耳機很刮耳怎麼辦??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機很刮耳怎麼辦??

文章kevin218w 發表於 週一 5月 15, 2006 11:39 pm

1. ES5 開大聲點耳朵被刮到受不了
2. GRADO 在老闆那邊聽也是有點刮 可是為啥接耳擴就不會了??
3. ES5也是接耳擴就不會了嗎???原因是?

早知道ES5很刮 我就不買了 :(

4. 在品嘉問我耳擴是哪台的那位在哪?? :aa:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 耳機很刮耳怎麼辦??

文章saki4821 發表於 週二 5月 16, 2006 12:29 am

kevin218w 寫:1. ES5 開大聲點耳朵被刮到受不了
2. GRADO 在老闆那邊聽也是有點刮 可是為啥接耳擴就不會了??
3. ES5也是接耳擴就不會了嗎???原因是?

早知道ES5很刮 我就不買了 :(

4. 在品嘉問我耳擴是哪台的那位在哪?? :aa:

其實您只要找些較暖底的耳擴
應該就會有不錯的效果~
比如小民或Head Box等等...

以小弟的經驗有用ES5接過Head Box
覺得配起來的聲底剛剛好
不但保持了原有的聲音細節
還可以抑制高頻的延伸
而讓整體聽起來更溫柔了一些
可以給您當作參考~ :oops:
頭像
saki4821
SR40
SR40

文章saki4821 發表於 週二 5月 16, 2006 12:33 am

kevin兄
請收pm喔~ :D
頭像
saki4821
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 5月 16, 2006 12:44 am

我覺得還是RUN過一陣子再說吧

現在嫌他刮耳也太早了點 :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 5月 16, 2006 12:45 am

saki4821 寫:kevin兄
請收pm喔~ :D

我還在等我爸的耳擴 如果接了耳擴ES5就不會刮耳的話
我可能暫時不會換耳機(等我存夠錢 :ale: )
但如果還是會刮耳 可能會把ES5賣掉
然後去買EW9 所以我沒有急著要買 :mad:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

問GRADO 跟 小鐵家>EW9 問題

文章kevin218w 發表於 週二 5月 16, 2006 1:51 am

目前想買一隻可以外出MP3用 不會很大的耳機 :(
當然也會在家裡的電腦用 :D
考慮耳掛跟耳罩 不考慮耳道跟耳塞 :bs:
今天去品嘉聽了GRADO >>60.80.125 :D
覺得都不錯 老闆也推薦GRADO的 :(
但我覺得EW9也很好 畢竟是耳掛極品 :D
想問各位關於GRADO 系列的跟小鐵家的EW9 :aa:
做個比較 :aa:

本人聽流行樂跟抒情歌 不聽沒有人聲的歌 :ya:

麻煩各位大大給點建議 :ya:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 問GRADO 跟 小鐵家>EW9 問題

文章nettyu 發表於 週二 5月 16, 2006 1:53 am

kevin218w 寫:目前想買一隻可以外出MP3用 不會很大的耳機 :(

EW9外型或許是耳掛中的極品
但聲音就見仁見智,而且聽說他很難搞
建議還是服用Grado 的耳機 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週二 5月 16, 2006 9:59 am

nettyu 寫:
kevin218w 寫:目前想買一隻可以外出MP3用 不會很大的耳機 :(

可是帶出去就......
如果說真的只能挑一支
還需要樓主自己在聽過之後才選得出來
我只能說ew便利性當然比較高,但在家裡面可能用Grado比較過癮
人家都說ATH的偏女聲,Grado比較偏男聲,
還需要自己看看喜歡哪種。
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 5月 16, 2006 1:47 pm

Karwin 寫:
nettyu 寫:

如果說真的只能挑一支
我只能說ew便利性當然比較高,但在家裡面可能用Grado比較過癮

怎麼半 我兩支都想買 :( 一隻家裡用 一隻外出用 :ale:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章saki4821 發表於 週二 5月 16, 2006 2:02 pm

建議您可以兩隻都收阿
才不會浪費了老爸做的高級耳擴吧~ :D

畢竟隨身型耳機還是有不及耳罩式的地方
有耳擴還是接耳罩式,爽度才會比較出來啦~

建議您可以先收二手的就好
以後真的聽不習慣想轉手也比較不會失血太多 :mad:
小弟記得版上好像有隻125和80,可以參考
頭像
saki4821
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週二 5月 16, 2006 2:57 pm

kevin218w 寫:
Karwin 寫:
nettyu 寫:

如果說真的只能挑一支

怎麼半 我兩支都想買 :( 一隻家裡用 一隻外出用 :ale:

呵呵 如果真的想兩支都進,我這有隻EW9公司貨一手購自音悅。
需要的話再PM連絡吧。 8)
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 5月 16, 2006 4:08 pm

EW9照樣刮
買STAX 001 比較實在
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週二 5月 16, 2006 4:57 pm

:ale:
越講越恐怖
那來個K1000要刮都很難
ES5~RUN開來其實不會刮
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 5月 16, 2006 10:58 pm

nvidiati423 寫:EW9照樣刮

可是我去聽EW9好像不會刮 EM9D比較刮
現在考慮GRADO 的SR80或 EW9 外型是EW9取勝
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週二 5月 16, 2006 11:24 pm

