問一個瓦數問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

問一個瓦數問題

文章kevin218w 發表於 週日 5月 21, 2006 1:20 am

最近A到一台 瓦數為250W的擴大機(前面可以接耳機)
但我的電腦是CREATIVE的三件式喇叭(左右各8W 低音喇叭24W)
這樣把喇叭接到擴大機會不會燒掉阿 :(
如果會燒掉 有沒有什麼辦法可以接了不會燒 :aa:
各位大大幫幫我吧 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 問一個瓦數問題

文章handleable 發表於 週日 5月 21, 2006 1:32 am

kevin218w 寫:最近A到一台 瓦數為250W的擴大機(前面可以接耳機)
但我的電腦是CREATIVE的三件式喇叭(左右各8W 低音喇叭24W)

你可以看一下這個連接
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=237596
看完就知道差不多了
handleable
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 5月 21, 2006 1:59 am

kevin218w 寫:最近A到一台 瓦數為250W的擴大機(前面可以接耳機)

你也可以問問你老爸 :D :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 5月 21, 2006 2:13 am

handleable 寫:
kevin218w 寫:你可以看一下這個連接
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=237596
看完就知道差不多了

以下是創巨公司的網頁寫的
喇叭功率:
每一聲道8.5 瓦RMS (2聲道)
木質低音喇叭24 瓦RMS

頻率響應:30Hz ~ 20kHz
訊噪比 (SNR):80dB
外觀尺寸 (L x W x H)
衛星喇叭:6.0cm x 8.0cm x 18.9cm
低音喇叭:18.0cm x 26.8cm x 31.0cm
線控器(直徑x H):7.2cm x 2.8cm

左右聲道承受功率8.5W???
我爸說那台擴大機是左右聲道各250Wㄝ... :ale:
還是 擴大機本來就不應該接在電腦喇叭上?? :aa:
還有 那個解說的網頁字太多 看得霧煞煞 :aa:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週日 5月 21, 2006 2:20 am

kevin218w 寫:
handleable 寫:
kevin218w 寫:你可以看一下這個連接
看完就知道差不多了

以下是創巨公司的網頁寫的
喇叭功率:
每一聲道8.5 瓦RMS (2聲道)
木質低音喇叭24 瓦RMS

頻率響應:30Hz ~ 20kHz
訊噪比 (SNR):80dB
外觀尺寸 (L x W x H)
衛星喇叭:6.0cm x 8.0cm x 18.9cm
低音喇叭:18.0cm x 26.8cm x 31.0cm
線控器(直徑x H):7.2cm x 2.8cm

左右聲道承受功率8.5W???
我爸說那台擴大機是左右聲道各250Wㄝ... :ale:
還是 擴大機本來就不應該接在電腦喇叭上?? :aa:
還有 那個解說的網頁字太多 看得霧煞煞 :aa:

250W應該是最大輸出功率吧
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週日 5月 21, 2006 2:23 am

yes..你的喇叭大約只能吃40W而以

如果你說的 瓦數為250W擴大機 <==這看起來比較像消耗功率
250W是輸出功率話
無論是125*2=250 or 250*2
接的你的喇叭上..
應該會燒掉。

所以找找你擴大機的輸出功率到底是多少?
handleable
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 5月 21, 2006 10:24 am

樓主...您....不會想把創新未來的「主動式喇叭輸入」接在擴大機輸出吧? :aa:

希望單純是小弟誤解... :(
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 5月 21, 2006 11:57 am

主動式喇叭本身就內建擴大線路
接了會爆的機率很高ㄚ
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週日 5月 21, 2006 1:53 pm

樓主可以看看你的創巨喇叭
是不是要插電的
如果要插電就是主動式的
那就不需要擴大機
handleable
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 5月 21, 2006 4:09 pm

樓主應該是用Creative I-Trigue 3400
這東西沒有必要接上後級,因為裡面已經內建擴大電路了,還請樓主三思,不要把這東西接上後級 :mad:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週日 5月 21, 2006 4:15 pm

聲音經過愈多層處理,不代表愈好聽,不過現在問題不在好不好聽,而是會不會爆...

請三思 +1 :D
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 5月 21, 2006 4:58 pm

cinc 寫:聲音經過愈多層處理,不代表愈好聽,不過現在問題不在好不好聽,而是會不會爆...

請三思 +1 :D

難怪我家的擴大器兩個喇拉爆樂.........所以說不能亂接示嗎。也不能開太大聲是嗎
頭像
iamresumes
SR40
SR40

恩...

文章kevin218w 發表於 週日 5月 21, 2006 6:40 pm

恩 我的喇叭是主動的 應該會爆掉
那如果是我家的CD音響勒??(喇叭後面寫承受功率100w)
喇叭兩個

這樣可以把喇叭直接接到擴大機上???
(喇叭是吃音響的電源 本身沒電源)
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 恩...

文章iqgame 發表於 週日 5月 21, 2006 10:45 pm

kevin218w 寫:恩 我的喇叭是主動的 應該會爆掉
那如果是我家的CD音響勒??(喇叭後面寫承受功率100w)
喇叭兩個

這樣可以把喇叭直接接到擴大機上???
(喇叭是吃音響的電源 本身沒電源)

可以,只要輸出不超過100W RMS就不會燒.....至於怎麼確認還是交給別人吧,我不會說 :ale:
頭像
iqgame
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 152 位訪客