請問有 SENSAPHONICS SOFT 2X 的大大

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有 SENSAPHONICS SOFT 2X 的大大

文章mitwhk 發表於 週六 7月 22, 2006 2:48 pm

看了一些討論後有點給他心動
也發了E-Mail向美國詢問 (倫敦有特約診所可以直接取耳膜) :P
不過不知道這副耳機比較適合聽哪一方面的音樂呢?
小弟主要都聽 流行(比較少一點), New Age, Classical
現在用的是 iAudio A2 + E4G

不過價錢真是 :ale: ,得花約一週多的打工薪水 :mad:
勒緊褲袋 :x
mitwhk
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 7月 22, 2006 2:54 pm

一周多打工就賺的到這麼多?
請問你打的零工是做董事長還是總經理 :aa: :aa:
軟二叉不是要價快台幣三萬?
大學畢業生一個月也不一定賺的到這麼多
難道真的是台灣經濟太低落了? :x
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章mitwhk 發表於 週六 7月 22, 2006 4:10 pm

gn00488443 寫:一周多打工就賺的到這麼多?

是這裡物價太高 :ale:
這裡普通打零工 一小時 300 是最低薪資 (所以一週多是表示要不吃不喝) :mad:

麥當勞在這沒有個 300 是吃不到全餐的 (還是最小號的餐) :x

By the way, 請有心得的大大分享一下吧
mitwhk
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週六 7月 22, 2006 5:39 pm

mitwhk 寫:

這裡普通打零工 一小時 300 是最低薪資 (所以一週多是表示要不吃不喝) :mad:

麥當勞在這沒有個 300 是吃不到全餐的 (還是最小號的餐) :x

請問你那裡是哪裡? O_O
單純好奇…
bigbite
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週六 7月 22, 2006 5:44 pm

bigbite 寫:請問你那裡是哪裡? O_O
單純好奇…

樓主說要在倫敦取耳模,所以人應該在英國吧~ :D
頭像
bbslover
SR40
SR40

Re: 請問有 SENSAPHONICS SOFT 2X 的大大

文章qt 發表於 週六 7月 22, 2006 5:44 pm

mitwhk 寫:看了一些討論後有點給他心動
也發了E-Mail向美國詢問 (倫敦有特約診所可以直接取耳膜) :P
小弟主要都聽 流行(比較少一點), New Age, Classical

不過價錢真是 :ale: ,得花約一週多的打工薪水 :mad:

看來...你不在台灣吧...在英國... :o :o
2X很適合流行樂及一般音樂...以同等耳機來說僻性沒那麼重...
也可以說所有音樂都適合...但若想要人聲禿出一點的聽香港論壇ES3
好像好一點....想要乾淨象ER4的感覺用UE10低音感聽說很足...
若ER系列若沒聽過....這樣分好了你用EC系列聲音比ER華麗活潑...ER聽起來乾淨聲音線條分明很容易感受樂器美妙的聲音..
2X比較全面也比較不會挑訊原...其他若用較差的訊援會感到聽不下去..
這些等級的耳機聽起來很像聽耳罩式...用起來個人覺得蠻爽應該不會後悔.... :)
後話....我的耳機回來了... :ho: :ho:
送修到送回花了1個半月....好久啊.........
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章mitwhk 發表於 週六 7月 22, 2006 5:47 pm

bbslover 寫:
bigbite 寫:請問你那裡是哪裡? O_O
單純好奇…

樓主說要在倫敦取耳模,所以人應該在英國吧~ :D

是的,小弟人在倫敦 ;)
mitwhk
SR40
SR40

Re: 請問有 SENSAPHONICS SOFT 2X 的大大

文章mitwhk 發表於 週六 7月 22, 2006 5:48 pm

qt 寫:
mitwhk 寫:看了一些討論後有點給他心動

看來...你不在台灣吧...在英國... :o :o
2X很適合流行樂及一般音樂...以同等耳機來說僻性沒那麼重...
也可以說所有音樂都適合...但若想要人聲禿出一點的聽香港論壇ES3
好像好一點....想要乾淨象ER4的感覺用UE10低音感聽說很足...
若ER系列若沒聽過....這樣分好了你用EC系列聲音比ER華麗活潑...ER聽起來乾淨聲音線條分明很容易感受樂器美妙的聲音..
2X比較全面也比較不會挑訊原...其他若用較差的訊援會感到聽不下去..
這些等級的耳機聽起來很像聽耳罩式...用起來個人覺得蠻爽應該不會後悔.... :)
後話....我的耳機回來了... :ho: :ho:
送修到送回花了1個半月....好久啊.........

