請給我買這幾把耳機的建議Sennheiser...Akg

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請給我買這幾把耳機的建議Sennheiser...Akg

文章nash 發表於 週五 5月 19, 2006 1:15 am

大約八年前(19歲)自己花了26k 買了生平的第一組音響onkyo r1 以及2支英國進口的書櫃型喇叭,事隔八年,期間服了兵役、也很幸奮ㄉ期待下個月就要大學畢業了,雖然是個晚來的文憑不過終於告一段落了。ㄧ個禮拜前耳機禿然壞了,回到爸媽家找出了那一組曾經的最愛,一個下午的時間重新找回了好多感覺
,或許聽了4年的耳機真的對聽覺有些許增進吧,接下來這一段音樂的路我想會繽紛也會更花錢,既然如此,我想買一對好耳几,一點一點跟網上的前輩學習會是比較踏實的方式。重新出發花了一個星期的時間找資料,在網際網路裡竄來竄去,看了一些東西,也了解了一些行情。最後,我想這裡將會是我另一段高階音樂欣賞準備的入口。
目前自己的音樂軟硬體分別只是簡陋 onkyo r1 、pc一部以及safa mp3,而平常聽的音樂類型並不特別固定,硬分的話大概就屬電子音樂裡的Lounge, ambicent比較多(非台客的那種…動動動…. 丟丟丟那種的) ,還有jazz, jazzaanova, bossa nova, reggae, classical(男女高音、樂器獨奏鋼琴or弦樂), 當然也有pop等等的東西。

不知道適不適合我敗、該如何敗的幾對耳機,請建議!
Sennheiser: HD595>HD555>HD650>HD580
Akg: K240s>K171S>K271S(最想敗的)>K701
STAX: SRS-2020 (很想敗,但怕太浪費、不實(適)用於我)
HFI-2200ULE
心裡已經有準備未來應該會持續敗吧,所以希望各位前輩可以建議一些可以持續升級或擴展的耳機,以下是自己懵懵懂懂挑選出來的幾組,價格大約在5k~15k之間,還煩請給我點建議吧!另外當然有些超高檔的耳機,不是自己不喜歡而是考慮自己的程度用那種器材會不會太浪費。請各位不要客氣、不用設限的教教我該如何敗,如何敗的值得、有價值才不浪費又有意義!諸如換線或是耳擴的必備都多多請指點我,當然我也會在聽完各位前輩的意見後去試聽看看再跟各位請教!
nash
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週五 5月 19, 2006 1:26 am

您怎麼把grado給忘了..... :(

不過您如果想enjoy逐漸升級的感覺.....就650吧~
小弟覺得這真是隻難養的耳雞ㄚ!!! :ale:

雖然容易有好聲...但要推的好怎麼這麼花錢ㄚ~
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週五 5月 19, 2006 1:36 am

我不小心逛到的
不知道在這裡貼這個對不對…

http://www.hkepc.com/bbs/archiver/?tid-474040.html
香港人整理的"耳機寶典"~~ 裡面有很多耳機型號的心得

純分享…參考看看 :)
bigbite
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週五 5月 19, 2006 2:09 am

我覺得高檔耳機這種東西算是一種奢侈品吧
只要是奢侈品就算是浪費阿~
不過生命本來就該浪費在美好的事物上
所以
聽的爽的話就敗下去吧

至於要推哪一隻耳機
感覺hd650應該會適合你
氣勢夠強
而且又有很多升級空間
(zu cable for hd650一條要7k多)
不過還是以你聽的結果為準啦
畢竟聲音到了不同人的耳裡都會變成不同的感覺
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章nash 發表於 週五 5月 19, 2006 2:11 am

挖....太嚇人!終於知道為甚麼AA光耳機版的討論就讓人看不完了!(大家都好熱心歐!因為聽大家建議的省下的錢要請喝咖啡了)
居然不到10分鐘就有那摸多篇讓我感覺呼吸快窒息的回覆(感覺想法都被看穿了)!

