耳罩式耳機及耳擴一問..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳罩式耳機及耳擴一問..

文章touz1210 發表於 週六 7月 29, 2006 5:43 am

小弟我最近有想過要買一隻耳罩式的耳機來戴..爬囉文之後想說以GRADO的SR-80為目標..想問一下..SR-80好不好推阿..我的訊源是MPIO的FG-100以及裝了音效卡的電腦...不知道這樣合不合適?

還有另外一個問題..之前我曾經購入一隻ES7可是因為佩帶一段時間就會覺得有點頭暈耳鳴,感覺很不舒服..後來就因為這個原因又把這隻耳機轉手賣出了..要不然我本身是還漫喜歡這隻耳機的聲音說.不知道是否有方法能解決或者減低這種配戴上感到不舒適的方法呢?

而若是想買耳擴的話..我最近再奇摩網拍上面看到Edifier HA-11的耳擴,不知道此款耳擴是否有直得購買的價值呢? :aa:
touz1210
SR40
SR40

文章suncake 發表於 週六 7月 29, 2006 6:11 am

SR80不用耳擴也很好推,當然要是有耳擴會更好
GRADO RS1 + 寡國小民
STAX 3030
ATH W11JPN
suncake
SR40
SR40

Re: 耳罩式耳機及耳擴一問..

文章ppy 發表於 週六 7月 29, 2006 7:49 am

touz1210 寫:之前我曾經購入一隻ES7可是因為佩帶一段時間就會覺得有點頭暈耳鳴,感覺很不舒服..後來就因為這個原因又把這隻耳機轉手賣出了 :aa:

說不定你留在身邊等耳機RUN開後就會有所改善了.....
其實我比較想說的是聽久了就習慣了@@
ppy
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週六 7月 29, 2006 8:42 am

我不覺得直上mp3的sr80會比直上mp3的es7好耶...
尤其是當你還蠻適應es7的時候
steveck
SR40
SR40

Re: 耳罩式耳機及耳擴一問..

文章sonye888 發表於 週六 7月 29, 2006 12:38 pm

touz1210 寫:小弟我最近有想過要買一隻耳罩式的耳機來戴..爬囉文之後想說以GRADO的SR-80為目標..想問一下..SR-80好不好推阿..我的訊源是MPIO的FG-100以及裝了音效卡的電腦...不知道這樣合不合適?

還有另外一個問題..之前我曾經購入一隻ES7可是因為佩帶一段時間就會覺得有點頭暈耳鳴,感覺很不舒服..後來就因為這個原因又把這隻耳機轉手賣出了..要不然我本身是還漫喜歡這隻耳機的聲音說.不知道是否有方法能解決或者減低這種配戴上感到不舒適的方法呢?

而若是想買耳擴的話..我最近再奇摩網拍上面看到Edifier HA-11的耳擴,不知道此款耳擴是否有直得購買的價值呢? :aa:

如果SR-80接mp3可使用隨身耳擴!除非你不帶出門
HA-11是一款C/P值應該算不錯很實用的耳擴以1.5K的話
小M+也不錯!
sonye888
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週六 7月 29, 2006 8:58 pm

最該被換掉的是FG100,訊源不好,後面再換也是浪費錢。
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章touz1210 發表於 週日 7月 30, 2006 5:23 am

steveck 寫:我不覺得直上mp3的sr80會比直上mp3的es7好耶...
尤其是當你還蠻適應es7的時候

這位大大的意思我大概可以了解..可是我真的沒辦法戴著es7太久.看

來我是無福享用這隻耳機阿..剛好我再買ES7的時候曾經試戴過

S80,配戴起來的感覺還漫不錯,而且我也不會有夾耳的感覺~"~

所以我才會說要買S80...不過還想請教一下..如果S80跟S125來比較

的話..再我沒辦法更換訊源的情況下..買哪一隻會比較好..還有.S125

是不是還要另外買轉接頭阿?

順便提供一下我對ES7聲音的一些感覺..因為我本身有CM7TI,我就

拿他來跟TI做一下比較好了,ES7相較於TI的話我覺得他的低音很

夠..甚至可以說還漫重的吧..至少就我聽幾首小野貓的歌來說..我就沒

辦法聽很久..會感覺的重低音重的有點讓我無法忍受...這點應該就見

人見志吧..然後再來是他的聲音再表現的時候感覺好像都很清楚,不

管是主旋律..還是配樂的部分..因為每個部分都過於清晰..反而讓我覺

得有點雜亂的感覺..這個我就不知道是不是因為我耳機RUN的不夠的

關係還是怎樣,不過我還是漫推薦ES7這隻耳機的..這個對於外貌協

會的成員應該也是一個很不錯選擇,畢竟他有很不錯的聲音跟造型。
touz1210
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週日 7月 30, 2006 11:18 am

Grado的優點就是頭帶可調整的範圍很大,
甚至是調到鬆垮垮的 :D
反之也是缺點吧(調鬆了就無法完全服貼於頭部,會晃),
孰優孰劣就看樓主的觀感了。
.
本身剛入手125,
耳機直上ㄧ般mp3隨身聽(i-audio及創巨),
我是認為已能將125推出ㄧ定水平,
但稍嫌刺激不耐聽,
真要入手Grado的話;
最好也把耳擴的預算考慮進去 :)
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週日 7月 30, 2006 12:03 pm

我個人認為耳擴預算只有一千的話
那不如直上訊源

除非RA1-clone啦
再買個入門的銅材質訊號線加起來也只要一千多 :)
bigbite
SR40
SR40

文章touz1210 發表於 週一 7月 31, 2006 11:33 pm

bigbite 寫:我個人認為耳擴預算只有一千的話
那不如直上訊源

我想請問一下阿..RA1-clone 也是耳擴嗎??這個我

怎麼好像在拍賣網找不代到阿~"~ ..那所謂的訊號

線又是做什麼用的呢?功用是做什麼的阿
touz1210
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 8月 01, 2006 12:02 am

touz1210 寫:
bigbite 寫:我個人認為耳擴預算只有一千的話
那不如直上訊源

我想請問一下阿..RA1-clone 也是耳擴嗎??這個我

怎麼好像在拍賣網找不代到阿~"~ ..那所謂的訊號

線又是做什麼用的呢?功用是做什麼的阿

....我只回答你RA1-clone是什麼,剩下請您自己找資料
您在Y拍上找RA-1就可以得到答案,加個clone代表仿製該台機器的電路所作出來的東西,因為RA-1料件很少,通常都不會超過一千

至於訊號線是什麼因為屬於很基礎的問題,所以請您自己坐坐功課好嗎?上面有個東西叫做搜尋,麻煩您按一下找一下訊號線這關鍵字
頭像
iqgame
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客