不管怎麼試 總是覺得左耳聽到的聲音感覺比較近 有人也這樣麻?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

不管怎麼試 總是覺得左耳聽到的聲音感覺比較近 有人也這樣麻?

文章kdto42022000 發表於 週一 5月 29, 2006 11:04 pm

唔....就算左右聲道反過來聽 總是覺得左耳聽到的樂器聲特別近 尤其是當某個只有左邊出現的樂器聲特別明顯 而在右邊的感覺卻好像變遠
但是人聲卻是很至中 不會偏向某一方 這是我的左耳有問題 還是我的右耳重聽ㄌ :ale:

ps.聽音樂之前我都會先清耳朵 也不會長時間一直聽 音量也不會開太大 :aa:
kdto42022000
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 29, 2006 11:05 pm

該去檢查耳朵了 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kdto42022000 發表於 週一 5月 29, 2006 11:09 pm

nettyu 寫:該去檢查耳朵了 :ho: :ho: :ho:

唔....難不成真的是右耳重聽了嗎 我都沒有很長時間+大音量在聽音樂的說 :ale:
kdto42022000
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 29, 2006 11:12 pm

kdto42022000 寫:
nettyu 寫:該去檢查耳朵了 :ho: :ho: :ho:

唔....難不成真的是右耳重聽了嗎 我都沒有很長時間+大音量在聽音樂的說 :ale:

要趕快去.,別再拖喔 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週一 5月 29, 2006 11:24 pm

會不會是耳屎要清一清?
abrahamkuo
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週一 5月 29, 2006 11:25 pm

長時間+大音量 :o
這可是傳說中的聽力殺手啊...耳朵只有一對要好好保養才是..
不然以後有再好的音樂都無福消受了...
我一次最多聽2小時就會休息...耳朵還是會疲勞的
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 29, 2006 11:25 pm

abrahamkuo 寫:會不會是耳屎要清一清?

恩,也是有可能 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週一 5月 29, 2006 11:40 pm

應該是沒問題拉
當初我也有不平衡的感覺
跑去做聽力測試
兩邊都很正常
醫生說不要想太多了 :ale:

也許器材也有關係吧

P.S. nettyu大,您的來源該改了拉!該改成水都威尼斯 :ho:
頭像
pinchia
SR40
SR40

Re: 不管怎麼試 總是覺得左耳聽到的聲音感覺比較近 有人也這樣麻?

文章onewaya 發表於 週一 5月 29, 2006 11:45 pm

kdto42022000 寫:唔....就算左右聲道反過來聽 總是覺得左耳聽到的樂器聲特別近 尤其是當某個只有左邊出現的樂器聲特別明顯 而在右邊的感覺卻好像變遠
但是人聲卻是很至中 不會偏向某一方 這是我的左耳有問題 還是我的右耳重聽ㄌ :ale:

ps.聽音樂之前我都會先清耳朵 也不會長時間一直聽 音量也不會開太大 :aa:

其實 我也是左耳比較容易聽到聲音耶

除非我用頭腦去控制右耳聽

不然每次都覺得左耳較大聲

曾經比對過 右耳聽力也沒輸左耳啊
onewaya
SR40
SR40

Re: 不管怎麼試 總是覺得左耳聽到的聲音感覺比較近 有人也這樣麻?

文章pinchia 發表於 週一 5月 29, 2006 11:48 pm

onewaya 寫:
其實 我也是左耳比較容易聽到聲音耶

除非我用頭腦去控制右耳聽

不然每次都覺得左耳較大聲

曾經比對過 右耳聽力也沒輸左耳啊

不是說腦幹以上的不會交叉
也許是這樣吧
我總是左邊聽鼓聲會聽到耳朵癢 :ho:
算了
放假後再去做一次更詳細的檢查
順便讓自己知道聽的到哪些聲音
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 5月 30, 2006 12:20 pm

我是右耳...聽的範圍很小..這是天生的,耳且耳屎不能挖太乾淨,因為耳屎是來保護耳膜.。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 179 位訪客