完了!sm3燒壞了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

完了!sm3燒壞了

文章doitmizuno 發表於 週日 5月 14, 2006 12:48 am

就在剛才,拿sm3接變壓器,不知什麼時候正負調反了,插頭插上去開關
打開燈沒有亮...看好久才發現反了,在調回來已經沒救了...燈有亮可是沒聲音,只是聽到一絲絲廣播的聲音 :x
這應該要送回去給心博士修了吧,又要請各位前輩指導了,請問送回美國要經過怎樣的途徑?
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週日 5月 14, 2006 12:53 am

這個真的很難講壞在哪了..送回去吧..
整台都是smd元件..要找壞在哪也蠻麻煩的..

不過..我上次拍SM3寫真時..記得設計上
電流在進來時有二極體保護的..

我猜想啦..真的是猜想..應該沒有壞吧..

再試試看 :ho:
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週日 5月 14, 2006 1:08 am

neogersang 寫:這個真的很難講壞在哪了..送回去吧..

真的很感謝neo大每次都在最快的時間內回覆我的文 :D

通常燒掉的應該是二極體沒錯,但就算真的只是二極體燒掉我也不知道要怎麼換

再說我的焊工技術也不到家,這台又超小,今天斷了一條線〈上板跟下板的連接線〉拿去給店家焊,店家都說太難

焊了一個鐘頭才成功,但現在拿回家聽才發現聲音不對,不知道是不是焊錯洞還是怎樣?〈插變壓器燒壞之前〉

所以乾脆一並送去檢查好了,但我現在最想知道的就是要怎麼送去美國??? :aa:

也有考慮升級成v6...好像比較堅固的樣子
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週日 5月 14, 2006 1:16 am

doitmizuno 寫:
neogersang 寫:這個真的很難講壞在哪了..送回去吧..

真的很感謝neo大每次都在最快的時間內回覆我的文 :D

通常燒掉的應該是二極體沒錯,但就算真的只是二極體燒掉我也不知道要怎麼換

再說我的焊工技術也不到家,這台又超小,今天斷了一條線〈上板跟下板的連接線〉拿去給店家焊,店家都說太難

焊了一個鐘頭才成功,但現在拿回家聽才發現聲音不對,不知道是不是焊錯洞還是怎樣?〈插變壓器燒壞之前〉

所以乾脆一並送去檢查好了,但我現在最想知道的就是要怎麼送去美國??? :aa:

也有考慮升級成v6...好像比較堅固的樣子

先mail跟xin講一下吧..
再寄快遞過去就行了
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週日 5月 14, 2006 1:31 am

mail給他是指在這裡跟他講http://www.fixup.net/talk/forum.asp?FORUM_ID=10
還是寄到他的信箱呢?哪裡有他的信箱帳號啊?

還有,博士看得懂中文吧 :D
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週日 5月 14, 2006 1:34 am

你可以去簡體討論區發簡體的文先問看看
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週日 5月 14, 2006 3:01 am

先祝各位板兄 早日修復

今晚怎麼到處燒東西

有夏天的味道了... :(
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週日 5月 14, 2006 9:46 am

doitmizuno 寫:mail給他是指在這裡跟他講http://www.fixup.net/talk/forum.asp?FORUM_ID=10

信箱是這個 --> support@fixup.net
寄封信給他告知一下狀況先,
再把它寄回去吧...另外馮博士看的懂中文的,
印象中繁體也沒問題.

然後詳細的聯絡資訊在這
裡面連地址都有喔.

以前我的SM1也有被燒過,
因為附的變壓器是多用途的,接頭很多種,
結果有一次插著變壓器時其他接頭碰到機殼,
一陣電流聲後就燒了,耳中剩下的只有一堆雜音,
送修完回來後,順便改成了SM1的後期版本,也就是可以用OPA637的版本,
算是因禍得福吧...

後來的變壓器已經把不相關的接頭剪掉了,
所以不會有以上問題了.
bogyrok
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 5月 14, 2006 3:18 pm

中文沒問題.....一開始我用破破的英文跟Xin談
後來當我提到我來自台灣的時候~
Xin就很親切的改用中文了 :D

不過故障方面的緊急事件
應該可以用 911小老鼠fixup.net
這個mail
熾羽絃
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週日 5月 14, 2006 6:51 pm

bogyrok 寫:
doitmizuno 寫:mail給他是指在這裡跟他講http://www.fixup.net/talk/forum.asp?FORUM_ID=10

信箱是這個 --> support@fixup.net
寄封信給他告知一下狀況先,
再把它寄回去吧...另外馮博士看的懂中文的,
印象中繁體也沒問題.

然後詳細的聯絡資訊在這
裡面連地址都有喔.

