請各位推一下 AKG 240系列

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請各位推一下 AKG 240系列

文章l8052687 發表於 週日 7月 23, 2006 11:13 pm

我想要買 AKG K240 系列

但不知道要選哪一支

用途:主要用來監聽的 也能拿來享受一下音樂

麻煩囉 謝謝
最後由 l8052687 於 週六 7月 29, 2006 12:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
l8052687
SR40
SR40

文章孔明 發表於 週一 7月 24, 2006 6:14 pm

目前好像只有k240m和k240s比較容易找到
個人認為上述兩支除了s的細節略少
聲音實在沒啥差(木耳 :D )
如果沒有耳擴的預算
就選s吧(還有換線可以玩玩)

ps.小弟自己是用k240m+encore
頭像
孔明
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 7月 24, 2006 9:29 pm

強烈建議不要買k240s...
據我使用過兩支的經驗是,
k240s的低音過強,若是搭配較為平衡的系統會低音過多,
要是搭上低音較強的系統應該兩秒就會頭痛吧,
除非您是低音狂啦^^"
240m則是較平衡,而且比較不具衝擊力,
當然這是跟240s比較的結果,
若跟501比較我認為還是240m比較全面,
但240m聲音比較暗,
乍聽之下會有種細節較少的感覺,
事實上細節並沒少就是了,
只是不太明亮,不過中頻很不錯.

至於換線的問題,若要享受換線的快感,
還是朝271s或深海系列會有成就感一點,
個人一點小小經驗談 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章joejason 發表於 週一 7月 24, 2006 9:43 pm

郭修齊 寫:強烈建議不要買k240s...
據我使用過兩支的經驗是,
k240s的低音過強,若是搭配較為平衡的系統會低音過多,
要是搭上低音較強的系統應該兩秒就會頭痛吧,
除非您是低音狂啦^^"
240m則是較平衡,而且比較不具衝擊力,
當然這是跟240s比較的結果,
若跟501比較我認為還是240m比較全面,
但240m聲音比較暗,
乍聽之下會有種細節較少的感覺,
事實上細節並沒少就是了,
只是不太明亮,不過中頻很不錯.

至於換線的問題,若要享受換線的快感,

個人建議"加點錢"(勸敗魔人常說的話..!?)買k271s
註:當初我也是決定買240m然後有大大勸我"加點錢"買271s...結果..買到森海hd-25...OTL
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 7月 24, 2006 9:53 pm

我建議多存點錢(我不是勸敗魔人 :D )買K271S
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章l8052687 發表於 週一 7月 24, 2006 10:40 pm

nettyu 寫:我建議多存點錢(我不是勸敗魔人 :D )買K271S

那請問 監聽的功能 會有差到嗎
主要監聽多 也是希望能享受一下拉
l8052687
SR40
SR40

文章孔明 發表於 週一 7月 24, 2006 11:50 pm

l8052687 寫:
nettyu 寫:我建議多存點錢(我不是勸敗魔人 :D )買K271S

那請問 監聽的功能 會有差到嗎
主要監聽多 也是希望能享受一下拉

個人認為
監聽還是k240m比較適合
不過樓主前面的器材
至少得上萬才能聽的出色
而且佩帶感極為舒適
它的聲音"真的"幾乎不加料
自己在初聽時還頗不習慣
小建議啦~

ps.有網兄說k271s不耐久戴
也不是很清楚
還是自己去試聽比較重要
頭像
孔明
SR40
SR40

文章trix 發表於 週二 7月 25, 2006 12:56 am

郭修齊 寫:至於換線的問題,若要享受換線的快感,

郭兄
HD590要換線時通知我一聲
我目前知道的管道是http://stefanaudioart.com/ReplacementCableForSennheiserHD590Headphone.html
感覺挺不賴的一條升級線
但我不大會從國外訂東西
頭像
trix
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 7月 25, 2006 10:52 am

trix 寫:郭兄
HD590要換線時通知我一聲
我目前知道的管道是http://stefanaudioart.com/ReplacementCableForSennheiserHD590Headphone.html
感覺挺不賴的一條升級線
但我不大會從國外訂東西

喔喔,感謝 :aa:
這條我知道,但是很貴 :ale:
而且國外訂真的也是有點麻煩,
所以大概只會等國內二手吧,
一切隨緣 :)

至於樓主的問題,
271s是密閉式的,要注意壓力的問題喔,
不然連戴都沒辦法的話,就更不用考慮換線的問題了.
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章l8052687 發表於 週二 7月 25, 2006 12:27 pm

壓力 :aa:

是跟戴 ER6I 那種感覺嗎
l8052687
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 7月 25, 2006 2:49 pm

l8052687 寫:壓力 :aa:

是跟戴 ER6I 那種感覺嗎

我沒帶過er6i,
但我在戴k271s時左耳一定耳鳴,
2秒就撐不下去了.
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 203 位訪客