請問電源濾波排插是否一定要接地才有效?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問電源濾波排插是否一定要接地才有效?

文章紅色飛魚 發表於 週日 9月 03, 2006 1:18 am

小弟因為要住宿了,想說宿舍電源嘛…突波一定多到不行 :mad:
也該要來防一下突波了
請問電源濾波排插是一定要接地才有效果嗎?

還有Y拍逛啊逛還逛到可以防突波的電源線 JA.sr2000:ale:
這種東西是真的嗎?= =電源線能有這種效果?

請各位幫忙一下,謝謝 :oops:
紅色飛魚
SR40
SR40

Re: 請問電源濾波排插是否一定要接地才有效?

文章Renaissance 發表於 週日 9月 03, 2006 10:54 pm

紅色飛魚 寫:小弟因為要住宿了,想說宿舍電源嘛…突波一定多到不行 :mad:
也該要來防一下突波了

不必

紅色飛魚 寫:還有Y拍逛啊逛還逛到可以防突波的電源線 JA.sr2000:ale:

似乎有可能,併上變阻器,但沒看過這類產品
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 9月 03, 2006 11:08 pm

紅色飛魚 寫:小弟因為要住宿了,想說宿舍電源嘛…突波一定多到不行 :mad:
也該要來防一下突波了

還有Y拍逛啊逛還逛到可以防突波的電源線 JA.sr2000:ale:

我覺得啦

幾千元濾波器 ....對於宿舍電源不穩定的情況下
a.同條線路房間裡的電器開開關關
b.同條電纜電力的消耗程度

絕對是沒有多大的幫助.... 因為從根本看起 電源就不夠乾淨了

最根本的方法是..... 買大容量電池吧.... 絕對是乾乾淨淨...還你個漂亮的電源 ....
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章紅色飛魚 發表於 週一 9月 04, 2006 1:49 pm

Renaissance 寫:似乎有可能,併上變阻器,但沒看過這類產品

上面有小小的商品名稱,似乎沒有變阻器

lovesho19 寫:我覺得啦

幾千元濾波器 ....對於宿舍電源不穩定的情況下
a.同條線路房間裡的電器開開關關
b.同條電纜電力的消耗程度

絕對是沒有多大的幫助.... 因為從根本看起 電源就不夠乾淨了

最根本的方法是..... 買大容量電池吧.... 絕對是乾乾淨淨...還你個漂亮的電源 ....

這要多少錢啊 :ale:
紅色飛魚
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週一 9月 04, 2006 3:02 pm

買台AVR吧...
其實也不貴說...
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章紅色飛魚 發表於 週一 9月 04, 2006 9:52 pm

肥羅多 寫:買台AVR吧...
其實也不貴說...

謝謝,這個也參考看看 :)
紅色飛魚
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 9月 05, 2006 12:28 am

以前有大大推過隔離變壓器
窮人恩物也
150VA about $ 500 up ← 足夠應付常見的訊源和前級了
300VA about $ 1500 up ← 負載較高的重整波形能力也有好一點?
狠一點後面再串濾波排插
很克難但是很有效的玩法
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客