請問一下降壓器

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下降壓器

文章wuvincent 發表於 週三 5月 17, 2006 4:40 pm

請問大家音響或擴大機的降壓器都買哪個品牌的..可以推薦一下嗎謝謝
頭像
wuvincent
SR125
SR125

Re: 請問一下降壓器

文章熾羽絃 發表於 週三 5月 17, 2006 6:35 pm

wuvincent 寫:請問大家音響或擴大機的降壓器都買哪個品牌的..可以推薦一下嗎謝謝

預算多少 :D ?要給什麼機器降壓啊?
熾羽絃
SR40
SR40

文章zzzmzzzm 發表於 週三 5月 17, 2006 7:29 pm

該不會去日拍弄一套STAX回家吧 :roll:
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週四 5月 18, 2006 12:01 am

咦...羽兄你的HA2002不用變壓器喔...我還買了十全賣的降壓器給它用阿...難道不需要嗎...它不是日本來的嗎 :aa:
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章熾羽絃 發表於 週四 5月 18, 2006 12:06 am

wuvincent 寫:咦...羽兄你的HA2002不用變壓器喔...我還買了十全賣的降壓器給它用阿...難道不需要嗎...它不是日本來的嗎 :aa:

我是沒在用啦.....
只不過是機器比較燙些吧!
雖然說用合適的電壓....聲音會比較好些.....
不過我用降壓器感覺是聲音變差了.....所以沒用

不過我不太確定耳擴跟綜擴是否可以使用電源處理器
據說使用後聲音可能會衰聲.....

CSE的電源處理器有附帶降壓功能......
因為Accuphase的機子可以改成100V
最近也在考慮要不要買 :roll:

不過您不是要敗STAX了嗎?
應該不需要考慮這些吧
STAX最好別買水貨
熾羽絃
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 18, 2006 12:09 am

熾羽絃 寫:
wuvincent 寫:咦...羽兄你的HA2002不用變壓器喔...我還買了十全賣的降壓器給它用阿...難道不需要嗎...它不是日本來的嗎 :aa:

我是沒在用啦.....
只不過是機器比較燙些吧!
雖然說用合適的電壓....聲音會比較好些.....
不過我用降壓器感覺是聲音變差了.....所以沒用

不過我不太確定耳擴跟綜擴是否可以使用電源處理器
據說使用後聲音可能會衰聲.....

CSE的電源處理器有附帶降壓功能......
因為Accuphase的機子可以改成100V
最近也在考慮要不要買 :roll:

不過您不是要敗STAX了嗎?
應該不需要考慮這些吧
STAX最好別買水貨

別買水貨??
呵呵
是不是因為靜電耳機怕潮濕ㄚ? :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週四 5月 18, 2006 12:20 am

nettyu 寫:別買水貨??
呵呵
是不是因為靜電耳機怕潮濕ㄚ? :ho: :ho:

是因為代理商不會鳥你 :ale:
熾羽絃
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週四 5月 18, 2006 12:26 am

是阿是想買stax但怕賣不出去就幫它裝備先衝好好了...如果買stax應該是買公司貨阿...那羽兄沒用降壓器會不會比較傷機子阿.我也覺得用降壓器聲音可能會比較差吧但不用壽命不知會不會減短阿(買條電源線電源線有降壓效果嗎..插那麼多東西音質也差了吧 :ale: )..(看著ha2002+w2002的確是很美真是有點捨不得如果不賣stax要再等1,2個月了 :eeh: )
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章熾羽絃 發表於 週四 5月 18, 2006 12:36 am

wuvincent 寫:是阿是想買stax但怕賣不出去就幫它裝備先衝好好了...如果買stax應該是買公司貨阿...那羽兄沒用降壓器會不會比較傷機子阿.我也覺得用降壓器聲音可能會比較差吧但不用壽命不知會不會減短阿(買條電源線電源線有降壓效果嗎..插那麼多東西音質也差了吧 :ale: )..(看著ha2002+w2002的確是很美真是有點捨不得如果不賣stax要再等1,2個月了 :eeh: )

壽命會短.....應該是事實
不過電壓差距10V,應該還在許可範圍之內
很多人都沒接的 :roll:

