監聽耳機的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

監聽耳機的問題

文章OverDose 發表於 週二 5月 16, 2006 3:46 am

目前在比較3支,分別是sony 7506 / AKG K240DF / sennheiser HD-280 pro
想請問以監聽的立場來講(不拿來聽音樂),哪一支才是首選呢?7506和HD-280 pro還需要擴大機嗎?訊號端為M-audio的錄音卡,聽說K240DF需要搭配擴大機,若以此組使用為前提,哪一種擴大機為首選呢?價格上來比較的話,想必K240DF會再多一點(多了擴大機),但多的那些價格在跟其他兩支的差距上有拉大嗎?或是還有其他跟這三支同價位的監聽耳機可以選擇媽?煩請各位大大給個建議
OverDose
SR40
SR40

Re: 監聽耳機的問題

文章ringlitar 發表於 週二 5月 16, 2006 4:17 am

OverDose 寫:聽說K240DF需要搭配擴大機,若以此組使用為前提,哪一種擴大機為首選呢?價格上來比較的話,想必K240DF會再多一點(多了擴大機),但多的那些價格在跟其他兩支的差距上有拉大嗎?

如果單就監聽而言 BEYOND夠用了....
至於效果....同樣單就監聽而言
240DF + BEYOND只有一個準.....
音響只是手段,音樂才是目的
頭像
ringlitar
SR40
SR40

文章OverDose 發表於 週二 5月 16, 2006 7:00 am

如果單就監聽而言 BEYOND夠用了....
至於效果....同樣單就監聽而言
240DF + BEYOND只有一個準.....[/quote]

看很多人建議使用ENCORE,它跟BEYOND比較起來有差別嗎?而為什麼要搭配SUPPLIER呢?我不太懂這三個東西的差別,是否可以請大大簡單解釋一下?

那關於另外兩支7506和HD-280 pro各有什麼評價呢?
OverDose
SR40
SR40

文章sss22219 發表於 週二 5月 16, 2006 1:23 pm

OverDose 寫:看很多人建議使用ENCORE,它跟BEYOND比較起來有差別嗎?而為什麼要搭配SUPPLIER呢?我不太懂這三個東西的差別,是否可以請大大簡單解釋一下?

那關於另外兩支7506和HD-280 pro各有什麼評價呢?

其實監聽耳機也是有區分不同用途的
240DF好像是給非常專業的錄音室用
而電視最常看到的是SONY,也許這支是最符合效益的一般選擇
至於ENCORE.BEYOND都是耳擴
不同期的產品有些許的結構及輸出功\率不一樣
而SUPPLIER是電源供應器,只是比較講究的獨立出來
可搭配DAVID LIN的各式產品,算高級的配件之一 :oops:
HEADPHONE BEYERDYNAMIC DT 880
sss22219
SR40
SR40

文章OverDose 發表於 週二 5月 16, 2006 3:09 pm

其實監聽耳機也是有區分不同用途的
240DF好像是給非常專業的錄音室用
而電視最常看到的是SONY,也許這支是最符合效益的一般選擇
至於ENCORE.BEYOND都是耳擴
不同期的產品有些許的結構及輸出功\\率不一樣
而SUPPLIER是電源供應器,只是比較講究的獨立出來
可搭配DAVID LIN的各式產品,算高級的配件之一 :oops:[/quote]

所以supplier也是給BEYOND使用的嗎?若選擇K240DF並且搭配耳擴和電源供應器,跟差不多價位的DT 990比較起來哪一種選擇比較好呢?若單就K240DF來說,哪一種耳擴是比較好的選擇呢?兩種都必須搭配SUPPLIER嗎?實在有點搞不太懂,煩請大大指點迷津
OverDose
SR40
SR40

文章sss22219 發表於 週二 5月 16, 2006 4:02 pm

OverDose 寫:所以supplier也是給BEYOND使用的嗎?若選擇K240DF並且搭配耳擴和電源供應器,跟差不多價位的DT 990比較起來哪一種選擇比較好呢?若單就K240DF來說,哪一種耳擴是比較好的選擇呢?兩種都必須搭配SUPPLIER嗎?實在有點搞不太懂,煩請大大指點迷津

所以supplier也是給BEYOND使用的嗎? 是的

若選擇K240DF並且搭配耳擴和電源供應器,跟差不多價位的DT 990比較起來哪一種選擇比較好呢?
我會選DT990,還是看用途,Beyer在監聽上適合人聲
以我個人經驗,AKG的監聽耳機都不太好搞(用過K271s)

單就K240DF來說,哪一種耳擴是比較好的選擇呢?
當然越貴越好越專業越好 :aa:

兩種都必須搭配SUPPLIER嗎? 它只是選購配件,不是必需品
HEADPHONE BEYERDYNAMIC DT 880
sss22219
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週四 5月 18, 2006 5:31 pm

建議樓主先去試聽看看吧,音色準不準其實也很主觀
或是先從240df + beyond/encore 入手聽看看是否合味,如果不合,賣掉,都很好賣
再考慮更高價的dt990之類的,當然花費又更多了
因為過不久就會考慮那個耳擴跟990比較搭 :twisted:
(搞不好先換掉的是訊源..)
朱雀
playgun921
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 130 位訪客