Grado&鐵三角..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Grado&鐵三角..

文章121317259 發表於 週二 5月 23, 2006 9:22 pm

各位大大
小弟在網站上潛水...小弟是新手.. :)
一直看到很多大大再說Grado..
雖然小弟目前是用em7..
但是被大大講的有點想要嘗試Grado SR80..
但是又怕Grado的音質小弟聽不慣.所以先上來問問大大

小弟在聽到MX500與IPOD Video送的耳機.都覺得悶悶的 :mad:
不像小弟用的em7有比較清晰的感覺.至於低音部分..倒覺得都還好.

所以想請問大大..Grado的耳機是比較傾向MX500的音色呢??
還是比較傾向em7的那種清晰感??先謝謝大大的意見

對了..小弟的隨身聽只有IPOD Video..如果想入手SR80的話
不知道直接接耳機會不會不好聽??還是還要再買耳擴呢??謝謝大大
SR40
SR40

Re: Grado&鐵三角..

文章heartsnow 發表於 週二 5月 23, 2006 9:27 pm

121317259 寫:各位大大
小弟在網站上潛水...小弟是新手.. :)
一直看到很多大大再說Grado..
雖然小弟目前是用em7..
但是被大大講的有點想要嘗試Grado SR80..
但是又怕Grado的音質小弟聽不慣.所以先上來問問大大

小弟在聽到MX500與IPOD Video送的耳機.都覺得悶悶的 :mad:
不像小弟用的em7有比較清晰的感覺.至於低音部分..倒覺得都還好.

所以想請問大大..Grado的耳機是比較傾向MX500的音色呢??
還是比較傾向em7的那種清晰感??先謝謝大大的意見

對了..小弟的隨身聽只有IPOD Video..如果想入手SR80的話
不知道直接接耳機會不會不好聽??還是還要再買耳擴呢??謝謝大大

sr80不大需要用到耳擴...接隨身聽就蠻好聽了...
聲音嗎...去聽看看就知道嚕
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章cinc 發表於 週二 5月 23, 2006 9:34 pm

Grado全系列阻抗32歐姆,什麼器材幾乎都推得動,而推得好不好是另一回事,但有聲60分。

至於聲音走向,大耳機跟小耳機有天限上的差別,聲音這樣比較有點不妥,建議親耳試聽吧∼

如果真沒地方試聽,收一隻二手SR80吧,除非帶不舒適,或怕吵到別人,不然聲音方面應該是值得玩味,是入門的好耳機,要是哪天真的不想要,再拋囉,Grado是熱門耳機,尤其80、RS1更是搶手,不用擔心拋不掉的。
最後由 cinc 於 週二 5月 23, 2006 9:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章121317259 發表於 週二 5月 23, 2006 9:34 pm

小弟目前在花蓮讀書...
回台中的時候..一大堆店都沒得試聽..
在全創連要聽em7都沒得試聽..

在潛水的時候..有聽到推薦品嘉??
但是因為好像在台北??所以想請大大先對於SR80先給個評論吧
畢竟很少會到台北...從花蓮讀書回到台中..台北只是轉運點啊..
所以如果SR80不會像MX500一樣.而是比較像em7的話..
就可以撥個時間到品嘉試聽看看..但是想問一下品嘉在哪??...
SR40
SR40

文章SeanHsu 發表於 週二 5月 23, 2006 9:37 pm

Grado家的耳機感染力強,
入門款兼具令人沉醉的音樂感和CP值高的傳真音響感.
常聽到朋友對AKG或深海蛇的耳機有斷章取義的不值評價,
但是聽到Grado家的耳機,倒都是讚不絕口喔.
享受水的滋味.
SeanHsu
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週二 5月 23, 2006 9:37 pm

http://www.pincha.com.tw/catalog/
千萬不要拿起rs1 :mad:
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章121317259 發表於 週二 5月 23, 2006 9:39 pm

cinc:Grado全系列阻抗32歐姆,什麼器材幾乎都推得動,而推得好不好是另一回事,但有聲60分。

至於聲音走向,大耳機跟小耳機有天限上的差別,聲音這樣比較有點不妥,建議親耳試聽吧∼

想請問cinc大大...您說的"但有聲60分"..不知道是什麼意思呢??
不好意思..因為小弟只有em7跟聽過那兩個耳塞式耳機..
所以才很直接的這樣比較.. :ale:
那如果SR80跟鐵三角的ES5的比較...這樣會不會比較好比呢??
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 5月 23, 2006 9:39 pm

沒有/不打算加耳擴, 建議買 SR60.
SR80 沒有耳擴個人覺得悶悶的.