感謝大大的分享
"送修" ? 不會是指 2X 吧?
是的話,可以問一下是哪裡有問題呢? :aa:
mitwhk
SR40
SR40

文章qt 發表於 週六 7月 22, 2006 6:03 pm

mitwhk 寫:
感謝大大的分享
"送修" ? 不會是指 2X 吧?
是的話,可以問一下是哪裡有問題呢? :aa:

沒錯是2X.....自己玩壞拿去差剛裝玩的耳擴...然後就發生慘劇..
正常使用不是那麼容易壞... :D :D 請放心...
可能是耳擴電流不穩把耳機裡的單體衝壞....耳機裡只聽到2聲波波
我就知道完了... :x :x 只壞一邊....保固期修理不用錢...
壞的一邊換新的...
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 7月 22, 2006 7:45 pm

qt 寫:沒錯是2X.....自己玩壞拿去差剛裝玩的耳擴...然後就發生慘劇..
正常使用不是那麼容易壞... :D :D 請放心...
可能是耳擴電流不穩把耳機裡的單體衝壞....耳機裡只聽到2聲波波
我就知道完了... :x :x 只壞一邊....保固期修理不用錢...
壞的一邊換新的...

真想跟你說
你應該把另外一耳也一起弄壞 :ale:
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章gn00488443 發表於 週六 7月 22, 2006 8:47 pm

mitwhk 寫:

台中這邊最低薪資大約70一小時...價錢差了4倍多..
這樣算來軟二叉如果開在台灣也只是7.8000等級的東西...
真為歐美貨感到心寒....................
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章qt 發表於 週六 7月 22, 2006 11:15 pm

shimmer 寫:
真想跟你說

哈哈...當時緊張的要命...沒想過這樣..光要寄去處理詢問我都不會...還請板上一些網友幫忙詢問...真是感謝.....
不過寄回來才發現舊的那耳有些泛黃與新的那耳成對比.. :aa:
恩當時應該2耳一起壞...... :ho: :ho:
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章mitwhk 發表於 週日 7月 23, 2006 12:22 am

qt 寫:
shimmer 寫:
真想跟你說

哈哈...當時緊張的要命...沒想過這樣..光要寄去處理詢問我都不會...還請板上一些網友幫忙詢問...真是感謝.....
不過寄回來才發現舊的那耳有些泛黃與新的那耳成對比.. :aa:

泛黃?
請問是用了多久?
是表示他容易髒嗎?容不容易清潔?
萬一用太久髒了是不是要整個都換掉? :mad:
畢竟不像其他耳機可以直接換耳塞
mitwhk
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週日 7月 23, 2006 12:29 am

qt 寫:
shimmer 寫:
真想跟你說

哇塞~ 這句很驚心耶~ :aa:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章mitwhk 發表於 週日 7月 23, 2006 12:42 am

vnwn 寫:
qt 寫:
shimmer 寫:
真想跟你說

哇塞~ 這句很驚心耶~ :aa:

是啊,我也想多了解一下
還是他是可以拆下來清洗的 :P
mitwhk
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 7月 23, 2006 2:22 am

mitwhk 寫:

是啊,我也想多了解一下

沒想到你們反應這麼大.....不過你們應該看過耳機照片吧...不可能拆下清洗但是可以用濕的衛生紙嚓試再用乾的嚓乾淨就可以了...我想是應該當初第一次使用因為不會帶而使得上面有指甲差傷的痕跡...因為我的耳使是軟的濕濕的...可能因為這樣滲近矽膠裡表面看來有些略黃不過還是透明的拉.....不用太擔心...若是壓克力的應該就不會有這樣問題...
若你耳使拭乾的也沒問題...還是擔心的話就選顏色深一點的就好了...
不過聽說矽膠帶起來比較舒適...不太建議做壓克力...
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 7月 23, 2006 11:43 am

qt 寫:
mitwhk 寫:

是啊,我也想多了解一下

沒想到你們反應這麼大.....不過你們應該看過耳機照片吧...不可能拆下清洗但是可以用濕的衛生紙嚓試再用乾的嚓乾淨就可以了...我想是應該當初第一次使用因為不會帶而使得上面有指甲差傷的痕跡...因為我的耳使是軟的濕濕的...可能因為這樣滲近矽膠裡表面看來有些略黃不過還是透明的拉.....不用太擔心...若是壓克力的應該就不會有這樣問題...
若你耳使拭乾的也沒問題...還是擔心的話就選顏色深一點的就好了...
不過聽說矽膠帶起來比較舒適...不太建議做壓克力...

做壓克力的就是 2X "Hard" 而不是 2X "Soft" 了 :ho:

客製 IEM 是把單體埋在耳塞裡,不可拆不可換
要看起來漂亮就請常常清洗保養
用棉花或衛生紙沾水或稀釋過的酒精擦拭都是不錯的
清理的頻率就視個人耳垢累積的速度和耳垢的「類型」而定嘍 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 178 位訪客