To: liuchengdar…我沒忘拉..而且我對您爾多上掛的那對325還非常眼紅呢!不過我光看其他幾個牌子的東西就覺得頭腦很滿了,板上的文章跟我需求有關的,每次搜尋亦或是順順看過去到20頁左右就覺得腦滿了,脹的不得了所以對grado的了解幾乎是0,除了325i我印像比較深刻以外其他的她們家的東西我都是上她們的外文站上看的,雖然我學英文ㄉ,不過看到不是母語就讓人….你知道的。我怕自己都還沒個輪廓就亂扔問題問大家太不負責任了,怕被罵小白,所以還是別提好了。不過您既然提了,我想我還是做一下功課好了!
是沒試聽過650,不過真的對650報很大的希望想要去試聽,可是有看到其他前輩說低因糊湖,我現在用的爛耳機就是這樣,我想我還蠻怕低音會糊的東西,不過他的其他優點我還蠻在意的,沒關係,既然您有建議,到時候我就多用點心注意,反正沒聽過之前也是很難講。謝謝你歐!!

To: bigbite….謝謝啊!我正需要這個,因為原本我真的不知到耳機這麼深奧,上板爬了文後才知道所以差一點就要自己開excel貼圖作報告了,不然根本沒辦法把機型逗上廠牌,更別說該支耳機的優缺點比較了,感嗯!感恩歐!先加到我的最愛,再備份一份,以後對照其他文章看就更清楚了。過2天畢業考一完就可以複習一下再去店裡試聽,免的店員把我裝校為,我也把它裝校為!
謝啦!

TO: rx119tw....加您就第2票要我考慮這把耳機了,看來要再多做一些功課了,似乎這把耳機在浪費生命上有很大魅力,好....下星期在到台中的電子街繞繞附近的音響行,努力聽九一點,裝賴皮。謝謝歐!
nash
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週五 5月 19, 2006 2:28 am

說來慚愧...小弟入手的第一隻耳機是ATH-em7~接下來第二支就是hd650....對650的感覺只是好聽....但沒給我太大的感動....我想或許是我的配備實在無法發揮它的實力吧...也可能是他的音色不是我的喜好....

但相對的....我第三支耳機是二手的grado sr325i...雖然比hd650便宜很多卻輕易的讓我對音樂產生共鳴....怎麼推 就算不推還是覺得她好聽~ :bs:

現在...就在想怎麼讓650提升到我感動的聲音....但...花了不少時間爬文、請教先賢卻仍是觀望....如rx119tw大所言....似乎每升級一步....沒個七八千是下不來的.... :mad: 唯女人(我是說我家的)與650難養也~
最後由 liuchengdar 於 週五 5月 19, 2006 11:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週五 5月 19, 2006 9:03 am

如果樓主能在台中尋覓到好的視聽地點的話
記得上來分享ㄧ下心得 :D
總覺得台中能試聽高階耳機的地方趨近於零 :x
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

Re: 請給我買這幾把耳機的建議Sennheiser...Akg

文章J.C. 發表於 週五 5月 19, 2006 12:45 pm

nash 寫:平常聽的音樂類型並不特別固定,硬分的話大概就屬電子音樂裡的Lounge, ambicent比較多(非台客的那種…動動動…. 丟丟丟那種的) ,還有jazz, jazzaanova, bossa nova, reggae, classical(男女高音、樂器獨奏鋼琴or弦樂), 當然也有pop等等的東西。

看了樓主的需求 小弟不禁想要推K701

相較HD650而言 K701比較容易推動
但是要推的好聽 恐怕比HD650還要難
HD650聲音厚、低頻大片,K701中性而乾淨、低頻量適中
小弟也有不少Lounge的音樂 用650稍嫌太重
同時擁有這兩支 小小意見提供參考

當然 撥空來台北試聽各大廠口味會比較實際

不然看文太多 會有刻板印象∼
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章nash 發表於 週五 5月 19, 2006 3:43 pm

liuchengdar 寫:
現在...就在想怎麼讓650提升到我感動的聲音....但...花了不少時間爬文、請教先賢卻仍是觀望....如rx119tw大所言....似乎每升級一步....沒個七八千是下不來的.... :mad: 唯女人(我是說我家的)與650難養也~

試聽後,如果確定自己喜歡這把比其他多一點,我想帶回家後應該也要過好一陣子自己的耳多才有可能更犀利一點,所以7-8000升級久久一次應該不成問題,總不可能一個星期就不滿足了,如果真那樣就太不知足了!!哈哈!已經找到台中至少有2家有在賣了,不過還是試聽先!!有機會還是要聽一下您那把SR的聲音!謝摟!!
nash
SR40
SR40

