

沒錯 非常的普通 但是讓我非常的享受阿 ^^

音樂還是一個人獨享才是最棒的阿

如果隔音加強一下(門的漏音最嚴重),並注意聽喇叭的時間
我會覺得還是聽聽喇叭吧,最常帶來感動的音樂共鳴是它發出的聲音
HEADPHONE BEYERDYNAMIC DT 880
sss22219
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週四 5月 18, 2006 10:23 am

nettyu 寫:
andycpcheng 寫:

不過還在考慮中~"~

andycpcheng大
您的UM2已經拋了,希望即將到來的E500能給您超越UM2的享受與快感 ;)

可以的話
也請屆時提供E500的試聽心得
好讓我決定以後是否有敗的必要 ;)
頭像
cielbz
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher 和 175 位訪客