請各位大大推一個5000元以下的耳罩耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請各位大大推一個5000元以下的耳罩耳機

文章kevin218w 發表於 週四 5月 25, 2006 11:42 pm

預算大概4.5千左右 買一個舒適的耳罩耳機(主要是在家裡用) :D

目前考慮
小鐵家(不知) or AKG(K240) or GRADO(SR-225,品X老闆推薦)
:ale:

主要聽流行樂 情歌 希望低音好砰砰的聲音別太差 :ya:

:D :D :D :D :D 拜託大大了
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 請各位大大推一個5000元以下的耳罩耳機

文章onewaya 發表於 週四 5月 25, 2006 11:49 pm

kevin218w 寫:預算大概4.5千左右 買一個舒適的耳罩耳機(主要是在家裡用) :D

目前考慮
小鐵家(不知) or AKG(K240) or GRADO(SR-225,品X老闆推薦)
:ale:

主要聽流行樂 情歌 希望低音好砰砰的聲音別太差 :ya:

:D :D :D :D :D 拜託大大了

K240M 一票
onewaya
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週四 5月 25, 2006 11:49 pm

Grado SR225 8)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週五 5月 26, 2006 12:07 am

SMUGEN 寫:Grado SR225 8)

grado +1
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章fattytom 發表於 週五 5月 26, 2006 12:09 am

K271加一!XD
fattytom
SR40
SR40

各兩票....

文章kevin218w 發表於 週五 5月 26, 2006 12:13 am

GRADO 跟 AKG各兩票 :mad:
我爸說耳機的喇叭直徑越大越好 :aa:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 各兩票....

文章crazyman7011 發表於 週五 5月 26, 2006 12:18 am

kevin218w 寫:GRADO 跟 AKG各兩票 :mad:

那耳道式的妳爸可能都覺得只有一兩百的價值吧XD
另外...Grado真的是喇叭不是耳機喔XDDDD
crazyman7011
SR40
SR40

Re: 各兩票....

文章kevin218w 發表於 週五 5月 26, 2006 12:23 am

crazyman7011 寫:
kevin218w 寫:GRADO 跟 AKG各兩票 :mad:

那耳道式的妳爸可能都覺得只有一兩百的價值吧XD
另外...Grado真的是喇叭不是耳機喔XDDDD

人家不都說5000元的耳罩音質比10000耳道好?
GRADO 應該是耳機吧 :aa:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章yugi0620 發表於 週五 5月 26, 2006 12:28 am

fattytom 寫:K271加一!XD

+1 271s
不過人心是不滿足的,之後大概又會想換耳機線吧 :ale:
所以GRADO也 +1
結論是:都買吧 :bs:
頭像
yugi0620
SR40
SR40

嗯嗯

文章魚兒 發表於 週五 5月 26, 2006 12:49 am

GRADO+1
AKG K271S...雖然我有...可是不推薦(不是音質好壞問題)
是實在太悶又太熱了 :ale:
我覺得聽音樂就是要輕輕鬆鬆...GRADO給我的感覺很輕鬆
把上面的頭帶扳開以後就非常舒適了...
就聲音而論的話...我只有SR60(即將升級SR325i).跟K271S比當然是被打趴了.不論是細節.音場甚至是"音質"(我覺得顆粒蠻粗的 :aa: )都輸... :mad:
不過那是最低階的GRADO...根中價位的271當然不能比.SR225沒聽過...不過我想應該可以跟271S一較高下了
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 5月 26, 2006 1:50 am

Ultrasone DJ1 Pro或著是Sennheiser HD-280Pro
以上僅僅針對低音部分作推薦,這兩隻應該都算不錯
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章csquall 發表於 週五 5月 26, 2006 2:27 am

ㄜ~~~~大家的派系立場分明阿!!!
那我投K240M一票 :ale:
但是老話一句 看你喜好囉~!
(加入AKG家族吧!!) 我暗示很大了 哈哈哈
一入豪門深似海
耶~~抽不開了
頭像
csquall
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週五 5月 26, 2006 2:47 am

就你聽的音樂類型
流行樂 情歌 (人聲為主)
人聲中頻的聲音
事實上跟個人『口味』十分有關
Grado Akg sennheiser Ath
在中頻的部份都個有風味
就我的聽感
grado有一點甜味
akg 比較清秀
sennheiser 肉感韻味
Ath 豔麗

