請問大家有用 Echo Indigo 都接什麼耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問大家有用 Echo Indigo 都接什麼耳機?

文章tim.chnan 發表於 週六 9月 23, 2006 11:05 pm

我之前買了 Indigo DJ, 和他的 Driver 奮鬥了好久,又換 driver 又調 Regedit 設定的,好不容易搞定,然後上 e-bay標了一支 Beyerdynamic DT 990 Pro, 但是前幾天 我在某個 Garage sale 順手撿了一台 Harman-Kardon 得Avr 220 receiver 和一台 Toshiba DVD player (SD K710) 想說 花 $150 可以在宿舍聽聽 CD 也不錯,不過重點是,當我把 DT 990 接到 HK 的耳機孔上面,卻覺得好像 Echo 推 990 也推得不是不是很怎麼樣的理想!? (還是說這只是我的幻覺? :o ) 所以 我想問一下大家用筆電 + Echo 都接什麼耳機,好像之前的文章看起來大家都覺得 Echo 推耳機一般都沒有任何問題?

我在學校的話都是用比電 然後聽電子檔案,主要會聽比較用力的音樂類型是 鋼琴等一般弦樂的獨奏和 Jazz 的三四虫奏之類的
偶爾聽聽 碰碰碰的 電子樂 和流行音樂

我正在美國一個鳥不生蛋的小島, 試聽其他耳機看起來不是太容易,所以正在考慮去阿媽爽買一個 HD 595!? :aa:

有人可以給我什麼建議嘛
tim.chnan
SR125
SR125

文章DAC 發表於 週日 9月 24, 2006 6:53 am

不是幻覺
你拿大魚電小蝦 :eeh: 就算 indigo 是龍蝦
推 40mm 以上大單體 要和座機相提並論 也太辛苦它了

火魯奴奴是好地方 :oops:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 9月 24, 2006 11:39 am

那 ...... 那我在實驗室要改善 Echo 的效果,是應該換 HD 595 (比較好推?) 還是加個小耳擴?

但是我在美國,先不說現在根本沒錢搞頭大師和 Pre頭,美國我看到的一大堆 Headphone Amp 都完全沒聽說過品牌,然後再 Froogle 上輸入 "headphone amp" 又有一堆五六十美金以下的東西跑出來,不知道接起來效果如何

像是 Behringer HA400 4-Channnel Stereo Headphone Amplifier 只要二十塊 :o :o :o

Behringer, Samson, 或是 Art 的便宜耳擴好嗎? 有人知道哪款比較適合嗎? 謝了 謝了
---------------------------------------------------
火奴魯魯 雖然大家都想來完玩,但是當窮學生沒車又沒錢的,連想去衝浪獨木舟 都很麻煩 ...... 只有從實驗室出來晚上走回家的時候可以多吹一下風 多吸兩口太平洋中間的新鮮空氣 :mad:
tim.chnan
SR125
SR125

文章iqgame 發表於 週日 9月 24, 2006 12:23 pm

加耳擴吧......
美國有啥耳擴上友站應該比較容易查的到
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章rayu 發表於 週日 9月 24, 2006 5:49 pm

小時候去過,也曾經趁轉機的時候晃過,火奴魯魯好棒啊~ :bs:

595 的特性在於對音源相當敏感,對耳擴卻不是特別在意
也就是如果要替 595 選擇耳擴時,只需要考慮到耳擴的音染
並不需要特別去考慮推力大不大的問題

而且說實話,Indigo 的推力也不小啊,只是推響和推好的差距很大

小弟的女朋友目前使用 Indigo + 小民/隨身耳放 推 SR325i
使用上非常滿意,不過有沒有耳擴的確有差別
至於是差在推力上還是差在音色的潤飾上就要問她了

另外,595 雖然好推,但風格比較特別
能夠想辦法先試聽或是借用方為上策 :)
雖然我沒聽過 DT990 Pro,但根據 880 給我的印象
595 和 990 應該會差很多,至於喜不喜歡就看你個人了
頭像
rayu
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 9月 24, 2006 5:49 pm

看了Head Fi 看到頭昏 ing

挺複雜的 M3 和 Millet 好像都很不錯,但是都要 DIY (把兩條電線焊在一起對我來說都不是很容易了:o ) 所以只好看看其他的,像是 Xenos 3HA, Porta Corda II, Sonic Impact Super T-amp, Little Dot II+, Little Dot III+ 之類的,本來想買 Little Dot 2+ 或 3+ 不過好像在美國 e-bay 找他的代理買價錢大概都涨兩倍 :mad: 所以只好 繼續爬文,Xenos 3HA 和 Super T-amp 又都沒聽過,所以目前考慮那個 Jan 在 Head Fi 團購的 $250 Corda Headfive. :o

不過看到某個 Head Fi 會員說到 "大部分人, 包括我自己, 都是從錯誤的選擇開始,一開始因為 mp3 而接觸耳機,在他們換了耳機之後發現,需要更多的 power 和聲音通透性,所以接著換了 amp, 然後他們才發現自己的 source 有多爛! " :mad: 真是有道理啊!!

