CD隨身聽的音質

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

CD隨身聽的音質

文章孔明 發表於 週六 5月 27, 2006 12:53 am

小弟目前的訊原是ct820,想把它以光纖接到Spitfire,在接上ath的耳擴,有些問題想請教各位大大:
1.這樣音質會比直接從隨身聽接上耳擴好嗎?
2.假如DAC再接耳擴,會不會影響原先ath的音色?(因為小弟我真的很喜歡ath的聲音)
謝謝~

ps.其實手邊是沒有Spitfire的,只是想敗一台來提升音質,關於第二個問題,是看到山寨的介紹:"可依照使用者聆聽習慣自行更換適用的OP調音",我怕它所輸出的不是原音,因此是否有大大能為這裡來做說明呢?
謝謝~
最後由 孔明 於 週六 5月 27, 2006 7:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
孔明
SR40
SR40

Re: CD隨身聽的音質

文章nettyu 發表於 週六 5月 27, 2006 1:02 am

孔明 寫:小弟目前的訊原是ct820,想把它以光纖接到Spitfire,在接上ath的耳擴,有些問題想請教各位大大:
1.這樣音質會比直接從隨身聽接上耳擴好嗎?
2.假如DAC再接耳擴,會不會影響原先ath的音色?(因為小弟我真的很喜歡ath的聲音)
謝謝~

1.理論上或是一般人的聽感,確實會比較好,但是聽的人是你,好不好由你判斷
2.您這個問題問的很怪,基本上如果耳機沒換成別家的單體,音色是不會變的,還是會有一貫小鐵的韻味,但是因為你又加了耳擴,聲音應該會跟您之前直上CD隨身聽的感覺會不一樣,但是改變聲音的是耳擴,出來的聲音經過小鐵的耳機依然會保有他一灌的人聲毒,只是會略有不同,可能會更毒\,也可能比較不毒,要看耳擴的選擇

這篇不算灌水了吧 :twisted:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 5月 27, 2006 1:08 am

還有
這篇應該在隨身訊源版或是音響板發問(又灌水了) :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章tierarzt 發表於 週六 5月 27, 2006 1:30 am

根據我的經驗:

1. CT820+spitfire聲音會比直接接耳擴要好,而且是好很多

不過我不是用ATH的耳機就是了。

好像講了廢話 :ale:
頭像
tierarzt
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 5月 27, 2006 1:41 am

理論上有spitfire會比較好,不過實際的聽感問題還是很難說 :roll:
所以請帶著您的隨身聽去試聽吧,這才是最好的 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週六 5月 27, 2006 11:38 am

東西在手邊怎麼不自行A/B test呢~ :)
要對自己的耳多有信心~

我自己用DENON的CDP + spitfire~ DAC有沒有接我就絕得在一般流行樂上沒什麼太顯而易見的差異
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週六 5月 27, 2006 1:51 pm

nettyu 寫:還有
這篇應該在隨身訊源版或是音響板發問(又灌水了) :ho: :ho:

您真內行 :ho:
真會灌
聽的人是你不是我們
自己聽了喜歡就好 :ho:
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週六 5月 27, 2006 1:57 pm

liuchengdar 寫:東西在手邊怎麼不自行A/B test呢~ :)
要對自己的耳多有信心~

我自己用DENON的CDP + spitfire~ DAC有沒有接我就絕得在一般流行樂上沒什麼太顯而易見的差異

的確 每每聽流行歌時
都會覺得錢花的很沒價值
改變的程度非常的不大
onewaya
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 5月 27, 2006 3:57 pm

pinchia 寫:

真會灌
聽的人是你不是我們

pinchia小老弟你也是不惶多讓,我每灌一篇你就回一篇

想跟我一起成長嗎?? :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週六 5月 27, 2006 6:44 pm

nettyu 寫:
pinchia 寫:

真會灌
聽的人是你不是我們

pinchia小老弟你也是不惶多讓,我每灌一篇你就回一篇

想跟我一起成長嗎?? :ho: :ho: :ho:

多謝您的福
讓我有機會成長 :ho:

回樓主
能A/B TEST才是王道阿
選出您最喜歡的聲音
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章孔明 發表於 週六 5月 27, 2006 7:11 pm

感謝各位大大的賜教~
頭像
孔明
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 5月 27, 2006 9:09 pm

liuchengdar 寫:東西在手邊怎麼不自行A/B test呢~ :)
要對自己的耳多有信心~

流行樂的話...台灣的還是不要加dac聽就好了
不然聽了會.... :mad:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 189 位訪客