請問網兄聽過ARIA推M2的嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問網兄聽過ARIA推M2的嗎?

文章steveck 發表於 週三 7月 26, 2006 9:57 pm

如題 今天在音悅試聽的組合
對M2該搭什麼樣的耳擴沒什麼概念 店員幫我接ARIA就照聽了
但真是一整個不習慣啊....
音場小 聲音擠在一起就算了 (本來就有的缺點)
聽人聲一整個怪.... 有種施展不開的感覺
繼上次用SR80聽mp3被嚇到後
第二次聽GRADO/Alessandro想說設備夠高檔了 結果音色還是詭異...
所以請教一下這組合是否真的不合適呢?
如果有網兄覺得沒問題的話 那就是小弟與grado犯沖了:mad:
steveck
SR40
SR40

文章teenmong0703 發表於 週三 7月 26, 2006 10:39 pm

小弟我也有聽過 我也覺得ARIA不適合GRADO
不太能發揮GRADO本身的特色
呵呵 你可以去品嘉試試ENCORE或小民
我覺得這樣比較搭
teenmong0703
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 7月 27, 2006 6:44 am

grado也是不搭cec hd53r
撘電光火石的耳擴反而比較好
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週四 7月 27, 2006 10:27 am

teenmong0703 寫:小弟我也有聽過 我也覺得ARIA不適合GRADO
不太能發揮GRADO本身的特色
呵呵 你可以去品嘉試試ENCORE或小民
我覺得這樣比較搭

Encore+1
小民+2
神秘的第三行~
ecjh31202
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 7月 27, 2006 12:35 pm

Grado配小民跟Encore有莫名的吸引力
建議去品x聽聽看

如果音色仍然是一整個怪的話那就是你跟Grado無緣
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 7月 27, 2006 5:43 pm

GRADO SR325I上次去品嘉想聽ENCORE
結果老闆說音響展..ENCORE被借走了 說要拿BEYOND給我聽
我跟他說 不要 我怕會刺耳 結果他就換了條銅線 就不刺耳了
而且聲音還滿不錯的 有接SPITFIRE 本來想說在+個SUPPLIER
老闆還說 是你自己要挖坑的...轉身過去 說了句...也被借走了 :eeh: :eeh:
結論就是電光火石系列蠻搭GRADO的啦...品+也是台北唯一有兩種都賣的店家(應該吧)喜歡GRADO的可以去聽看看 順便給RS1毒一下
話說後來我又試了CEC HD53R配SR325I..聲音怎麼這麼差
想說換DT990聽看看......結果就被DT990+HD53R毒到了
聲音超棒 那個高音ARIA配DT990都出不來..雖然ARIA外型真的很好看 但是出局了....
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 7月 27, 2006 6:23 pm

gn00488443 寫:話說後來我又試了CEC HD53R配SR325I..聲音怎麼這麼差
想說換DT990聽看看......結果就被DT990+HD53R毒到了
聲音超棒 那個高音ARIA配DT990都出不來..雖然ARIA外型真的很好看 但是出局了....

會不會ARIA的電源沒處理好
HD53R雖然不算太差
不過聲音整體的控制力還是差corda系列耳擴一截
(以等級而定...越高級差的越多.....)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 7月 27, 2006 7:22 pm

電源有沒有處理好我是不知道 因為是音悅的
訊源是用DA-10
品嘉的HD53R我不知道用什麼電源線
但是音悅的訊號線和電源線都幾千檔次的 應該不會太差吧
千萬不要叫我買ARIA配3萬元電源線...如果這樣才算電源有處理好得話...我就不知道該說什麼了 :eeh:
ARIA那時候聽感覺低音的控制力不夠...有點太肥 壓迫感很大 所以就沒聽下去了 而且店員也都各忙各的 所以也沒問太多 可能是被HD53R電的衝昏頭了吧
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 199 位訪客