結果出爐囉~=>請推薦耳罩式耳機加耳擴..感謝~!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

結果出爐囉~=>請推薦耳罩式耳機加耳擴..感謝~!!

文章Monica 發表於 週一 5月 08, 2006 7:45 pm

各位前輩大家好!! :)
小妹初次到這裡發言就是上來叼擾各位,不好意思..請多多指教~ :bs:

我的第一隻耳機就是爬了無數AA版的文章買的=>E2c
對各位來說,它可能只是隻再普通不過的耳機了,但對當時的我而言,可是掙扎許久才敗的,因為第一次買千元以上的耳機咩..
拿到E2c的那天,聽到它的表現..心裡的感覺是..嗯~花的值得啦!
再run in了些時間,它的表現也有些進步.
只是從去年聽到現在,再加上三不五時上來這兒逛逛,你們也知道的...我慢慢中毒了.. :eeh:

尤其是在最近聽到某家店 用雅士新推出的耳擴 X-02搭配著喇叭(JBL
ON-TOUR)的音樂時,當下決定..是時候了~ :twisted:
[註:沒錯,那店家(非音響店)真的是用耳擴搭配喇叭..請問這樣搭配,到最後會有什麼後果?]

爬了好幾天文章,只覺得愈來愈混淆,所以求助一下各位前輩,懇請給我個建議,Thanks a lot!!

我的預算:
耳機:,耳罩式,$7000以內 ,新品或二手皆可
耳擴:$5000以內, 新品或二手皆可
訊源是iPod (CD轉成Apple Lossless)
常聽的音樂類型:流行音樂,New Age,jazz

目前看上的耳罩式有以下幾組,請前輩們給個建議,及相搭配的耳擴品牌,感謝!!
sennheiser HD580
ATH-A700 or ES7
Grado SR-80 or SR-125 orSR225
最後由 Monica 於 週四 5月 25, 2006 12:14 am 編輯,總共編輯了 1 次。
菜鳥一枚..E2c&SR-80..上路中~ ^^y
Monica
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週一 5月 08, 2006 8:20 pm

SR225 + head box(二手區記得還有) 應該total差不多~
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週一 5月 08, 2006 9:41 pm

liuchengdar 寫:SR225 + head box(二手區記得還有) 應該total差不多~

不好意思插花一下… :D
我手上有一支SR225直接接電腦音效卡
想請問大大 headbox 和 cute encore+supplier 之間的差別???
因為這兩個選擇價錢差不多
我爬文看到有人說…headbox聲底軟…encore聲底厚…是這樣子嗎??
bigbite
SR40
SR40

嗯嗯

文章魚兒 發表於 週一 5月 08, 2006 9:54 pm

推sr 225+encore+supplier...
headbox沒聽過...不過聽說推某些耳機有底躁
encore推grado不錯... :D
ps:有rs1更好 :twisted:
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週一 5月 08, 2006 10:10 pm

SR225 用ipod 當音源,會不會有點那個 :ale:
kitttt_2002
SR40
SR40

Re: 嗯嗯

文章gn00488443 發表於 週一 5月 08, 2006 10:22 pm

魚兒 寫:推sr 225+encore+supplier...
headbox沒聽過...不過聽說推某些耳機有底躁
encore推grado不錯... :D
ps:有rs1更好 :twisted:

如果headbox專門來伺候grado耳機的話
就不用擔心底噪問題了 我的超級底噪製造機mx5021耳機孔
接上去都安安靜靜 :ale: :ale:
聽說headbox跟grado很搭 搭起來聲音走向變柔 像rs1的走向
encore好不好我就不知道了 我試過sr125搭encore 沒什麼特別的感覺 覺得有沒有搭差不了多少
因為覺得沒什麼差別 就沒仔細去聽了
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週一 5月 08, 2006 10:48 pm

第一隻耳機很重要,會深深影響你以後用的耳機,依照你聽音樂的類型,建議是GRADO,60或80均可,其實很多人都說60好聽一些些,不過80好帶些,若以各大評價、得獎數與C/P值看來,他們絕對都是值得買的好耳機。

或許會有很多人推薦你一次到位,因為踏這上條不歸路,沒有意外的話,基本上是回不去了,所以一次到位省事省錢的多,且依照你的預算看來,上325i都沒問題,還有耳擴的預算勒,但仍然勸你先從入門的開始玩起,為什麼呢。

以我不玩耳機但每日均使用耳機四小時以上的同事來說,曾給他盲眼測試M1跟RS1,同一段歌十次,六次選擇M1比較好聽,四次選擇RS1,還有多次認為M1比M1好聽,同一支耳機確誤認為另外一隻耳機等狀況頻繁。