文章nash 發表於 週五 5月 19, 2006 3:47 pm

raypipi 寫:如果樓主能在台中尋覓到好的視聽地點的話

有查到電子街的全創和金曲應該有賣,其他的就請等我報佳音吧!不過還是想撥空到台北去試聽!選擇上應該會比較多吧!
nash
SR40
SR40

Re: 請給我買這幾把耳機的建議Sennheiser...Akg

文章nash 發表於 週五 5月 19, 2006 3:56 pm

J.C. 寫:

可是 k 701是不是不能更換線材,所以才會考慮271s,701要升級就其他地方著手了,不過在還沒聽過他的聲音之前只能說他或說AKG的形還挺適合LOUNGE的STYLE,雖然有點膚淺,不過沒辦法...真的外型很美。我也是擔心hd650會太厚又低頻又霧霧的,稿的好像斐兩把都敗似的。還是聽聽這2把先吧!

那我們改天可以交換一下音樂摟!應該會有蠻多可以互相推薦的音樂了!太棒了!
nash
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週五 5月 19, 2006 4:01 pm

個人之前對akg耳機音色沒啥感覺(之前聽過240s 501 601)~惟獨試聽過k701....才有讓我感到"阿~~好聽"的感覺~
但絕得低頻量感的確少了蠻多~比325i還要弱些~
liuchengdar
SR40
SR40

文章nash 發表於 週五 5月 19, 2006 4:11 pm

liuchengdar 寫:個人之前對akg耳機音色沒啥感覺(之前聽過240s 501 601)~惟獨試聽過k701....才有讓我感到"阿~~好聽"的感覺~
但絕得低頻量感的確少了蠻多~比325i還要弱些~

爬了一些文章,印象中似乎對grado的某些評論是美聲,會把聲音美化,不過沒試也不知道實際情況是怎樣。有時候自己會無聊亂錄一些音訊檔用atomix mp3軟體亂混音,不知道會不會因為耳機的關係誤導自己以為自己混的很棒,結果對別人而言卻是噪音歐!哈哈!好期待下個星期的自由試聽時間,不知道該準備甚麼東西去比較好!

期待總是令人心情陣陣的緊張又愉悅啊!
nash
SR40
SR40

文章usm 發表於 週五 5月 19, 2006 9:01 pm

買什麼都好
不過希望樓主下禮拜第七戰別再手軟啦
輸不得了阿..... :mad:
usm
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 5月 19, 2006 9:09 pm

nash 寫:
raypipi 寫:如果樓主能在台中尋覓到好的視聽地點的話

有查到電子街的全創和金曲應該有賣,其他的就請等我報佳音吧!不過還是想撥空到台北去試聽!選擇上應該會比較多吧!

金曲上次去問 hd650要15000
不知道是看我不懂想賣貴點還是店員亂報
或是想賺暴利...感覺價格有點扯 坐去台北試聽來回
多的錢還可以買3張cd
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 5月 19, 2006 9:15 pm

J.C. 寫:
nash 寫:平常聽的音樂類型並不特別固定,硬分的話大概就屬電子音樂裡的Lounge, ambicent比較多(非台客的那種…動動動…. 丟丟丟那種的) ,還有jazz, jazzaanova, bossa nova, reggae, classical(男女高音、樂器獨奏鋼琴or弦樂), 當然也有pop等等的東西。

k701的耳擴搭配要趕快補交
寡國小民篇歐........
否則k701賣的好差啊....... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週五 5月 19, 2006 9:16 pm

usm 寫:買什麼都好

哈哈...我笑了 :ho:
雖然我一直都很支持太陽...不過現在的太陽傷兵實在多到誇張...
回到正題吧...其實我最推薦的還是grado的耳機
與其k271s我還比較推薦grado sr125...因為271s是密閉式的...我的耳朵感到很不舒適 :mad:
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章alien2280 發表於 週五 5月 19, 2006 9:20 pm

liuchengdar 寫:說來慚愧...小弟入手的第一隻耳機是ATH-em7~接下來第二支就是hd650....對650的感覺只是好聽....但沒給我太大的感動....我想或許是我的配備實在無法發揮它的實力吧...也可能是他的音色不是我的喜好....

