耳擴最好開到最大聲嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳擴最好開到最大聲嗎?

文章noddio 發表於 週四 6月 01, 2006 7:06 pm

目前用T-Cube和UM2接高組抗線配X5L
發現,電流聲好大聲喔....
音悅音響是建議開到最大聲,說效果最好
但是電流聲也跟著大聲不少
如果我轉小聲到聽不到電流聲為止,然後把隨身廳的聲音調大,這樣如何?
耳機: UM2 + 高組抗線(ER4p轉ER4s)
HD650
耳擴: Hornet
音源線: Monster pro 500,1000,Kimber
音源: I-Audio X7
喇叭: Focal CMS40
前級:RME Babyface Pro
頭像
noddio
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 6月 01, 2006 7:50 pm

一般不是建議訊源+0dB,
耳擴再去調到剛好嗎? :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週四 6月 01, 2006 8:46 pm

oScARSr 寫:一般不是建議訊源+0dB,

不懂.. :ale:
HD650
音源線: Monster pro 500,1000,Kimber
頭像
noddio
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週四 6月 01, 2006 9:13 pm

noddio 寫:

那就作點功課吧
或是態度好一點 :ale:
yschen
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週四 6月 01, 2006 9:16 pm

他可能是說話直了點 :D ..

小的愚見 您可以使用高阻線
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 6月 01, 2006 9:17 pm

yschen 寫:
noddio 寫:

那就作點功課吧
或是態度好一點 :ale:

yschen 兄心情不好喔 ^^b

事實上小弟也不懂訊源調到 +0db 是什麼意思
請問是說剛好調在中間嗎? :oops:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週四 6月 01, 2006 9:26 pm

0db不就沒聲音了.. :aa:
還請各位解答一下..
沉默..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週四 6月 01, 2006 9:35 pm

先說我不知道解答,
只是問問題不要一副別人欠你的。

如果有使用1212m或0404的網兄拉開你的patchmix,
0dB並不是沒有聲音,詳細的還是要有前輩來解釋。

如果讓人看起來態度差,怎麼會有前輩肯解釋呢? 8)
yschen
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週四 6月 01, 2006 9:38 pm

NyQuist 寫:0db不就沒聲音了.. :aa:
還請各位解答一下..

不要調EQ 就是0 dB
onewaya
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週四 6月 01, 2006 9:50 pm

注意看,O兄說的是"+0dB",
也就是無增益輸出的意思。

對於一般有Line Out輸出的隨身聽來說,
Line Out的輸出就是"+0dB"的輸出。

在音訊器材裡面,
一般習慣用+/-多少dB來表示訊號放大的倍數。
P.S. dB這個單位本身是取過log的,所以說是"倍數"...

我想O大的意思應該是,
一般接擴大器,
會用沒有被放大過(未經隨身聽放大電路"污染")的訊號,
來作為訊號來源。
放大的部份,
交給耳擴裡面較好的電路去做放大。
最後由 riderider 於 週四 6月 01, 2006 9:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
riderider
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 6月 01, 2006 9:50 pm

onewaya 寫:
還請各位解答一下..

那,隨身器材的音量部分呢?
這應該也有增益吧…

還請網兄指教嘍 :bs:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週四 6月 01, 2006 9:52 pm

抱歉.... 誤解見笑了.. :D
0分貝..我記得好像是聽的到不過很勉強..
難道是我搞混了

:aa:
沉默..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週四 6月 01, 2006 9:54 pm

耗子 寫:
onewaya 寫:
還請各位解答一下..

那,隨身器材的音量部分呢?
這應該也有增益吧…

還請網兄指教嘍 :bs:

應該是吧∼

除非有Line Out輸出,
不然應該沒有"+0dB"的訊號,
也就是說一定會經過隨身聽內建的鳥耳擴電路...
:mad:
riderider
SR40
SR40

文章highmips 發表於 週四 6月 01, 2006 9:57 pm

NyQuist 寫:抱歉.... 誤解見笑了.. :D
0分貝..我記得好像是聽的到不過很勉強..
難道是我搞混了

:aa:

dB 的定義

dB = 20*log(輸出電壓/輸入電壓);
所以 0dB 亦即表示 輸出=輸入。

另舉ㄧ例:-6.02dB = 20 * log(0.5/1), 表示大概衰減一半 :ya:
highmips
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週四 6月 01, 2006 10:05 pm

去找書來看好了..
高1還是教國中的...

˙
沉默..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章smore 發表於 週四 6月 01, 2006 10:14 pm

onewaya 寫:
還請各位解答一下..

功率或電壓換成用 dB (分貝,decibel)來表示的話是 dB = 20(or 10)*log(放大倍率), 所以 0 dB ===> I=Io,代表放大倍率=1,而不是零。
音樂是國王;攝影是王后
頭像
smore
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週四 6月 01, 2006 11:09 pm

yschen 寫:先說我不知道解答,
只是問問題不要一副別人欠你的。

如果有使用1212m或0404的網兄拉開你的patchmix,
0dB並不是沒有聲音,詳細的還是要有前輩來解釋。

如果讓人看起來態度差,怎麼會有前輩肯解釋呢? 8)

抱歉,我真的沒有那個意思...
我也沒有輕視任何人的意思
只是我很不解的,你為什麼會這樣解釋我的態度呢?

