UM1保護膜穿了...請大大教我怎麼辨(已解決)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UM1保護膜穿了...請大大教我怎麼辨(已解決)

文章ericleung1992 發表於 週日 8月 20, 2006 10:52 am

在右邊耳機內近鐵管的那邊我看見有個綠色物體,
我以為那些是我的耳垢,
便把它挖出來,

原來是保護膜 :mad: .....

現在右邊耳機的保護膜穿了,也變得大聲了 :mad: :mad: :mad:

請問有什麼解決辨法??

再聲幾首歌後,發現較亮的部分出現破音! :keepto:

可以送去修/保養嗎??
還有什麼自家解決辦法嗎??

是在香港金聲(westone香港代理)買的

請大大幫幫忙啊!!
先謝了 :bow:
還等着寫心得....
最後由 ericleung1992 於 週五 8月 25, 2006 5:03 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
!!!D!i!G!i!T!A!L!!!!!!!!!M!u!s!i!C!!!
ericleung1992
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 8月 20, 2006 11:29 am

公司貨就送去代理商那....去給他們修
水貨的話就...... :mad:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週日 8月 20, 2006 11:32 am

水貨就填表寄去吧 :ho:
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

Re: UM1保護模穿了...請大大教我怎麼辨

文章tt_spirit 發表於 週日 8月 20, 2006 11:58 am

ericleung1992 寫:在右邊耳機內近鐵管的那邊我看見有個綠色物體,

天吶 !!! 你是怎麼聽的呀 ="=
是因為音量的關係還是有摔到呀..
tt_spirit
SR40
SR40

Re: UM1保護模穿了...請大大教我怎麼辨

文章全是狼 發表於 週日 8月 20, 2006 12:21 pm

tt_spirit 寫:
ericleung1992 寫:在右邊耳機內近鐵管的那邊我看見有個綠色物體,

天吶 !!! 你是怎麼聽的呀 ="=
是因為音量的關係還是有摔到呀..
摔到倒還說得過去.....
可是說是音量開太大.....個人覺得不太可能...
聲波要震掉保護膜應不是件簡單的事...如果可以把他震掉...
那我想....同時間...你的耳膜也被震掉了... :ale:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章ericleung1992 發表於 週日 8月 20, 2006 3:05 pm

不是水貨,是金聲(香港代理)買的正貨
本人也住在香港。
!!!D!i!G!i!T!A!L!!!!!!!!!M!u!s!i!C!!!
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 8月 20, 2006 3:19 pm

ericleung1992 寫:不是水貨,是金聲(香港代理)買的正貨
本人也住在香港。
那這樣就好辦事了....寄給金聲就好了 :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週一 8月 21, 2006 1:24 am

全是狼 寫:
ericleung1992 寫:不是水貨,是金聲(香港代理)買的正貨
本人也住在香港。
那這樣就好辦事了....寄給金聲就好了 :D

只是不知道會不會收費,還有收費多少 :eeh:
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章ericleung1992 發表於 週一 8月 21, 2006 9:48 pm

謝謝
但是耳膜穿了,又出現破音,不知能不能到保養那裡一起修好過來,
若是不能保養耳膜,應先給錢修好耳膜後再去保養嗎? :(
請有經驗的大大提提供一下意見,
Westone的保養做得好嗎?
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週二 8月 22, 2006 1:07 am

綠色濾咀穿了,綠色濾咀是可以換的.

一般價格是$50/一對的(有Etymotic買的地方都有出售的)

(買Etymotic的綠色濾咀就可以更換了)
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
有意出售者請PM我.謝謝
頭像
zero86
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週二 8月 22, 2006 1:15 am

ericleung1992 寫:謝謝
但是耳膜穿了,又出現破音,不知能不能到保養那裡一起修好過來,
若是不能保養耳膜,應先給錢修好耳膜後再去保養嗎? :(
請有經驗的大大提提供一下意見,
Westone的保養做得好嗎?

應該更換濾咀,然後再試下有沒有破音出現.

如沒有就不必拎去保養,如果重有破音出現,有可能是單元本身

出現損壞你可以去保養了.
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
頭像
zero86
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 8月 22, 2006 6:36 am

zero86 寫:綠色濾咀穿了,綠色濾咀是可以換的.

一般價格是$50/一對的(有Etymotic買的地方都有出售的)

那個小弟沒記錯的話應該是用於ER6的.....
跟UM1"應該"是不合吧.......?
是應該喔...本人自己也不確定...
畢竟沒UM1可以試試......... :x
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週三 8月 23, 2006 7:24 am

全是狼 寫:
zero86 寫:綠色濾咀穿了,綠色濾咀是可以換的.

那個小弟沒記錯的話應該是用於ER6的.....
跟UM1"應該"是不合吧.......?
是應該喔...本人自己也不確定...
畢竟沒UM1可以試試......... :x

ER6的濾咀是不能用在um1的(因ER6的濾咀管是比較粗的)

而er4的綠色濾咀是可以使用在um1上(綠色濾咀是通用的)
頭像
zero86
SR40
SR40

文章ericleung1992 發表於 週三 8月 23, 2006 3:26 pm

謝謝你

但是如換了濾網後還有破音出現,保養便大打折扣了(不是westone出的濾網)
還認為濾網穿了應不會導致破音

請大大指點 :)
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 8月 23, 2006 3:38 pm

ericleung1992 寫:謝謝你

但是如換了濾網後還有破音出現,保養便大打折扣了(不是westone出的濾網)
還認為濾網穿了應不會導致破音

請大大指點 :)
Etymotic採用的是可替換的濾網...
因此....如果裝上後大大覺得有什麼不妥的..
可以把它拆下來...
不過這要有工具就是了... :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章ericleung1992 發表於 週五 8月 25, 2006 5:02 pm

啊!今天我解決了 :D

去金聲告訴老闆後老闆說濾網穿了不奇怪,很多人也試過,
可把清潔棒扔了(它真是害人精!)

我又給他試聽破音的歌,老闆把音量開到20/40
聽了後說應該是歌的問題,我也用20音量聽了,發覺破音沒有出現了
只是有時出現破音(歌的問題)
我真是木耳!!

我問老闆可以送去修嗎?
他說換了濾網就沒問題了,應該是er4那些(兩個60港元)

我猶豫了一會兒 :ale:

老闆說不如先換一個吧!(30港元)

我又問換了濾網會影響保養服務嗎?
老闆說不會(真好!)

換了後還叫我試聲一下
試聲後我覺得還好 :ya:

順便試聲了um2
發覺空間感實在差異不大啊!(試聲一分鍾也不夠,而且首歌聽也沒聽過)

回家後發現音量開到15以下時還出現破音(耳機問題)
那麼要聽音樂時豈不是要把耳朵炸起來?! :mad:

附上爆音音樂檔
http://www.file.sc/2929f4/04 CLOUDS IN THE SKY - GILA.mp3
請留意第46秒
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 8月 25, 2006 5:34 pm

恭喜弄好啦....
雖有破音...但至少不用擔心耳垢會跑進去了...

另外也謝謝大大的歌啦....
(等等拿去測我的ER6 :D )
頭像
全是狼
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 181 位訪客