簡單來說,該位同事並無法聽出價差五倍耳機的好壞,甚至無法辨認是否為同一隻耳機,因每個人對耳機的敏感度不同,大部分的人在玩耳機一段時間後,依照累積所聽的經驗,所看的知識,才會開始對耳機有不同見解跟看法,但開耳的時間需要多久並不一定,有長有多,也有人天生就聽得出來,除此之外,從入門聽起也有很多好處。

從入門開始,當耳朵愈聽愈嬌,胃口愈來愈大時,還可以再找個器材,如耳擴、UAB、座機,甚至更高階耳機升級,那種聽到新境界、新領域的感動是難能可貴的,且也更能了解各器材所提升的部份和影響的層度。

而就推薦的GRADO來說,優點是...很多,至少能符合你所聽的音樂類型,也是入門數一數二的好耳機,缺點最大的就是舒適度,因GRADO的設計,久戴可能會有耳朵疲勞酸痛的感覺,但只要將GRADO扳鬆一點,讓耳罩不要夾耳即可,另外一個被詬病的就是,外型看起來醜、廉價等什麼爛形容詞都有,但小弟還挺喜歡那二戰造型的,最後,還是得去親自試聽,這很重要!

補充,GRADO洩音很嚴重,開放式的耳機,旁人都會聽到你的音樂,如果主要是為了隨身系統的話,帶隻ATH的小耳機就好了吧,他家的小耳機做的不錯,種類多,外型美,再說小耳機也不會要求太極致美聲吧。

當然,說了這麼多,取決還是在於你,畢竟要擋住想花錢的衝動是痛不欲生的啊... :mad:
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章sundragon 發表於 週一 5月 08, 2006 11:37 pm

回個冷笑話

希望樓主不姓陳喔

:ya:
走偏鋒、下險棋,等於是賭
既然是賭,哪有一直贏的。
sundragon
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週一 5月 08, 2006 11:41 pm

sundragon 寫:回個冷笑話

希望樓主不姓陳喔

為什麼不要姓陳....... :roll:
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週一 5月 08, 2006 11:43 pm

:mad: :mad: :mad: :mad:
我發現了..........摸你XX

小心被揍~! :x
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週一 5月 08, 2006 11:45 pm

希望樓主不姓陳喔

我還想了很久才知道 :ale:
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 5月 08, 2006 11:51 pm

我認為當耳機+耳擴超過10000元的的話.........
最好還是去試聽.....不然後悔就麻煩了~
若住台北的話.....到音X與品+聽聽
剛好樓主想聽的耳機,這兩家都有~

聽網友的意見.....不等於自己最後的決定~

若離台北不遠~建議還是來逛逛~逛過這兩家店應該不會後悔的 :D
熾羽絃
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 08, 2006 11:56 pm

bbslover 寫::mad: :mad: :mad: :mad:
我發現了..........摸你XX

小心被揍~! :x

摸你屁屁啦 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 5月 08, 2006 11:59 pm

另外~使用耳機+耳擴最好使用CD來聆聽.....
既然是CD轉成Apple Lossless的話,那就代表樓主有買CD的習慣~而不是下載的

既然這樣~建議再留個幾千的預算買座機~~ ;)
熾羽絃
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週二 5月 09, 2006 12:07 am

女生我覺得搭ipod的話白色es7很不錯∼適合流行樂而且美觀,只是保養比較麻煩點,還有jazz如果是純樂器的話可能比較不到位
耳擴就自家的ha20囉
這樣的組合不至於花太多錢∼當然可以試聽是最好的

恩,樓上網兄的冷笑話也讓小弟想了好久........ :eeh:
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 5月 09, 2006 12:15 am

woodinrain4 寫:女生我覺得搭ipod的話白色es7很不錯∼適合流行樂而且美觀,只是保養比較麻煩點,還有jazz如果是純樂器的話可能比較不到位
耳擴就自家的ha20囉

恩,樓上網兄的冷笑話也讓小弟想了好久........ :eeh:

ES7定位在隨身型的~
應該不用加耳擴~

不過ES7的成本多花一些在外表方面,比起同價位的耳機,或許外表爽度大增,但聲音表現不見得比同價位的耳機好~
熾羽絃
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週二 5月 09, 2006 1:01 am

熾羽絃 寫:
woodinrain4 寫:女生我覺得搭ipod的話白色es7很不錯∼適合流行樂而且美觀,只是保養比較麻煩點,還有jazz如果是純樂器的話可能比較不到位
耳擴就自家的ha20囉