EPING123 寫::ale:
越講越恐怖

要RUN多久 我從買了ES5到現在至少開了30幾個小時以上吧
開大聲點還是會刺耳 還是我電腦的關係? :ale:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章cinc 發表於 週三 5月 17, 2006 1:38 am

Grado是家用,EW9攜帶用,使用類型不同,要依照你的用途決定啊。

至於聲音,EW9畢竟是小耳機,在天限上有所限制,有些部份要超過耳罩式,還是有困難。

一般耳罩式RUN個兩三百小時才完全開是很常見的,震膜愈小需要的時間愈少,如果是靜電耳機,RUN的時間要更久,長達半年以上都不奇怪,30小時,再多試試看吧,別太心急,有時會錯殺自己喜歡的耳機。
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 5月 17, 2006 1:47 am

nvidiati423 寫:EW9照樣刮

可是我去聽EW9好像不會刮 EM9D比較刮
現在考慮GRADO 的SR80或 EW9 外型是EW9取勝

耳掛外出漏音會很嚴重
音量加大的情況下一定刮耳
所以建議大大要注意一下 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週三 5月 17, 2006 3:06 am

越講越恐怖

要RUN多久 我從買了ES5到現在至少開了30幾個小時以上吧

該不會接AC97吧~如果是買張音效卡來接可能會好一點
我RUN倒是沒注意小時倒是3個月RUN開就差不多哩每天聽個2~3小時
外出買個ES7好哩
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 5月 17, 2006 10:52 pm

EPING123 寫:
越講越恐怖

我RUN倒是沒注意小時倒是3個月RUN開就差不多哩每天聽個2~3小時
外出買個ES7好哩

聽說ES7也會刮耳 而且聽說音質跟ES5不會差很多 只是外型有差
ps: 人家不是說要換如果要換耳擴跟音效卡跟耳機
不是都是先換耳機嗎 而且刮耳跟內建音效有關係嗎 :ale:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章bigbite 發表於 週五 5月 19, 2006 1:25 am

EPING123 寫:
越講越恐怖

外出買個ES7好哩

聽說ES7也會刮耳 而且聽說音質跟ES5不會差很多 只是外型有差

有!!
當然有關係

話說我的G牌225的耳機都是直接接電腦的音效卡
是很久以前買的不是很好的音效卡
從來也不覺得我的音效卡能夠發揮什麼作用
但某次我好奇把我的225拿去接同學電腦的內建音效卡…
:mad:
高頻整個"破掉"~~ 別說刮耳了~~ 整個聽不下去

相較起來在我的電腦聽
不論是人聲或是銅鈸
很少會破音
通常都是"斯斯"聲很少會出現破掉的"ㄘㄘ"聲

我並沒有仔細的做交叉比較
或是研究是不是我聽的音樂檔有問題
但從此我對內建音效卡有很大的偏見… :x

所以
有差啊當然有差 :D
bigbite
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週五 5月 19, 2006 9:19 am

kevin218w 寫:聽說ES7也會刮耳 而且聽說音質跟ES5不會差很多 只是外型有差

聽說是不準的啦~刮耳es7不會阿~而且音染較少
低頻也夠~很不錯雖然隔音比較好但是還是會漏音
不過以cp值當然是外型大於聲音
sr225或sr125cp值極高~先把ES5RUN開了再考慮換吧
先買張音效卡吧~內建音效卡時在瞞差滴~黑金2或是0404~1212M和德國坦克滴都不錯
最後由 EPING123 於 週五 5月 19, 2006 2:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週五 5月 19, 2006 10:31 am

EPING123 寫:
cinc 寫:聽說ES7也會刮耳 而且聽說音質跟ES5不會差很多 只是外型有差

聽說是不準的啦~刮耳es7不會阿~而且音染較少
低頻也夠~很不錯雖然隔音比較好但是還是會漏音
不過以cp值當然是外型大於聲音
sr225或sr125cp值極高~先把ES5RUN開了再考慮換吧
先買張音效卡吧~內建音效卡時在瞞差滴~黑金2或是0404~1212M和德國坦克滴都不錯

那段,聽說ES7也會刮耳....

根本不是小弟貼的,大人冤枉喔

請拉上去看一下,回文時也注意一點吧

感謝∼ :D
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週五 5月 19, 2006 2:49 pm

報歉大大~用錯嚕大家一直引用就忘記改了...
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

那......

文章kevin218w 發表於 週五 5月 19, 2006 9:39 pm

如果我不換音效卡 我加裝一台萬元耳擴勒?? :aa: (自家做)
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 那......

文章iqgame 發表於 週五 5月 19, 2006 11:56 pm

kevin218w 寫:如果我不換音效卡 我加裝一台萬元耳擴勒?? :aa: (自家做)

影響波形訊號的器材影響力依序是
耳機>訊源>耳擴
不換訊源換好耳擴反而會浪費那耳擴,所以還是換個訊源吧
頭像
iqgame
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 169 位訪客