EM7 沒聽過, 但是 SR60/80 跟 MX500 差不小, 可以先買隻二手來試試, 聽不慣一來一往也不虧多少.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 5月 23, 2006 9:40 pm

shaylin3 寫:http://www.pincha.com.tw/catalog/
千萬不要拿起rs1 :mad:

記得拿起RS1時...要接MF X CAN V3或寡國小民 :twisted: :P :ho: 8)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章shaylin3 發表於 週二 5月 23, 2006 9:44 pm

太壞了 :aa:
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章121317259 發表於 週二 5月 23, 2006 9:45 pm

大大不要一直勸拜小弟... :ale:
小弟還是新手啊..而且是窮學生.
不能一次攻頂..

只能在SR80跟SR60之間選選看...以不加耳擴為主..
因為em7的中高音很合小弟的胃口..但是就是覺得低音少了那麼一點
而且是用ipod video..不敢開EQ.. :mad:

所以才想尋找另一隻更全面的..一開始有看到ES5..但是想試試看最近吹起的Grado風到底有什麼魅力...

對了...這種耳罩式的耳機..會不會不好戴..一直掉呢??
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週二 5月 23, 2006 9:46 pm

121317259 寫:cinc:Grado全系列阻抗32歐姆,什麼器材幾乎都推得動,而推得好不好是另一回事,但有聲60分。

想請問cinc大大...您說的"但有聲60分"..不知道是什麼意思呢??
不好意思..因為小弟只有em7跟聽過那兩個耳塞式耳機..
所以才很直接的這樣比較.. :ale:
那如果SR80跟鐵三角的ES5的比較...這樣會不會比較好比呢??

看一下,從你發文到現在,短短十幾分鐘,推薦聲一片,買隻Grado不會後悔的。

至於樓上J兄說的可買SR60,也很認同,其實不少人認為SR60比80好聽,但60的設計其實更夾耳喔∼

另外小弟也推一下M1,如果想徵SR80,也可以順便徵M1,這隻震膜一樣的耳機,聽起來很相似,但個人感覺更平衡些,也相當好聽。
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章121317259 發表於 週二 5月 23, 2006 9:51 pm

那..SR80跟SR60..
兩隻耳機的差別是什麼呢??
例如em7跟es5小弟所知道的差別最主要是低音的多寡..

不知道SR80跟SR60差在哪...
如果差不多..又有符合小弟想要低音多一點的要求..
那小弟可以考慮去試聽或入手SR60...

謝謝大大~

其實小弟也很訝異啊...有這麼多的大大讓小弟詢問..
真是感動~ :) 不過因為小弟比較龜毛..希望大大不要見怪.. :aa:
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 5月 23, 2006 9:51 pm

121317259 寫:大大不要一直勸拜小弟... :ale:
小弟還是新手啊..而且是窮學生.
不能一次攻頂..

只能在SR80跟SR60之間選選看...以不加耳擴為主..
因為em7的中高音很合小弟的胃口..但是就是覺得低音少了那麼一點
而且是用ipod video..不敢開EQ.. :mad:

所以才想尋找另一隻更全面的..一開始有看到ES5..但是想試試看最近吹起的Grado風到底有什麼魅力...

對了...這種耳罩式的耳機..會不會不好戴..一直掉呢??

開完笑啦...請您見諒...
我想grado系列的耳機要推的動...不是件難事...但要推的好...可能要花很大的工夫
以3k~5k左右...小弟會推薦買SR60/SR80+RA1 clone(約1k)+3.5 to 3.5訊號線
這樣的組合還蠻好聽的..聽各種音樂都能有不錯的表現(大編制交響除外)
heartsnow
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週二 5月 23, 2006 9:56 pm

121317259 寫:那..SR80跟SR60..
兩隻耳機的差別是什麼呢??
例如em7跟es5小弟所知道的差別最主要是低音的多寡..

不知道SR80跟SR60差在哪...
如果差不多..又有符合小弟想要低音多一點的要求..
那小弟可以考慮去試聽或入手SR60...

