聽慣UM2的耳朵想換耳罩...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聽慣UM2的耳朵想換耳罩...

文章derek-sung 發表於 週日 5月 14, 2006 11:51 pm

小弟現在是用SONY NE920&UM2
家裡也只有一台床頭音響

因此請問各位前輩
分別就 1耳機(耳罩式) 2訊源 3耳擴
該如何升級購買呢?
小弟存錢較慢,沒法一網打盡,煩請指點,謝謝。 :)

PS:小弟除了電音,搖滾以外的音樂都聽!

把UM2拿來和耳罩式相比同等級的是哪幾支呢??
希望新耳罩能有換然一新的感動
寒毛豎起.雞皮疙瘩掉滿地的喜悅 :D
請大大推薦...
最後由 derek-sung 於 週三 5月 17, 2006 6:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
derek-sung
SR40
SR40

Re: 下一步該怎麼走??>>>有關升級問題

文章onewaya 發表於 週一 5月 15, 2006 2:44 am

derek-sung 寫:小弟現在是用SONY NE920&UM2
家裡也只有一台床頭音響

因此請問各位前輩
該如何升級購買呢?

我也是先買耳道式耳機想換大耳罩
我的順序是 先做功課 看最常聽哪些類型的音樂
找最適合的耳機

如果能試聽 當然是先去聽個過癮
大耳罩不只音質 配戴感也是很重要的(頭大的人)

通常訊源和耳擴是提升音質和調音用
每個廠牌耳機走向卻都不同

所以我建議1.先挑耳機 2. 再考慮訊源 3.耳擴及訊號線
onewaya
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週一 5月 15, 2006 10:20 am

能說說看為何要升級嗎?
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週一 5月 15, 2006 1:37 pm

Taqz 寫:能說說看為何要升級嗎?

~~~人類慾望無窮~~~
尤其是進了AA,保存完整乾淨的二手人人搶著要,
沒聽過的好耳機,又常有勸敗魔神出動…
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章derek-sung 發表於 週一 5月 15, 2006 11:46 pm

ileedan 寫:
Taqz 寫:能說說看為何要升級嗎?

~~~人類慾望無窮~~~
尤其是進了AA,保存完整乾淨的二手人人搶著要,
沒聽過的好耳機,又常有勸敗魔神出動…

嗯...說到我心坎裡了 :ho:
derek-sung
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週二 5月 16, 2006 1:50 am

單純滿足敗家的爽度可以不用升耳機啊XD

買其他的東西也不錯

貴死人的壁插

超重的UPS

或是有的沒的小道具也都不錯 :D
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 5月 16, 2006 1:50 am

Taqz 寫:單純滿足敗家的爽度可以不用升耳機啊XD

買其他的東西也不錯

貴死人的壁插

超重的UPS

或是買超多的CD :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章shoop0830 發表於 週二 5月 16, 2006 1:56 am

nettyu 寫:

買其他的東西也不錯

貴死人的壁插

超重的UPS

或是買超多的CD :ho: :ho: :ho:

請服用:超有錢老爸 可以解決您一切的困擾 "光速逃"
頭像
shoop0830
SR40
SR40

Re: 下一步該怎麼走??>>>有關升級問題

文章sss22219 發表於 週二 5月 16, 2006 1:48 pm

derek-sung 寫:小弟現在是用SONY NE920&UM2
家裡也只有一台床頭音響

因此請問各位前輩
該如何升級購買呢?

其實各種說法都有,有人說換訊源及耳機變化最大
有人說擴大機是整個系統的心臟,確定後,再去找搭配的耳機/喇叭
大部份還是會覺得換耳機先
耳罩式的如果價位在兩.三千元Senn的耳機很多可選
GRADO也不錯~
HEADPHONE BEYERDYNAMIC DT 880
sss22219
SR40
SR40

文章spark 發表於 週二 5月 16, 2006 1:51 pm

先換之好推的耳機吧
這在入門應該算是影響最大
至少我就是這樣被拐進耳機的世界的 :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章derek-sung 發表於 週二 5月 16, 2006 5:20 pm

買其他的東西也不錯

貴死人的壁插

超重的UPS

其實不是想要[敗家的爽度].畢竟我不是有錢人 :ale:
真正想要的是[聲音的爽度]阿!! :D

總覺得用我的隨身聽無法完全發揮UM2的實力
加上開始對耳罩式耳機有興趣〔我家只有爛爛的AD400〕
以後也要外宿.應該會組個小系統
所以想認識多一點東西......

怎樣的搭配能讓目前聽慣NE920+UM2的我有煥然一新的感動呢???
至於預算...就以一個一個月只能存個兩三千塊的窮學生的角度來看好了 :ale:
derek-sung
SR40
SR40

文章ECKK 發表於 週二 5月 16, 2006 7:07 pm

derek-sung 寫:其實不是想要[敗家的爽度].畢竟我不是有錢人 :ale:

怎樣的搭配能讓目前聽慣NE920+UM2的我有煥然一新的感動呢???
至於預算...就以一個一個月只能存個兩三千塊的窮學生的角度來看好了 :ale:

NE920+UM2 這個組合和我的一樣! 哈哈!
其實NE920+UM2已經不錯,
再上一級我會推薦上大耳機, 完全兩個世界!
可考慮先買易推又好聲的耳機, 有錢再加耳擴不遲,
M1 和 DT440 是不錯選擇!
我自己就入了DT660, 因為環境問題, 所以要封閉式,
比起 UM2, 完全有煥然一新的感動!
ECKK
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週三 5月 17, 2006 11:05 pm

我也是由耳道式耳機一路敗下來的,
敗的順序:er6i→第一隻的感動,令我聽到發呆出神
um2→相當好的聽感,但高頻不對我的胃口
HD595→太棒了,由這隻了解,耳道式耳機的天限在這
啊!如果不外出,我不可能再聽小耳機了
er4p→這種高頻才對我的胃口,與595比某部分甚至還超

不用耳擴的好耳機推HD595 :ya:
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週四 5月 18, 2006 10:36 am

derek-sung 寫:

買其他的東西也不錯

貴死人的壁插

超重的UPS

其實不是想要[敗家的爽度].畢竟我不是有錢人 :ale:

小弟目前也是UM2 但是是接Ipod
我覺得如果沒有加耳擴..可以試試看
至於聽不出來的我就不特別推薦
連我這種木耳都能聽出差別的....加耳擴真的有很明顯的
UM2的話, 配上Eytimoic的ER4P 轉 ER4S的高組抗線也有很明顯的差異和最近在音悅音響剛換的一條音源的線
專業名詞我是不太懂,目前聽了後感覺的狀況是

配上耳擴,所有的聲音會變的有力且深層,目前還沒有看過配耳擴後還會不去考慮的,但我用的不過是T-cube,試用過別種耳擴,木耳感覺不出太大的差異

高組抗的線,除了底噪沒有了,而且聲音會變細膩,感覺會稍稍的縮小UM2的音場,但很多小部分都會變清晰,所以我後來也不願意拿掉

最近去換的音源線,連接耳擴跟Ipod的線,基本上當初買耳擴的時候,已經有特別買一條300元的線,後來只是敗家罷了,特別過去試聽了兩條新到的音源線,太驚訝了,不過就是線罷了,竟然可以影響那麼多

以上這三樣東西實際上可以多考慮看看
頭像
noddio
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Google Feedfetcher 和 198 位訪客