從小鐵FC-7升級到HD25sp後....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

從小鐵FC-7升級到HD25sp後....

文章Fantasia 發表於 週六 5月 27, 2006 3:15 am

小弟原本是FC-7,使用一年多來還算滿意;
但常聽說FC-7低頻不足,
本身因為常聽speed metal(其次為大編制交響、Jazz),
低頻不足的話...應該是不太適合金屬樂吧....
所以想說升級時找隻低頻更有力的;
HD25sp大小適中、造型樸實,一直很有好感,
最重要的是評價幾乎都是低頻強~
於是訂了Y拍的4000含耳擴(水貨),
誰知....
貨到後拆開一聽,真的是蠻錯愕的 > <
低頻的量跟FC-7差太多了.....少了一半以上吧 :o
而且沉不下去...怎會醬呢??
因為是監聽耳機嗎?

還是.....我買到假貨了?
不是只有MX500、PX200才有假的嗎?

外型看起來是沒問題(小弟看過代理商貨),
可是看到包裝盒還是讓我一直毛起來.....> <
很明顯是掃描過後再印刷的紙盒,
雖然不是很高價的耳機,
可是德國原廠是醬授權給大陸印製並包裝耳機的嗎......
Fantasia
SR40
SR40

Re: 從小鐵FC-7升級到HD25sp後....

文章onewaya 發表於 週六 5月 27, 2006 8:04 am

Fantasia 寫:小弟原本是FC-7,使用一年多來還算滿意;
但常聽說FC-7低頻不足,
本身因為常聽speed metal(其次為大編制交響、Jazz),
低頻不足的話...應該是不太適合金屬樂吧....
所以想說升級時找隻低頻更有力的;
HD25sp大小適中、造型樸實,一直很有好感,
最重要的是評價幾乎都是低頻強~
於是訂了Y拍的4000含耳擴(水貨),
誰知....
貨到後拆開一聽,真的是蠻錯愕的 > <
低頻的量跟FC-7差太多了.....少了一半以上吧 :o
而且沉不下去...怎會醬呢??
因為是監聽耳機嗎?

還是.....我買到假貨了?
不是只有MX500、PX200才有假的嗎?

外型看起來是沒問題(小弟看過代理商貨),
可是看到包裝盒還是讓我一直毛起來.....> <
很明顯是掃描過後再印刷的紙盒,
雖然不是很高價的耳機,
可是德國原廠是醬授權給大陸印製並包裝耳機的嗎......

除了舒適感
HD25SP應該沒啥大問題
尤其低頻量多小弟也印象深刻
這...會不會是沒RUN開
onewaya
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 5月 27, 2006 11:36 am

HD25sp低頻量並不差,整體聽感蠻好的~
至於那個外盒真的是有點簡陋.....跟Grado半斤八兩......
拍個圖來看看吧~
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週六 5月 27, 2006 2:40 pm

我聽過的HD25SP低頻也蠻多蠻重的,
可能是沒RUN開,
或者是沒推好...
和樓主之前的耳機比起來,
HD25SP的阻抗要大上許多(85歐姆)...
riderider
SR40
SR40

文章Fantasia 發表於 週六 5月 27, 2006 4:26 pm

謝謝各位的回覆 :bs:

雖然聽說這隻不太需要run就有好聲,
我還是把它run了兩天,
可是....還是一樣,
推力的部份,
除了他送的小耳擴,
也有試過接Proart擴大機,
但還是跟FC-7有著非常大的差距 :aa:

以下是包裝盒:
圖檔
圖檔
那個刮刮樂買來就被刮過了
圖檔
紙盒內部,紙質不佳,只有一份德文說明書和多語版保固說明(印刷比較正常)
Fantasia
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 5月 27, 2006 5:27 pm

那沒錯啦~
它的盒子就是這麼簡陋~
當初我去買時也是愣了一下 :ale:

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週六 5月 27, 2006 8:22 pm

小弟曾經在音X試聽過這隻耳機
不知道是還沒run開還是耳擴沒搭好 老實說不太喜歡他的音色...
聲音又遠又暗 沒聽幾首歌就拿下來了
不過他的音色似乎就是這樣了...
如果你喜歡FC7的音色 那你很有可能無法接受他的調調
所以.... 買耳機前還是先試聽比較好 :)
steveck
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週六 5月 27, 2006 8:33 pm

steveck 寫:小弟曾經在音X試聽過這隻耳機
不知道是還沒run開還是耳擴沒搭好 老實說不太喜歡他的音色...
聲音又遠又暗 沒聽幾首歌就拿下來了
不過他的音色似乎就是這樣了...
如果你喜歡FC7的音色 那你很有可能無法接受他的調調
所以.... 買耳機前還是先試聽比較好 :)

有可能喔 會不會小鐵聽習慣
就覺得深海的糊阿 :ale:

應該沒有推不動問題 他就是做隨身型的
我曾經直接接MP3隨身碟
推的挺好聽的

只能說 你跟他不合TONE :mad:
onewaya
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 5月 27, 2006 8:35 pm

Fantasia 寫:圖檔
那個刮刮樂買來就被刮過了

這樣應該算是還好啦 (像我的就... :ale: )
Fantasia 寫:圖檔
紙盒內部,紙質不佳,只有一份德文說明書和多語版保固說明(印刷比較正常)
從這就可以看出HD 25-SP重的是"內在美" :ale: 另外Fantasia大說低頻不夠 不會吧?第一次聽到它的低頻可是讓我震驚了一下呢... Fantasia大的狀況應該是還沒RUN完吧(RUN完後低頻的制動力會更好喔 :ya:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Fantasia 發表於 週日 5月 28, 2006 3:54 pm

嗯嗯 謝謝各位大大的回覆
包裝沒問題我就放心了;
大家一致還是認定它低頻是很強的....

還是有大大可以幫我試聽一下呢?
我想至少確認一下這隻耳機是正常的,
不然也不敢轉手或拍賣,
我在台中,可以付來回兩趟的運費。

:( 真希望我的HD25sp只是線有問題.....
Fantasia
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週日 5月 28, 2006 4:23 pm

那條原廠線能有什麼問題?
細細的線,頂多看接頭有無過度磨損.氧化~

之前只插筆電耳機輸出孔.隨身聽,就有不錯表現了~

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章cklee 發表於 週日 5月 28, 2006 6:09 pm

我想你可能沒把它帶好,你試試用手輕壓,讓它更靠近你耳朵.會有很大的改善.
之前我剛試聽朋友的hd25sp也是覺得怪怪的,聲音怎麼空空的,但無意間用手壓了一下耳罩, 聲音差異好大 :eeh:
cklee
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週日 5月 28, 2006 6:48 pm

買耳機前,如果允許,應該都去試聽一下,除非你不在乎,覺得有聲音就好,建議可再找一支相同型號的試聽,如果感覺一樣,可見得耳機是沒問題的。

如果耳機沒問題,給他一點時間,很多耳機RUN開前後差異不少,run開後,如果還是不喜歡再換,玩器材本來就是要找自己喜歡的聲音吧。

另外,其實耳機如果不加料的話,低頻原本就容易讓人感到不足,這是正常的,因此大部份耳機都會做適度的調整,讓聲音聽起來更討喜,例如Grado的低頻就是很明顯的例子,而監聽耳機主要訴求就是監聽,當然會較偏向中性、無音染等方向設計,對於你習慣ATH(也是愛加料)的美聲,一時不習慣也有可能吧。
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客