(新手發問) 8000元以下的MD選擇?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(新手發問) 8000元以下的MD選擇?

文章liaorh 發表於 週日 5月 28, 2006 1:34 pm

請教各位前輩,
我最近想入手一台MD,主要是要錄音以及聽朋友製作的音樂用途
預算最多8000, MD的資訊停留在N1(曾經用過),很怕亂買到不合自己需求的機器,最近看到很多什麼NH10,RH1 都不懂.. Orz
所以斗膽請教各位,能否給點我建議呢
謝謝 :)
liaorh
SR40
SR40

Re: (新手發問) 8000元以下的MD選擇?

文章pinchia 發表於 週日 5月 28, 2006 1:49 pm

liaorh 寫:請教各位前輩,
預算最多8000, MD的資訊停留在N1(曾經用過),很怕亂買到不合自己需求的機器,最近看到很多什麼NH10,RH1 都不懂.. Orz

目前錄音旗艦機應該就是RH1
不過預算會爆大約3000多
因我最近才剛加入MD所以請其他大大推薦吧
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週日 5月 28, 2006 1:51 pm

8000大概就是NH1二手的
或全新的RH10
或N10加一堆配件與MD片吧
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週日 5月 28, 2006 2:05 pm

wwsean 寫:

8000大概就是NH1二手的
或全新的RH10

全新RH10有點小困難吧?
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章liaorh 發表於 週日 5月 28, 2006 2:21 pm

wwsean 寫:8000大概就是NH1二手的
或全新的RH10

請問一下 RH10跟N10有什麼差異呀?
(有人推薦我N901 可是在版上看到音質不佳的評論 是這樣嗎)
那RH1是不是要另外買麥克風呢?

問題有點多 謝謝 /bow
liaorh
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週日 5月 28, 2006 2:23 pm

liaorh 寫:
或全新的RH10

(有人推薦我N901 可是在版上看到音質不佳的評論 是這樣嗎)

沒有人會希望MD內建麥克風的
不然會把機器的聲音也錄進去
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週日 5月 28, 2006 2:30 pm

liaorh 寫:
或全新的RH10

呃...全新的RH10要靠一張會殺價的嘴巴
否則請再自備一張小朋友
RH10是HI MD機種,錄音可上傳電腦(可當隨身碟但不建議)
N10是NET MD機種,錄音不可上傳電腦
除非您預算夠又多買了RH1

N901沒聽過耶~"~
我只聽過N910,他的功能跟N10差不多
只是N10是旗艦的紀念機種,內建鋰電池
不過關於音質,若是用途是由麥克風錄音
我想效果應該都相差不大吧
有錯誤請指正

外接麥克風最好再接條延長線.........
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章liaorh 發表於 週一 5月 29, 2006 9:55 am

wwsean 寫:呃...全新的RH10要靠一張會殺價的嘴巴
否則請再自備一張小朋友
RH10是HI MD機種,錄音可上傳電腦(可當隨身碟但不建議)
N10是NET MD機種,錄音不可上傳電腦
除非您預算夠又多買了RH1

N901沒聽過耶~"~
我只聽過N910,他的功能跟N10差不多
只是N10是旗艦的紀念機種,內建鋰電池
不過關於音質,若是用途是由麥克風錄音
我想效果應該都相差不大吧
有錯誤請指正

外接麥克風最好再接條延長線.........

謝謝謝謝
這篇讓我懂好多了 :bs:
liaorh
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客