ipod nano配什麼耳機好?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ipod nano配什麼耳機好?

文章chinpiny 發表於 週五 6月 09, 2006 11:39 pm

我比較喜歡聽古典樂,尤其是蕭邦和莫札特的作品,er4p比較好可是怕用ipod聽沒辦法發揮er4p的實力,那我會覺得乾脆買er6i就好,因為中間價差還蠻大的.想請問有人用ipod+er4p和ipod+er6i差別會很大嗎?
ps.我都直接拿cd轉320k的音質來聽的
頭像
chinpiny
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週五 6月 09, 2006 11:59 pm

個人覺得 ER4P 跟 IPOD 特別搭配 (不用耳擴)

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週六 6月 10, 2006 12:10 am

我怕他會很快轉投x5l......因為er4p 是很能夠反映出訊源的耳機 :ale:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章gregtsai 發表於 週六 6月 10, 2006 12:24 am

其實還好啦.......不接耳擴走在街上其實效果還不錯....
我也是用NANO接ER4P......
感覺NANO高音很不明顯出不太來.......因此也不太注意這部份的缺陷
到是接上耳擴之後就很可怕.......千萬別接.....

另外我覺得耳塞的種類也對音色影響很大......
在NANO上我比較喜歡用三節的矽膠耳塞.......
低音感覺更Q更有力......但解析力不及海棉的(這在NANO上算是優點)..
但缺點是走路腳跟地板的震動聲還有衣服肢體的摩擦聲會很清楚

接海綿的耳塞解析度就更好了......聲音感覺更紮實...
隔音效果也更好......麥克風效應也較不嚴重.....
在把線從耳朵後面繞的話會更輕微.......幾乎不影響......
但接在NANO上聽到更多"細節"不見得是好事....
gregtsai
SR40
SR40

文章Jazzmaster 發表於 週六 6月 10, 2006 1:01 am

我不是很挑耳機
也不能清楚分辨每支耳機的不同

但之前拿nano接ER6
那個音色會讓我聽不下音樂

之前用iPod mini
後來用iPod 5G
都不會這樣覺得

這難道是我的錯覺
Jazzmaster
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週六 6月 10, 2006 1:30 am

IPOD 硬碟型音質比較好。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 110 位訪客