小弟家中蠻多東西市直接從日本買回來的
若是有問題的話......
可能早早就壞了
可是小弟房間的電話機用了5~6年
除了電池無法充飽外~還沒出現任何問題
熾羽絃
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 5月 18, 2006 12:59 am

wuvincent 寫:是阿是想買stax但怕賣不出去就幫它裝備先衝好好了...如果買stax應該是買公司貨阿...那羽兄沒用降壓器會不會比較傷機子阿.我也覺得用降壓器聲音可能會比較差吧但不用壽命不知會不會減短阿(買條電源線電源線有降壓效果嗎..插那麼多東西音質也差了吧 :ale: )..(看著ha2002+w2002的確是很美真是有點捨不得如果不賣stax要再等1,2個月了 :eeh: )

亂用...反而會衰聲 :mad:
HA2002會掛掉也是少說20年後的事情了 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週四 5月 18, 2006 1:07 am

nvidiati423 寫:

老實說.....我真的想試試看.....用CSE電源處理器...
俗又大碗..大概25000元就行了...
不過又擔心用了會衰聲....
另外.....CSE的璧插只有一個孔 :ale:
升級也有煩惱 :mad:
熾羽絃
SR40
SR40

文章lee 發表於 週四 5月 18, 2006 6:58 pm

熾羽絃 寫:

老實說.....我真的想試試看.....用CSE電源處理器...

:mad: :mad: :mad:
lee
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週四 5月 18, 2006 10:34 pm

lee 寫:
熾羽絃 寫:

:mad: :mad: :mad:

25000真的很便宜.....
某A牌跟B牌的電源處理器大概要150000元
僅有6分之1的價格....算很低了
熾羽絃
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週四 5月 18, 2006 11:00 pm

可是只有兩個插座 :(
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週四 5月 18, 2006 11:30 pm

Taqz 寫:可是只有兩個插座 :(

兩個孔不夠用嗎?
您有這麼多機器??

不得已的話...只好多花錢買RX-101twinA了
不過大概也要6萬左右......
重點是.....比較起來~還是很便宜 :D :D
熾羽絃
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週五 5月 19, 2006 1:35 am

分體式訊源

靜電耳擴

動圈耳擴

豆腐機

無增益前級

這樣就要六個了 :hand:
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週五 5月 19, 2006 9:04 am

Taqz 寫:分體式訊源

靜電耳擴

動圈耳擴

豆腐機

無增益前級

小弟以為您只有前面四項
還真多.....那就沒辦法了..... :x
不過.....耳擴or綜擴接電源處理器沒問題嗎?
熾羽絃
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 5月 19, 2006 9:55 am

熾羽絃 寫:

靜電耳擴

動圈耳擴

豆腐機

無增益前級

小弟以為您只有前面四項

可以
不過我看過的都是獨立
也就是說一台搭一台 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週五 5月 19, 2006 12:05 pm

熾羽絃 寫:

靜電耳擴

動圈耳擴

豆腐機

無增益前級

小弟以為您只有前面四項

其實耳擴可以直入壁插或是排插

不過電源處理

這也是我考慮過比較可行的方式之一

但是這樣也得要50k

不如拿來升級訊源 :twisted: :twisted:
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週五 5月 19, 2006 12:09 pm

熾羽絃 寫:

靜電耳擴

動圈耳擴

豆腐機

無增益前級

小弟以為您只有前面四項

可以
不過我看過的都是獨立
也就是說一台搭一台 :mad:

意思是說

一台電源處理給一台擴大器?

這樣會不會太發燒?
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 5月 19, 2006 12:41 pm

的確有人這樣幹......
一台948只餵一台機子........
所以有多少台機子就有多少台948..

起碼目前國內我就聽過兩個人做這種事... :Q
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週五 5月 19, 2006 2:52 pm

windwalker 寫:的確有人這樣幹......

沒地方升級了.....只好這樣做 :x
熾羽絃
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週五 5月 19, 2006 6:36 pm

windwalker 寫:的確有人這樣幹......

那我寧可在房子旁再架一隻電線桿

或是從最近的降壓器拉線 :mad:
頭像
Taqz
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 180 位訪客