CK7升級的迷思!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

CK7升級的迷思!

文章a0953989459 發表於 週五 5月 12, 2006 7:13 pm

請問一下我的預算大概在4K左右(極限),想要來個小小的升級,之前爬了很多文章,下列哪個耳機可以給我帶來以前聽不見的聲音(已經有點習慣CK7就是嫌他背景音太單薄,希望可以人聲背景聲差不多大聲)

1.UM1(聽說聲音很混亂不知道是不是真的,我還是比較希望不要有背景音混成一團阿)

2.ER6i(聽說聲音尖銳音質不比UM1來的好 :eeh: ,[一開始聽CK7沒RUN開人聲高音耳朵差點痛死 :mad: ])

3.CM7Ti(聽說隔音非常不好 :ale: 因為我常通勤坐車上課.所以.....好像不是合適的選擇 :aa: )
最後由 a0953989459 於 週六 5月 13, 2006 10:53 am 編輯,總共編輯了 2 次。
a0953989459
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 5月 12, 2006 8:24 pm

看聽音樂的類型吧....
如果聲底近似CK7的應該就E3C了
ER6I主要還是高音為主 所以某些音樂應該還是會刺耳
UM1...個人不是很喜歡它 它的聲音很平淡 入手後沒聽幾次
大部分的時間都給他RUN 後來就賣掉了
對它的聲音也沒什麼特別的印象 感覺就是高音延伸比K26P好一點
其他方面都小輸K26P一點 這是RUN50小時後的聽感
RUN開有沒有比較好不知道 那時候覺得4000多的耳機比2000的K26P還差 感覺很鬱卒 所以就賣了
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週五 5月 12, 2006 8:43 pm

要通勤 真的一定要耳道式的
之前想說隨身用便宜的MX500就夠了
結果 幾乎所有聲音都跑進耳朵裡了
結果就又換回耳道了
onewaya
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 5月 12, 2006 8:45 pm

迷思 = 迷信

最近用錯的人愈來愈多了。 :eeh:

ER系列應該符合你的要求。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 5月 12, 2006 8:50 pm

原來是要聽到更多聲音阿
要聽到更多聲音就要解析高
ER系列解析雖高 但是其他頻段就相對差
如果只聽古典演奏應該OK 但是聽其他音樂的音響性可能就比較差了
除非上更高級點的E4C 否則很難兼顧細節與音響性
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週五 5月 12, 2006 9:26 pm

也可以考慮ety 跟altec合作的im616喔
目前聽起來感覺上是還不錯
聲音蠻有味道的,不過低頻單薄點就是了
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章Sgort 發表於 週五 5月 12, 2006 11:40 pm

(舉手)
有沒有人聽過UM1跟IM616的,能不能分享一下心得呢? :ya:
Sgort
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 5月 20, 2006 9:26 am

我是有聽過沒RUN開的UM1啦
1.戴起來很舒服
2.低頻糊糊的...向浪花....
3.聲音表現平均~也就是沒有特點
4.個人覺得...WESTONE好像把2種(或以上..用聽的~沒有研究)科技融合在一起~卻沒有很搭調...所以會感覺混在一起

RUN開之後蔫...?就等下一樓的發表摟
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 5月 20, 2006 9:36 am

話又說回來~CK7其實算是不錯的耳機,我現在還是有再聽(雖然大部分時間都是老媽在用)你可以存多一點前來個完全升級
不過還是要看妳常聽的音樂為主,若常聽POP就別買ER了,聲音冷冽到不行...
樓主的預算是4K吧...要升的話就E3吧~可是好像要4900,網拍應該比較便宜吧,或是二手

我記得UM1好像有人聲比較小的缺點...
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 168 位訪客