"[RockinOut] Most people, myself, included got into all this headphone stuff with the advent of portable mp3 players, and most people, again, me too, start on the wrong end of things.

They start with headphones. Then, they find they need more power and transparency, so they get an amp. Then, they realize how crappy their original source is."

-----------
轉機時候留下好印象?? 我還以為夏威夷機場是所有有錢國家裡面最爛的哩! 比中正機場一航廈還爛,大概跟開羅的差不多等級。 :ale:
tim.chnan
SR125
SR125

文章rayu 發表於 週日 9月 24, 2006 6:44 pm

tim.chnan 寫:轉機時候留下好印象?? 我還以為夏威夷機場是所有有錢國家裡面最爛的哩! 比中正機場一航廈還爛,大概跟開羅的差不多等級。 :ale:

這個嘛,其實原因應該是出在搭了八個多小時飛機
肚子正餓了時候,看到了漢堡王,重點是 King size 啊~ :oops:

總之邊進食邊看著飛機起降,然後攤在椅子上休息
雖然機場的設備比起轉機前一站的成田機場和終點站 Sea-Tec 遜色
但是夏威夷機場給我的滿足遠大於上述兩者
(尤其是成田機場的食物價格,:ale:)

耳機也是一樣,用耳朵和心靈去感受,看看哪隻能給你最深的感動
外型遜色或是檔次不高,似乎都不是那麼地重要了
頭像
rayu
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 9月 24, 2006 7:11 pm

哈哈 這倒也是 ,不過從日本飛到西雅圖 在夏威夷轉機,看起來是日航的班機? 日航飛機上的食物有這麼難吃嗎? 我下飛機時很少是肚子餓的ㄟ :roll: 而且現在火奴魯魯我吃漢堡王要吃飽加税也都超過七塊美金,有夠貴(成田的拉麵也這麼貴嗎?)!而且我還覺得台灣漢堡王比較好吃 :o

至於音樂的話嘛,也對啦,不過我從十幾年前高中開始聽 tape 開始,已經聽了不少音樂,也買了好多好多的 tape 和 cd (大概有100多捲 tape 和八百多張CD),不過聽到現在已經越來越少換片了,常聽的大概不超過50張專輯吧,所以對我來說,與其尋找新的感動,我更想把 Rubinstein 的 Mazurka 和 Backhaus 的 卡內基廳演奏 聽得清楚一些,這也是我希望能找到清楚一些的器材的原因。
tim.chnan
SR125
SR125

文章rayu 發表於 週日 9月 24, 2006 7:48 pm

tim.chnan 寫:哈哈 這倒也是 ,不過從日本飛到西雅圖 在夏威夷轉機,看起來是日航的班機? 日航飛機上的食物有這麼難吃嗎? 我下飛機時很少是肚子餓的ㄟ :roll: 而且現在火奴魯魯我吃漢堡王要吃飽加税也都超過七塊美金,有夠貴(成田的拉麵也這麼貴嗎?)!而且我還覺得台灣漢堡王比較好吃 :o

嗯,那再加一句好了,出發地是上海浦東,西北航空的飛機
主要是我買的是特價機票,想當然爾,會耗費很多時間在轉機

光是在成田機場,就要等八個小時,一定要先去吃晚餐啦~
比較了半天的餐廳,點了最便宜的拉麵,800日圓....
好吃是好吃,不過份量比泡麵還少是怎麼樣啦~ :eeh:

倒是前方的一位外國人,點了拉麵後發現自己不會用筷子
於是揚長而去,剩下錯愕不知道該怎麼處理的服務生 XD

西北從東京往夏威夷的餐點真是非常不錯
沙拉還附有三片煙燻鮭魚的生魚片,很豪華
不過,廁所一直有人,我嘗試了好多次都沒辦法解放 :x
(下機能好好痛快大概也是開心的原因之一)

