適合聽古典樂的Audio Technicael耳道式或耳塞式耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

適合聽古典樂的Audio Technicael耳道式或耳塞式耳機?

文章microinsect 發表於 週五 5月 19, 2006 2:25 pm

可以請大大們推薦適合聽古典樂的鐵三角耳機<我想用鐵三角耳機想很久了… :o >嗎?

我希望耳機體積不要太大,所以最好是耳塞式或耳道式的,耳掛式我怕在圖書館會吵到鄰座…。

音樂方面我比較偏好的是鋼琴、小提琴獨奏、協奏曲及交響曲和音樂劇,管樂和古典聲樂比較沒在聽。不知ATH-CM7 Ti適不適合我的需求?

訊源:SONY MZ-NH1

p.s.:預算三∼四千…
microinsect
SR40
SR40

Re: 適合聽古典樂的Audio Technicael耳道式或耳塞式耳機?

文章spark 發表於 週五 5月 19, 2006 3:11 pm

microinsect 寫:可以請大大們推薦適合聽古典樂的鐵三角耳機<我想用鐵三角耳機想很久了… :o >嗎?

我希望耳機體積不要太大,所以最好是耳塞式或耳道式的,耳掛式我怕在圖書館會吵到鄰座…。

音樂方面我比較偏好的是鋼琴、小提琴獨奏、協奏曲及交響曲和音樂劇,管樂和古典聲樂比較沒在聽。不知ATH-CM7 Ti適不適合我的需求?

說到古典
就想到ER4
不過這個預算只能買ER6二手吧
頭像
spark
SR40
SR40

文章sluing660511 發表於 週五 5月 19, 2006 3:24 pm

:) 不會啦!ER6I在Y拍也才3600,雖說是平輸但問題賣家免費聯絡原廠維修!(這不是廣告哦!只是自己買過的經驗∼)
sluing660511
SR40
SR40

Re: 適合聽古典樂的Audio Technicael耳道式或耳塞式耳機?

文章Moonflow 發表於 週五 5月 19, 2006 5:32 pm

microinsect 寫:可以請大大們推薦適合聽古典樂的鐵三角耳機<我想用鐵三角耳機想很久了… :o >嗎?

一句話,不適合
如果你不要求聲音較準確或者喜歡他家的音染的話可以考慮
上次拿了CM7跟K14P來比
前者的聲音比較好聽,但是聲音是後者比較對一點
所以樓主如果是單純只是要找個C/P值高的耳塞或耳道
不太建議用3~4K買ATH家的
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 5月 20, 2006 9:17 am

既然樓主說要聽古典,就不要買小鐵啦
這種聽人聲(尤其是甜女聲)的牌子不太適合,不過..或許可以等EC-700.EC-700TI上市再看看
ER系列才是古典首選..ER6.ER6I可以考慮看看
還是想要膨脹預算買ER4?
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章microinsect 發表於 週六 5月 20, 2006 5:47 pm

謝謝上面幾位大大提供的意見,這麼說鐵三角不適合聽古典?<我是新手,請見諒...>
EC7和EC700會差很多嗎?看規格似乎還好...
ER4爆預算爆太大了 :ale: ,ER6i倒是可以考慮看看 :D
高雄買的到ER6i嗎?
microinsect
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週六 5月 20, 2006 10:30 pm

EC700跟EC7應該差很多...不過你預算3-4000 可能要在加一點 才夠EC700...
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 5月 21, 2006 9:36 pm

microinsect 寫:謝謝上面幾位大大提供的意見,這麼說鐵三角不適合聽古典?<我是新手,請見諒...>
EC7和EC700會差很多嗎?看規格似乎還好...
ER4爆預算爆太大了 :ale: ,ER6i倒是可以考慮看看 :D
高雄買的到ER6i嗎?

請到首都音響
八德路上~藍寶石當舖對面
可試聽~前提是老闆的耳機沒借人
建議帶自己的訊源~找出適合你的耳機
同級耳機都比較看看ㄅ~畢竟耳朵是妳自己的
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章microinsect 發表於 週三 5月 24, 2006 1:25 am

知道了,謝謝!我會找個時間過去看看的 :)
microinsect
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週三 5月 24, 2006 6:36 pm

我跟您說,要聽古典的話
一定要先聽聽stax,因為我也是大多數時間聽古典
尤其你又有在聽小提琴
絃樂方面,能比stax還要有透明度的,應該很難....
abrahamkuo
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 5月 24, 2006 10:13 pm

高雄好像沒有賣STAX的...
STAX好像只有耳罩...而且是大顆的~應該不方便攜帶
聲音方面倒是沒話說...好棒
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章shoop0830 發表於 週三 5月 24, 2006 11:27 pm

首推ER系列

疾風殘月 寫:高雄好像沒有賣STAX的...
STAX好像只有耳罩...而且是大顆的~應該不方便攜帶
聲音方面倒是沒話說...好棒

預算預算~馬上爆掉了~STAX都不便宜吧XD
頭像
shoop0830
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週四 5月 25, 2006 12:28 am

不會 SR-001 MKII 就很不錯了
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章shoop0830 發表於 週四 5月 25, 2006 12:50 am

shaylin3 寫:不會 SR-001 MKII 就很不錯了

沒玩過 不懂行情 抱歉@@.. 跟耳罩式的 有相當的隔閡..都在用隨身

哪天有機會 會去體驗看看斗
頭像
shoop0830
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週四 5月 25, 2006 12:58 am

SR-001 是耳塞式喔 :bs:
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 5月 25, 2006 3:36 am

目前看到sr001二售價約3500-4500
新品約7500吧(?沒買過新的不確定 :D )
他是屬於"開放式"耳塞歐 :ho:
頭像
spark
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google Feedfetcher 和 198 位訪客