ES7定位在隨身型的~
應該不用加耳擴~

不過ES7的成本多花一些在外表方面,比起同價位的耳機,或許外表爽度大增,但聲音表現不見得比同價位的耳機好~

嗯∼的確如您所言,這個價位帶聲音表現有許多更出色的耳機,只是想到訊源是ipod又是女生就會想到es7∼女生就是要這樣美美的阿,這樣想會不會有點沙豬? :P
這樣連耳擴的錢也可以暫時省了,而且樓主最常聽的應該是流行樂,我想這應該是經濟方案而不是最佳方案
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章Monica 發表於 週二 5月 09, 2006 4:30 am

希望樓主不姓陳喔

這是什麼意思呀?想了很久都參不透..是我太笨了嗎? :eeh:

雖然我也很想去台北的音X and 品+試聽, 但對住在斗六的我,台北實在太遠了,所以才想說問一下各位前輩的建議..
謝謝各位詳細的解說,令我受益良多,Thanks a lot!! :bow:
尤其是cinc兄的詳盡分析,提供了我另一層面的看法,讓我有了不一樣的觀點. :)

看了大家的建議,突然發現都沒有人推薦sennheiser HD580,why?
是因為跟我常聽的音樂類型屬性不合嗎?

另外容小妹再提出一個問題,盼前輩解惑,感謝!!
=>耳擴搭配喇叭..請問這樣搭配,到最後會有什麼後果產生?
菜鳥一枚..E2c&SR-80..上路中~ ^^y
Monica
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週二 5月 09, 2006 7:46 am

Monica 寫:

希望樓主不姓陳喔

這是什麼意思呀?想了很久都參不透..是我太笨了嗎? :eeh:

雖然我也很想去台北的音X and 品+試聽, 但對住在斗六的我,台北實在太遠了,所以才想說問一下各位前輩的建議..
謝謝各位詳細的解說,令我受益良多,Thanks a lot!! :bow:
尤其是cinc兄的詳盡分析,提供了我另一層面的看法,讓我有了不一樣的觀點. :)

看了大家的建議,突然發現都沒有人推薦sennheiser HD580,why?

您住斗六…是學生嗎??
我在虎尾讀書喔
還挺近的 :D

話說我的SR225是坐火車到高雄的首都買的…
如果嫌台北遠可以考慮去首都 (其實還是很遠啊 :x )
最後由 bigbite 於 週二 5月 09, 2006 7:48 am 編輯,總共編輯了 1 次。
bigbite
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週二 5月 09, 2006 7:47 am

希望樓主不姓陳喔

哈哈
我也懂了
還好版大看不懂 :D
bigbite
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週二 5月 09, 2006 10:40 am

Monica 寫:....

HD580是很全面的耳機,並沒有什麼不適合的問題,
用iPod當訊源的話,耳擴可以考慮電光火石的Beyond。

HD580需要比較長的run-in時間,run開之前的聲音會比較悶。
run開之後的HD580會予人一種全新的聆聽經驗吧。
此外Cardas和Zu等廠商還有出580/600/650專用的升級線。
未來耳機的性能還有進一步提昇的潛力。
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章sundragon 發表於 週二 5月 09, 2006 11:38 am

要美型+符合預算+隨身系統的話

建議 訊源換成sony的md或銘機吧

畢竟 以ipod的音質 能提升的空間有限啊

尤其到樓主這次想衝的等級 只會把ipod的弱點殘酷的暴露出來
走偏鋒、下險棋,等於是賭
既然是賭,哪有一直贏的。
sundragon
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週二 5月 09, 2006 1:20 pm

sundragon 寫:要美型+符合預算+隨身系統的話
尤其到樓主這次想衝的等級 只會把ipod的弱點殘酷的暴露出來

iPod主要的問題是推力不足,Apple Lossless+Line Out音質未必差。
銘機的種種,小弟所知有限不予置評,Sony的MD在多年前倒是聽過一台NET MD N1。
印象中聲音不差,比我用的sharp好一點點,秒殺iPod應該是不至於。
暫且擱下音質不談,現在用MD會不會有點自虐?

樓主如果是問的是隨身系統,用HD580就是跟自己過不去了,
隔音零分、好推零分、外觀兩分.... :x
不過樓主應該是準備在家裡用的吧,訊源要升級的話可以考慮整合到電腦。
關於電腦音源,兩句話奉送:Creative的東西可以不買,J@ck大的文章不可不讀。 :ya:
Zulu
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週二 5月 09, 2006 5:30 pm

sundragon 寫:要美型+符合預算+隨身系統的話

深海蛇的耳機實在難養ㄚ!!!
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 5月 09, 2006 6:45 pm

liuchengdar 寫:
深海蛇的耳機實在難養ㄚ!!!

難養是還好啦~run開後就會認為自己當初買的很超值 :)
熾羽絃
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 196 位訪客