到了夏威夷的漢堡王後,倒是看到很多人用筷子吃麵啊~ ;)

考慮到 ( 價格 / 份量 ),我覺得台灣漢堡王與美國的相差不大
但是拉麵跟台灣南部一比(大陸就甭提了),已經貴到一種境界了
雖然早就已經知道日本的物價水平,但實際付錢時還是痛啊~

tim.chnan 寫: 至於音樂的話嘛,也對啦,不過我從十幾年前高中開始聽 tape 開始,已經聽了不少音樂,也買了好多好多的 tape 和 cd (大概有100多捲 tape 和八百多張CD),不過聽到現在已經越來越少換片了,常聽的大概不超過50張專輯吧,所以對我來說,與其尋找新的感動,我更想把 Rubinstein 的 Mazurka 和 Backhaus 的 卡內基廳演奏 聽得清楚一些,這也是我希望能找到清楚一些的器材的原因。

加油加油~ 可以找一些當地的樂友交流一下吧?
交流可以拓寬視野,增進情感,還可以少花冤枉錢
極力推薦這個方法喔~ 上 AA 也是屬於此種方法喔~ :ho:
頭像
rayu
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 9月 24, 2006 10:50 pm

呼 ~~~~~

看了一天的耳機論壇和在幾個網站之間來回査價,已經失去理智,就跟 Jan Meier 買了 Corda Headfive, 然後看著看著又接著惡向膽邊生在 Amazon 買了一支 Sennheiser HD 580 (本來訂的是 HD 280 後來想一想密閉式的可能夾頭 所以換成 Amazon 上賣家的 Almost New 的 HD580 $124.99 又想說新的沒差多少而且免運費 ...... 就 ) :mad:

好吧 我該離開電腦出去吹吹風了,再看下去就買 UPS 和 LP Player 了:o (學校圖書館有很多音樂 LP可以借)
-----------------------------------------
謝謝 DAC, iqgame, 和 rayu 的建議回應,相當受用!

to rayu: 我記得日本的麥當勞沒有貴到哪去啊,而且照燒醬口味還不錯吃! (不過那也已經好多好多年以前的事了)。 在夏威夷要交流討論音樂和器材的話 ...... 好像不太容易,大家有時間都拼命往海邊衝,圖書館裡面被借走的也幾乎都只有電影 DVD,音樂超少人借的 :ya: 而且每次我看坐在音樂區試聽區的都是一些看起來很奇怪的傢伙,怕打擾他們聽音樂會被用死魚眼瞪或是他們可能會突然暴怒跳起來給我吃腳刀 (雖然我自己其實也算怪腳一枚) :ale:
tim.chnan
SR125
SR125

文章在網上爬音樂的綠蠵龜 發表於 週四 9月 28, 2006 12:30 am

不知道是匹配不起來還是怎的,我的indigo直接上SR-325(黑),低音變得沒有特別華麗、鋼弦聽起來也變成還好而已。

所有的聲音都變得很標準,音場變得很完整,原來尖尖的高音也順耳多了,但GRADO應有的漂亮渲染好像全不見了。Grado突然間變成乖乖牌了 :(

出乎意料之外的改善…你要說他變差嘛,也不是,真的是變好了,但就是不習慣。
有點像是有個小脾氣的大姑娘,突然被貴族學校給教得變成模範生,變得有點像是村姑去了。有點失落感。
在網上爬音樂的綠蠵龜
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 9月 28, 2006 1:22 am

ㄟ 經你這麼一說,好像也的確是這樣,我接宿舍裡 HK 的便宜擴大機和便宜 DVD-player,雖然設備不怎樣,線也是陽春爛線,但是覺得接座機好像同樣的耳機就在中頻有被放大而且更清晰的表現,音場感覺沒有 Indigo 全面(如果聽電子樂和流行音樂就很明顯,低音好像有一些不協調,沒有節奏感),但是就是可以改覺到一些錄音現場的空氣一樣。m.... 不是很清楚和確定,等我拿到 Corda Headfive(接 Indigo)和 新買的 深海蛇 580 ,把宿舍的 dvd player 換線用數位輸出,再來交叉比對一下好了。

--------------
說是村姑,倒也挺貼切的
tim.chnan
SR125
SR125

文章hsuhaochang 發表於 週四 9月 28, 2006 9:06 am

小弟也在美國
目前配備Mac=echo audiofire8=頭大師=hd650
如果您預算夠的話
建議直接可以衝echo audiofire8
我一開始還覺得直接接他比接頭大師好 ﹦﹦
後來換過訊號傳輸線以後
才發現頭大師還是有用處的Orz...
但是好不是很多
echo audiofire8內建的amp品質很棒
有預算直接買
保證部會後悔!!

