常聽耳機會不會相對的對聲音質要求會提高。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

常聽耳機會不會相對的對聲音質要求會提高。

文章iamresumes 發表於 週四 5月 18, 2006 9:05 am

我現在聽我家的音響覺得...不是很好,在用CM7時候覺得還不錯,但是自從用UM2以後..相對的對音質或是因場要求變高了,是不是耳朵變敏感了?還是耳朵變的..重聽了?!哈哈!!還有我覺得用高階耳機後就不可聽以下的耳機了,現在在聽CM7時,總覺得音樂是擠在一起的,沒有音場可言!!我中毒了...還有....,如E5C的耳機,有相當一樣的價錢的音響嘛!還是是不一樣的。有人有這樣的感覺嗎?
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章JustPure 發表於 週四 5月 18, 2006 9:29 am

這是必然的....... :ale:
不然我也不會想升級了。
Creative E-MU 0404 + X-Fi XtremeMusic
Audio Refinement Complete α
ALR JORDAN Entry Si
JustPure
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週四 5月 18, 2006 9:57 am

會喔
不過我多是依耳機的風格來決定
如某高階耳機a的聲音我不喜歡
那還是比較喜歡中低階耳機b

目前為止覺得最好聽就E5C與UE SF.5pro
再聽其他耳機就有些無味
當然是指我有聽過的耳機來說
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章sodeep 發表於 週五 5月 19, 2006 11:51 pm

應該會吧~ :ale:
小弟雖然初燒不久
但是這幾天返台休假
手邊剛好沒有好一點的耳機
本想拿研究所時期的最愛---Elite 840湊合著用
結果聽了三分鐘
就乖乖把它拿下來不聽了
看來耳朵真的是會越養越叼的 :eeh:
不過少來AA應該會更容易滿足吧 :D
目前的玩具
耳機:KCS75/UM1/AD2K/HD600/325i
耳擴:小不點II/G&W TW-J1/T2A
DAC:小龍版AD1865
轉盤:CT820
sodeep
SR40
SR40

Re: 常聽耳機會不會相對的對聲音質要求會提高。

文章sss22219 發表於 週六 5月 20, 2006 12:00 am

iamresumes 寫:我現在聽我家的音響覺得...不是很好,在用CM7時候覺得還不錯,但是自從用UM2以後..相對的對音質或是因場要求變高了,是不是耳朵變敏感了?還是耳朵變的..重聽了?!哈哈!!還有我覺得用高階耳機後就不可聽以下的耳機了,現在在聽CM7時,總覺得音樂是擠在一起的,沒有音場可言!!我中毒了...還有....,如E5C的耳機,有相當一樣的價錢的音響嘛!還是是不一樣的。有人有這樣的感覺嗎?

我也是聽喇叭系統都變的要求很高
明明價差是6.7K的,卻感覺不出耳機系統輸這麼多
至於高階跟低階的耳機如果聲音走向不同
我是會劃分用途,不至於聽不下去
HEADPHONE BEYERDYNAMIC DT 880
sss22219
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 194 位訪客