但相對的....我第三支耳機是二手的grado sr325i...雖然比hd650便宜很多卻輕易的讓我對音樂產生共鳴....怎麼推 就算不推還是覺得她好聽~ :bs:

我也很喜歡Grado呢
一個多月前買了SR125
聲音真的好喜歡
但沒想到不到一個禮拜老爸就把頭大師和HD600讓給我用
所以SR125自然就被拋出了
不過,我還是忘不了當時SR125帶給我感動
我覺得拿他來聽流行音樂真的是很不錯呢
alien2280
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週五 5月 19, 2006 11:58 pm

台中全創好像沒有提供試聽
而且我記得也沒有hd650
如果真的要買還是去台北一趟吧
聽看看是不是真的合自己的口味

如果要買k701的話
小國寡民可以考慮看看
聽說很搭
不過特價五月底就結束了
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章nash 發表於 週六 5月 20, 2006 1:02 am

阿ˊ!不好意思,有點看不懂!? :ale:
nash
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週六 5月 20, 2006 1:23 am

nash 寫:

現在NBA在打季後賽...Nash是太陽隊當家控衛也是年度MVP
將與快艇隊進行第七場殊死戰(7戰4勝制).目前戰成3比3平手
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章nash 發表於 週六 5月 20, 2006 2:41 am

To: gn00488443 大
真的假的!雖然我不太懂行情,不過今天下午有致電台北音悅詢價,想說她們不認識我這菜鳥而且電詢報價應該不太禮貌所以價錢應該還不到底,想說直接去台北店裡時應該還可以在商量價錢。想不到店開在號稱東西拼便宜的電子街上還報這個價錢….好像有點過分,簡直跟yahoo一樣…小搶。難道台中沒別的地方了嗎?如果您還有郝去處也報我菜鳥一聲歐!謝謝你歐!讓我有個底了!

To: herroyuihk 大
有看到有些大的試用結果說到 ─ 寡國小民,好像挺適合推k701的,不過好像也讓器材發燒的蠻利害ㄟ,吃個飯回去再開就燒了幾萬,讓我雖然心動,可是有點不敢行動,怕怕!!才剛開學用這些高階的裝備,如果遇到大問題我能做的應該只有哭天搶地吧,會束手無策吧!我想我暫時會以 J.C. 大的評論為主,以聽了有水分的那組為目標吧!不過不懂您說: “否則k701賣的好差啊”。是甚麼意思,最後還是謝謝你的提醒歐!!
nash
SR40
SR40

文章nash 發表於 週六 5月 20, 2006 2:43 am

魚兒 寫:
nash 寫:

現在NBA在打季後賽...Nash是太陽隊當家控衛也是年度MVP
將與快艇隊進行第七場殊死戰(7戰4勝制).目前戰成3比3平手

挖勒..............
昏倒..................
我太冷摟.....沒辦法...沒習慣看NBA....
哈哈...........
最後由 nash 於 週六 5月 20, 2006 3:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。
nash
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 5月 20, 2006 2:53 am

抱歉~
我只想說......可以別用注音文嗎..... :ale:
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 5月 20, 2006 4:47 am

nash 寫:To: gn00488443 大
真的假的!雖然我不太懂行情,不過今天下午有致電台北音悅詢價,想說她們不認識我這菜鳥而且電詢報價應該不太禮貌所以價錢應該還不到底,想說直接去台北店裡時應該還可以在商量價錢。想不到店開在號稱東西拼便宜的電子街上還報這個價錢….好像有點過分,簡直跟yahoo一樣…小搶。難道台中沒別的地方了嗎?如果您還有郝去處也報我菜鳥一聲歐!謝謝你歐!讓我有個底了!

To: herroyuihk 大
有看到有些大的試用結果說到 ─ 寡國小民,好像挺適合推k701的,不過好像也讓器材發燒的蠻利害ㄟ,吃個飯回去再開就燒了幾萬,讓我雖然心動,可是有點不敢行動,怕怕!!才剛開學用這些高階的裝備,如果遇到大問題我能做的應該只有哭天搶地吧,會束手無策吧!我想我暫時會以 J.C. 大的評論為主,以聽了有水分的那組為目標吧!不過不懂您說: “否則k701賣的好差啊”。是甚麼意思,最後還是謝謝你的提醒歐!!

台中賣耳機都比台北貴
而且也很難買到高階耳機
金曲有hd650讓我很驚訝(價格也讓我很驚訝 :ale: )
所以要買還是建議上台北 我已經上台北好幾次了
而音悅呢...應該都是公定價了 報多少就是多少 不可能讓你殺價
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 177 位訪客