(陳綺真的聲音真是... 夢幻阿∼∼∼)
Feel the music !!
hsuhaochang
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週五 9月 29, 2006 6:25 am

請問 AudioFire 哪一款有什麼差別嗎? 我在 Echo 網站上面看到很多款,但是說明都沒有特別強調說換了哪一款神級晶片或是說改進了什麼音質,也沒有明說不同的 AudioFire 之間有什麼差異,好想只有說是錄音好用!? (價格的差異只是反應 Input 的組數?)

現在我擔心的是:等到我拿到 Corda Headfive 接到 Indigo DJ 後面,也沒有辦法拯救被 Indigo 搞糊而擠成一團的聲音 :o ,請問有試過比較拿頭大師直接座機 CD Player 嗎? 因為我昨天拿到 新訂的數位 spidf 線,從 DVD Player 接一台兩光綜合av擴大機,還是感覺到 DuPre 大提琴的聲音實在比 [NB (CD Player or loseless file format ) => Indigo DJ => DT 990] 的組合好上一大截。

--------------------------------------
算了 也許我還是乖乖等待 Jan Meier 分配給我的命運吧
tim.chnan
SR125
SR125

文章DAC 發表於 週五 9月 29, 2006 10:08 am

tim.chnan 寫: 現在我擔心的是:等到我拿到 Corda Headfive 接到 Indigo DJ 後面,也沒有辦法拯救被 Indigo 搞糊而擠成一團的聲音 :o ,請問有試過比較拿頭大師直接座機 CD Player 嗎? 因為我昨天拿到 新訂的數位 spidf 線,從 DVD Player 接一台兩光綜合av擴大機,還是感覺到 DuPre 大提琴的聲音實在比 [NB (CD Player or loseless file format ) => Indigo DJ => DT 990] 的組合好上一大截。

Indigo 是好物
你該試試它推小型的隨身耳機和低阻抗的 DJ 耳機
那才是它的用法
拿來聽電子樂之爽莫可名狀

DT990 之類的大單體
需要較好的電流控制力
Indigo 是張瘦小的 PCMCIA 卡
電流只能從瘦小的 notebook 上榨取;
而擴大機的電流來自充沛的市電
送進一顆搞不好比你的 notebook 還重的變壓器
再經過電路面積是 Indigo 好幾倍大的穩壓、整流
要怎麼把兩者相提並論呢?

至於 Corda 來了一定會好多的
原因如上所述 有了更獨立、完整的電流處理
音場、厚度、層次感肯定會有所增進
但您覺得音樂的韻味不夠 這可能沒什麼救了
( 除非您另加染色 但又是一趟辛苦的搭配之路 )
ECHO 是錄音器材品牌 和一般美化過的音樂性大異其趣
這在購買之前就要試聽和思量的
我認識用 ECHO 的朋友多是出入錄音間和練團室的人種
古典還是選家用音響 建議別再續攻錄音產品
Indigo 就買隻 PX100 之類 專餵流行和電子吧 不然便宜拋給我 :ho:
最後由 DAC 於 週五 9月 29, 2006 3:52 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週五 9月 29, 2006 2:37 pm

Indigo DJ適不適合推耳罩耳機,我沒意見,但不妨參考音悅的講法:
重拾旗艦風采--Beyerdynamic與Indigo DJ的絕妙組合

HeadFive和RME HDSP 9632上的耳機輸出相比(推HD580),
音場、氣勢略勝,透明度、解析小輸。一直掛著耳擴的原因是因為換耳機、調音量比較方便。
加一個耳擴聽起來容易,但考慮耳擴本身的品質、線材、電源....諸多因素,
耳擴帶來的問題可能比它解決的問題還多。

錄音室器材不適合聽古典?這個話題過去討論很多了,有興趣的人請爬文。我不想評論。 :ale:
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 9月 29, 2006 3:11 pm

Zulu 寫:錄音室器材不適合聽古典?這個話題過去討論很多了,有興趣的人請爬文。我不想評論。 :ale:

大詩,提醒您,適不適合跟對不對味不大一樣 :roll:
對不對味跟適不適合不能畫上等號喔 :ho:

HD650是個好耳機您不否認吧?很多人拿他聽古典您也不否認吧?可是他的古典聲音並不對我的胃口耶 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 9月 29, 2006 4:47 pm