謝謝大大~

其實小弟也很訝異啊...有這麼多的大大讓小弟詢問..
真是感動~ :) 不過因為小弟比較龜毛..希望大大不要見怪.. :aa:

80較60在頻段的延伸上稍微好一點
其實若您較喜歡em7的音色的話...確實可以考慮一下m1
heartsnow
SR60
SR60

文章shaylin3 發表於 週二 5月 23, 2006 9:57 pm

以我個人試聽感想Grado算夾緊系列了 不會掉 g牌除了外型 跟不符合我頭型之外沒有啥特別可挑剔了 :ya:
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章121317259 發表於 週二 5月 23, 2006 9:59 pm

想請問heartsnow大大

您說的推得好...有裝與沒裝RA1 clone的差別...聽起來是怎樣的感覺呢??
哈哈~沒關係的...反正小弟自己也沒有什麼抵抗性...
自己在什麼都賣的拍賣網站上..看到125..結果沒幾下..有想買sr125
不過小弟在什麼都賣的拍賣網站上大入RA1 clone..卻找不到??
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 5月 23, 2006 10:05 pm

121317259 寫:想請問heartsnow大大

您說的推得好...有裝與沒裝RA1 clone的差別...聽起來是怎樣的感覺呢??
哈哈~沒關係的...反正小弟自己也沒有什麼抵抗性...
自己在什麼都賣的拍賣網站上..看到125..結果沒幾下..有想買sr125
不過小弟在什麼都賣的拍賣網站上大入RA1 clone..卻找不到??

RA1 clone是針對RA1 diy的產品...因此若要RA1 clone的話...可能要請人幫您做...
至於加了RA1 clone會有什麼差別...以小弟的聽感...感覺聲音的凝聚力好上不少...使得樂器與人聲的質感皆好上不少...1k能達到這樣的提升...真的算物超所值了
heartsnow
SR60
SR60

嗯嗯

文章魚兒 發表於 週二 5月 23, 2006 10:32 pm

其實我覺得可以先買一隻sr60來玩看看
順便run自己的耳朵...以後要升級的話可以直升sr125(我是直接sr325i)
因為沒有耳擴的話我覺得sr60的聲音還蠻不錯的.頗耐聽 :)
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週三 5月 24, 2006 7:02 am

:) 我也覺得Grado全系列雖然阻抗32歐姆,任何器材都推的動,不過不見得推的好,小弟的音源是COWON A2,輸出功率左右各32(IPOD應該更小),不過插上SR80用平常的音量聽會變得很小聲且音場變窄,後來徵個小m+後整個都提升了!所以還是要耳擴音色才會漂亮~~
阿喵
SR40
SR40

文章eVITAERC99 發表於 週三 5月 24, 2006 7:07 am

Grado 嗎∼∼∼ 只能說聲音非常具有“破壞力“ :ya:

整體來說除了高頻強、中頻厚之外,最好的形容因該就是“很爽,想當搖頭族“吧
總之就是把音樂直接灌到耳朵裡的感覺
建議至少買一隻試試看,體會一下其他牌子聽不到的感覺
既使不喜歡天天用至少也會有想要聽它的時候∼
我自己就是平常用 K701,但聽龐克搖滾時還是會掏出 MS-1

強烈建議跳過 SR60 & SR80 而直接買 Alessandro MS-1
那是 Alessandro 委託 Grado 做來監聽電吉他的
聲音跟 SR80/60 一樣但比較不刺耳
eVITAERC99
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週三 5月 24, 2006 12:59 pm

請問eVITAERC99大大
MS-1差不多要多少小朋友去請阿 :roll:
感謝最近很想買隻SR60/80來聽聽
不過沒錢正好可以好好考慮一番 :ale:
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 5月 24, 2006 2:23 pm

看到這篇說到SR60,小弟有一支
在二手區,可以參考 :aa:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章Moonflow 發表於 週三 5月 24, 2006 4:16 pm

cinc 寫:Grado全系列阻抗32歐姆,什麼器材幾乎都推得動,而推得好不好是另一回事,但有聲60分。
如果真沒地方試聽,收一隻二手SR80吧,除非帶不舒適,或怕吵到別人,不然聲音方面應該是值得玩味,是入門的好耳機,要是哪天真的不想要,再拋囉,Grado是熱門耳機,尤其80、RS1更是搶手,不用擔心拋不掉的。

Grado雖然阻抗不高
可是音感度很低,就我聽起來的感覺
有不少隨身用的器材是推不出足夠的音量的
要推好當然又更難了 :mad:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google Feedfetcher 和 198 位訪客