另外,我的確是不懂...所以我打..不懂又有什麼問題呢?
可能是我國文造詣沒有那麼好,所以在網路上讓你誤會了口氣方面
但是,我覺得你說話說的太重了些
HD650
頭像
noddio
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週四 6月 01, 2006 11:13 pm

noddio 寫:另外,我的確是不懂...所以我打..不懂又有什麼問題呢?
可能是我國文造詣沒有那麼好,所以在網路上讓你誤會了口氣方面
但是,我覺得你說話說的太重了些

打字
人家無法知道您的語氣
所以要多小心
因文字有很多種解讀法

還是只能說一句
"小心謹慎"
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週四 6月 01, 2006 11:14 pm

riderider 寫:注意看,O兄說的是"+0dB",
也就是無增益輸出的意思。

對於一般有Line Out輸出的隨身聽來說,
Line Out的輸出就是"+0dB"的輸出。

在音訊器材裡面,
一般習慣用+/-多少dB來表示訊號放大的倍數。
P.S. dB這個單位本身是取過log的,所以說是"倍數"...

我想O大的意思應該是,
一般接擴大器,
會用沒有被放大過(未經隨身聽放大電路"污染")的訊號,
來作為訊號來源。
放大的部份,
交給耳擴裡面較好的電路去做放大。

那是代表說,耳擴的聲音不一定要開到最大聲嗎?
想要最好的聲音,但是又蠻討厭底噪的
音悅那邊說要開到最大聲效果會最好...
HD650
頭像
noddio
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週四 6月 01, 2006 11:19 pm

通常音量調節都是用衰減的..

也就是說.. 0db表示沒有衰減.. 多少輸入就是多少輸出...

也就是說音量VR的阻值等於0

通常這也都是最大聲的時候..

反而最小聲的時候是"-"無限大.. 也就是阻值最大.. 也就是最小聲..

去找看看用DB值標音量的機器.. 音量最大都是0DB.. 也就是無衰減..

音量最小都是"-無限大DB"......

用數字大小標音量不是"專業""科學"的做法...
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週四 6月 01, 2006 11:20 pm

noddio 寫:那是代表說,耳擴的聲音不一定要開到最大聲嗎?

我個人看法是這樣
如您訊源有LINE OUT,就用LINE OUT
然後聲音大小的控制
就交給耳擴來控制
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 6月 02, 2006 12:21 am

阿榮 寫:通常音量調節都是用衰減的..

也就是說.. 0db表示沒有衰減.. 多少輸入就是多少輸出...

反而最小聲的時候是"-"無限大.. 也就是阻值最大.. 也就是最小聲..

去找看看用DB值標音量的機器.. 音量最大都是0DB.. 也就是無衰減..

一語驚醒夢中人 :o

阿榮兄總是有辦法深入淺出
讓基礎理化以及全部還給老師的小弟我瞭解 :bs:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週五 6月 02, 2006 12:33 am

耗子 寫:
阿榮 寫:通常音量調節都是用衰減的..

一語驚醒夢中人 :o

阿榮兄總是有辦法深入淺出
讓基礎理化以及全部還給老師的小弟我瞭解 :bs:

幫補充一下,
一般擴大機裡面的擴大電路,
其實是固定把訊號擴大至一定的倍率,
再透過VR去衰減...

所以...
並不是把VR轉的很大,
就會"放大"比較多,
應該說是:把放大後的訊號"少衰減一點"...

Cute系列裡面的Gain Switch,
才是真正去調整電路放大的倍率...
riderider
SR40
SR40

文章gulei 發表於 週五 6月 02, 2006 12:57 am

我什麼都不懂啦,不過我有遇到實務上的經驗。

之前同學電腦接電視盒再接GameCube來玩,
GameCube=>電視盒=>299防磁喇叭。
我一覺得很奇怪,音量開小小的就會爆音,
查了查發現電視盒本身的音量控制調得很高,
喇叭調得很低。

我試著把電視盒的音量調低,喇叭的音量調高,
音量跟之前差不多,爆音的問題卻解決了。
我不知道這能夠解釋什麼,
只知道在哪一端調整音量,有可能會影響到音質。

僅供參考囉。
gulei
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週五 6月 02, 2006 1:24 am

pinchia 寫:
noddio 寫:那是代表說,耳擴的聲音不一定要開到最大聲嗎?

我個人看法是這樣
如您訊源有LINE OUT,就用LINE OUT
然後聲音大小的控制
就交給耳擴來控制

先謝謝之前的提醒

另外,很抱歉我之前沒有詳述到的..
我是接線控,因為隨身聽跟耳擴的音源線過於硬跟短
所以每次要選歌時,拿隨身廳也需要跟著拿耳擴..很麻煩
但是其實,直接接隨時聽不經過線控不會有底噪

如果有線控,變成耳擴是跟線控接,會讓我拿隨身聽選歌方便很多
就是有該死的底噪......
所以我才在問,如果調低耳擴的聲音大小是否會影響到音質,或效果
HD650
頭像
noddio
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 179 位訪客