以前我的SM1也有被燒過,
因為附的變壓器是多用途的,接頭很多種,
結果有一次插著變壓器時其他接頭碰到機殼,
一陣電流聲後就燒了,耳中剩下的只有一堆雜音,
送修完回來後,順便改成了SM1的後期版本,也就是可以用OPA637的版本,
算是因禍得福吧...

後來的變壓器已經把不相關的接頭剪掉了,
所以不會有以上問題了.

那送修除了運費之外還要加別的錢嗎,我不知道我這種情況算不算人為破壞... :x

還有我沒有信用卡要怎麼付運費給他呢?有簡單點的方法嗎?
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週日 5月 14, 2006 6:52 pm

熾羽絃 寫:中文沒問題.....一開始我用破破的英文跟Xin談

不過故障方面的緊急事件
這個mail

哪尼!?他是會用嘴巴言語交談還是用文字勒?
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章Kalent37 發表於 週日 5月 14, 2006 7:11 pm

熾羽絃 寫:中文沒問題.....一開始我用破破的英文跟Xin談

不過故障方面的緊急事件
這個mail

哪尼!?他是會用嘴巴言語交談還是用文字勒?

馮博士是華人喔.....
乾脆順便升級成SM4 :ya:
頭像
Kalent37
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週日 5月 14, 2006 9:04 pm

剛剛寄信給馮博士了,不知她回信回得快不快 :aa:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 5月 15, 2006 12:06 am

doitmizuno 寫:剛剛寄信給馮博士了,不知她回信回得快不快 :aa:

依目前團購的經驗...很慢
尤其是最近Xin博士在忙sm4
可能會慢一點...
peterou
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 5月 15, 2006 12:27 am

peterou 寫:
doitmizuno 寫:剛剛寄信給馮博士了,不知她回信回得快不快 :aa:

可能會慢一點...

是超慢 :ale:
半年前在他的論壇還會天天看到Xin的新文章說....
現在是久久才看到~

不過您是mail哪個信箱?
如果是用911這個的話....最快的情況下是馬上會收到回信
熾羽絃
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週一 5月 15, 2006 1:39 am

熾羽絃 寫:
peterou 寫:

可能會慢一點...

現在是久久才看到~

咦!真的嗎!還好我有備份起來,我原本寄到support那個...我要再寄一次到911 :ho:

順便問一下,3399 NW Poppy DR, Corvallis, OR 97330-3476, USA 這地址是啥意思?如果寄包裹收件地址這樣寫就行了嗎?
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 5月 15, 2006 1:58 am

熾羽絃 寫:
peterou 寫:

可能會慢一點...

現在是久久才看到~

咦!真的嗎!還好我有備份起來,我原本寄到support那個...我要再寄一次到911 :ho:

順便問一下,3399 NW Poppy DR, Corvallis, OR 97330-3476, USA 這地址是啥意思?如果寄包裹收件地址這樣寫就行了嗎?

寫成

To: 人名
3399 NW Poppy DR,
Corvallis, OR,
97330-3476, USA
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章doitmizuno 發表於 週一 5月 15, 2006 2:04 am

就照醬寫就對了吧...感謝
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 5月 15, 2006 2:07 am

doitmizuno 寫:就照醬寫就對了吧...感謝

不過最好將壞掉的狀況付在裡面,免得Xin又要花時間找哪壞了......
熾羽絃
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週一 5月 15, 2006 5:52 pm

熾羽絃 寫:
doitmizuno 寫:就照醬寫就對了吧...感謝

不過最好將壞掉的狀況付在裡面,免得Xin又要花時間找哪壞了......

嗯嗯我已經在mail裡面寫狀況了

但他好像真的會很久以後才回信... :x

我可以先把東西寄給他嗎?然後在包裹裡寫機器的狀況

我已經有點等不及瞭 :aa:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週一 5月 15, 2006 5:57 pm

別急別急..

你寄再快..他沒空..還是沒辦法修的 :ho:
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章LCP 發表於 週三 5月 17, 2006 1:20 pm

我三月的時候,就是燒掉一些DC convertor,我記得差不多用了一個月的來回時間才收到整好的SM3V6
LCP
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 5月 17, 2006 1:22 pm

LCP 寫:我三月的時候,就是燒掉一些DC convertor,我記得差不多用了一個月的來回時間才收到整好的SM3V6

這樣說不定寄回的可能會變SM4囉 :P
熾羽絃
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週三 5月 17, 2006 1:26 pm

應該是吧..我記得那邊好像都這樣..順便升了吧
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週三 5月 17, 2006 10:10 pm

但如果他幫我升級我不就要另外多付一筆錢了嗎 :x
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 153 位訪客