有關akg 271耳機的耳機線

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關akg 271耳機的耳機線

文章小瑜 發表於 週五 6月 02, 2006 9:14 pm

請教各位大大,有關akg271耳機的耳機線,zu, 魔豆等都有很好的評價,但不知kc的耳機線如何呢,畢竟kc線比其他線要便宜了許多
小瑜
SR40
SR40

文章tierarzt 發表於 週五 6月 02, 2006 11:03 pm

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... able+K271s[url]

這一篇文章看看吧

滿多271s耳機線的評價
頭像
tierarzt
SR40
SR40

文章elf21400 發表於 週日 6月 04, 2006 2:14 am

關於k271s的耳機線
我也有考慮過要換哪一條...
由於無法同時比較試聽這些線材的差異 (資金也不足 :mad: )
只好經過一些爬文
歸納出一些選擇:

1.繼續用原廠線
沒錢時的最好選擇? :P

2.kingcable線
>>>1.5M長度的1000元
>>>3M長度的1950元
跟原廠線相比
高中低頻都有提升,但似乎提升幅度沒那麼大
較中性的一條升級線
價格便宜是一大賣點(CP值高?)

3.Cardas線
價位大約在4K上下?
聲音表現又高出kc線許多
中頻及人聲表現不錯,較暖聲
但解析力沒ZU和魔豆好

4.ZU線
>>>1.5M長度的3000元
>>>2.5M長度的3600元
271s的知名升級線
解析及音場較原廠線提升許多
許多網友的心得是\\"表現很棒但聲音偏冷" :twisted:

5.魔豆線
>>>可找團購區的王兄訂購
>>>Opus1耳機線2M長3500元,3M長4500元
>>>還有hunk124大在文章中提到的Opus2耳機線(2M長5500元)
似乎是271s耳機升級線中最貴的 :o
但聽說兼具Cardas線與zu線優點
暖聲又保留高解析
也是許多網友推薦的一條線

6.手工升級線
託人代工或是看有沒有大大剛好在做的
有的表現也不輸廠線喔

我其實蠻想徵一條zu線試試看說...
因為好像除了聲音冷調之外
沒聽過其他特別的缺點? :roll:
還有也想知道冷調的zu
配上較暖的ENCORE之後會取得平衡嗎? :ya:
elf21400
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 6月 05, 2006 12:54 am

如果ZU要聽起來不那麼冷的話....
可以找管機試試...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章prochihua 發表於 週一 6月 05, 2006 11:27 am

zzz201 寫:如果ZU要聽起來不那麼冷的話....
可以找管機試試...

嗯..我自己是試過K271S+Zu Cable+Iris OTL
女聲一樣有點硬,不是很好聽@@
prochihua
SR40
SR40

文章Surt 發表於 週一 6月 05, 2006 5:48 pm

ZU還是不適合拿來聽人聲...
魔豆線的人聲表現不錯喔... :D
Surt
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 6月 05, 2006 7:28 pm

prochihua 寫:
zzz201 寫:如果ZU要聽起來不那麼冷的話....
可以找管機試試...

嗯..我自己是試過K271S+Zu Cable+Iris OTL
女聲一樣有點硬,不是很好聽@@

如果偏好人聲的話...不推薦ZU線
雖然全面但是聲音偏冷和硬...
這搭什麼耳擴都覺得沒換線來的大...
我之前有試過小不點二..用TUBEHEAD當前級..聽起來還不錯...
但是因為聽的音樂太雜了...這樣的搭配覺得癖性太重...
(K271我覺得聽男聲比較好)
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 51 位訪客