在中頻的部份很難說誰家的比較好聽
純口味問題..試聽就知道你喜歡那種
handleable
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週五 5月 26, 2006 4:06 am

handleable 寫:就你聽的音樂類型
流行樂 情歌 (人聲為主)
人聲中頻的聲音
事實上跟個人『口味』十分有關
Grado Akg sennheiser Ath
在中頻的部份都個有風味
就我的聽感
grado有一點甜味
akg 比較清秀
sennheiser 肉感韻味
Ath 豔麗

在中頻的部份很難說誰家的比較好聽
純口味問題..試聽就知道你喜歡那種

handlebale兄說的簡潔有力,和小弟的聽感相同 :)
但喜歡Grado AKG多點
樓主還是帶著自己的CD去聽看看吧
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章robin7 發表於 週五 5月 26, 2006 9:14 am

SR-225 + 1
不過其實你可以自己拿著你的訊源
去店裡試聽比較
不然一百個推薦 A
(可是其實你適合的是B)這樣不是.........orz
robin7
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週五 5月 26, 2006 11:00 am

Grado + 1

Grado被譽為流行樂之王,不是叫假的 .

不過凡事還是要親自聽最準.
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

回答

文章kevin218w 發表於 週六 5月 27, 2006 3:47 am

我比較愛聽男聲的情歌
GRADO AKG是好的選擇? :hungry: :hungry:

那 小鐵家的a500 a700 a900?? :aa:

再問個小問題 ES5刮耳除了換聲音較暖的耳擴
還有別的方法(訊源線?) :cry:
(SR125好像也有點刮耳?)

:poorcry: :poorcry: :poorcry: :poorcry:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週六 5月 27, 2006 4:08 pm

HD595 :D :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 回答

文章阿乖 發表於 週六 5月 27, 2006 4:34 pm

kevin218w 寫:我比較愛聽男聲的情歌
GRADO AKG是好的選擇? :hungry: :hungry:
再問個小問題 ES5刮耳除了換聲音較暖的耳擴
還有別的方法(訊源線?) :cry:
(SR125好像也有點刮耳?)
:poorcry: :poorcry: :poorcry: :poorcry:

就我的認知..刮耳是因為耳機的高頻太細
聲音有到位而沒質感才會這樣子
這種情況在小鐵..grado..比較容易發生
但是每個人喜好+接受度不同
要花錢的大大還是去試聽一下

之於要改善高頻太細的問題
看是要用線材把高頻縮一下..OR..補一下高頻的量
如果花的錢大於耳機的價值...不如換耳機比較實在
TEAM Burn in
阿乖
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 5月 27, 2006 5:41 pm

kevin218w 寫:我比較愛聽男聲的情歌

男聲情歌~
那我也投SR225~
Grado戴起來輕鬆舒適.聽感也是 :D

買A700不如忍一下再衝A900~
不過前提是你忍受得了密閉式的悶熱 :eeh:
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章SeanHsu 發表於 週六 5月 27, 2006 11:50 pm

推AKG喔~271S和240DF都是細節豐富的耳機~
Grado的音樂性對在下來說是無敵的~也推喔~
享受水的滋味.
SeanHsu
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 5月 28, 2006 12:33 am

推GRADO跟akg k271s :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章tierarzt 發表於 週日 5月 28, 2006 1:52 am

之前也曾經擁有過271s 真的是隻冷靜的耳機,

和Grado的熱情奔放 完全是不同的風格,
最近天氣也有趨於炎熱的趨勢,戴271s應該會聽音樂聽的滿頭大汗吧 :mad:
另外,271s好像暴樓主的預算了吧 :D

最好的方法就是帶著平常常聽的CD 去試聽吧!

如果要說舒適的話,我想Grado會比271s要好一點,
但是戴久一樣會壓耳朵,相對也可以保護耳朵,表示該休息了 :ya:
頭像
tierarzt
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 5月 28, 2006 2:39 am

阿乖 寫:
kevin218w 寫::poorcry: :poorcry: :poorcry: :poorcry:

之於要改善高頻太細的問題
看是要用線材把高頻縮一下..OR..補一下高頻的量
如果花的錢大於耳機的價值...不如換耳機比較實在

高頻縮一下..OR..補一下高頻的量? 要怎麼做呢 :aa:
我用的式喇叭附的電腦音元線 好像叫3.5mm的吧 :(
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章阿乖 發表於 週日 5月 28, 2006 8:28 am

kevin218w 寫:高頻縮一下..OR..補一下高頻的量? 要怎麼做呢 :aa:
我用的式喇叭附的電腦音元線 好像叫3.5mm的吧 :(

如果是電腦訊源的話..直接手動將EQ高頻的部份減少1~3 DB
TEAM Burn in
阿乖
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客