Zulu 寫:Indigo DJ適不適合推耳罩耳機,我沒意見,但不妨參考音悅的講法:
重拾旗艦風采--Beyerdynamic與Indigo DJ的絕妙組合

HeadFive和RME HDSP 9632上的耳機輸出相比(推HD580),
音場、氣勢略勝,透明度、解析小輸。一直掛著耳擴的原因是因為換耳機、調音量比較方便。
加一個耳擴聽起來容易,但考慮耳擴本身的品質、線材、電源....諸多因素,

錄音室器材不適合聽古典?這個話題過去討論很多了,有興趣的人請爬文。我不想評論。 :ale:

音悅這篇文除了宣稱 Indigo 的個性剛好能和 880 互補
我看不到有任何和座機的比較?
既然樓主已經覺得 Indigo 推 990 輸給座機
我看不出這對樓主有任何幫助和參考價值?

Indigo 的馬力 ( 推力 ) 強勁不等於扭力 ( 控制力 ) 也夠
以致 "推得動" 和 "推得好" 有一段差距
就算能推好拜爾和海蛇的某幾隻個案
遇到 Ultrasone 可能連 50 歐姆機種都力不從心
一但需要耳擴 省也省不得

既然樓主已經耳聽為憑覺得不滿足
除了建議樓主調整器材組合
我想不出還有什麼方法有實質幫助?
難道要樓主光看文章自我安慰
催眠自己這樣的組合已經是好聲? :ho:
最後由 DAC 於 週五 9月 29, 2006 5:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週五 9月 29, 2006 4:53 pm

iqgame 寫:
Zulu 寫:錄音室器材不適合聽古典?這個話題過去討論很多了,有興趣的人請爬文。我不想評論。 :ale:

大詩,提醒您,適不適合跟對不對味不大一樣 :roll:
對不對味跟適不適合不能畫上等號喔 :ho:

HD650是個好耳機您不否認吧?很多人拿他聽古典您也不否認吧?可是他的古典聲音並不對我的胃口耶 :ho:

HD650對不對你的胃口和在下有何相干?
你有想法要和大家分享請自便,不必向我報告。

錄音室器材的種類繁多,AA過去也已累積了許多重量級的文章,
現在發些一竿子打死的口水文,未免有害公序良俗.... :x
Zulu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 9月 29, 2006 6:07 pm

Zulu 寫:HD650對不對你的胃口和在下有何相干?

原來只要器材夠好,喜好可以丟在一旁,什麼東西都能聽喔 :o
又學到了一些東西,小弟受教啦 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週五 9月 29, 2006 6:28 pm

DAC 寫:
Zulu 寫:Indigo DJ適不適合推耳罩耳機,我沒意見,但不妨參考音悅的講法:

音悅這篇文除了宣稱 Indigo 的個性剛好能和 880 互補
我看不到有任何和座機的比較?
既然樓主已經覺得 Indigo 推 990 輸給座機
我看不出這對樓主有任何幫助和參考價值?

Indigo 的馬力 ( 推力 ) 強勁不等於扭力 ( 控制力 ) 也夠
以致 "推得動" 和 "推得好" 有一段差距
就算能推好拜爾和海蛇的某幾隻個案
遇到 Ultrasone 可能連 50 歐姆機種都力不從心
一但需要耳擴 省也省不得

既然樓主已經耳聽為憑覺得不滿足
除了建議樓主調整器材組合
我想不出還有什麼方法有實質幫助?
難道要樓主光看文章自我安慰
催眠自己這樣的組合已經是好聲? :ho:

器材比較的輸輸贏贏因素很多。不一定是推力不夠,也可能是音質不合。
樓主一口氣多買了兩樣東西,想必也是要多方比較之後再做定奪。
老兄果真以助人為快樂之本,何妨稍待片刻。不必急於一竿子打死。

器材換來換去,聲音變好、變壞、或只是不同?也值得再想想吧。
Zulu
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週五 9月 29, 2006 7:23 pm

iqgame 寫:
Zulu 寫:HD650對不對你的胃口和在下有何相干?

原來只要器材夠好,喜好可以丟在一旁,什麼東西都能聽喔 :o
又學到了一些東西,小弟受教啦 :ho:

「喜好」不重要?錯!是「你的」喜好不重要。
如果你沒有說明為什麼喜歡、為什麼不喜歡,那麼你的喜歡不喜歡只是一句話而已。
對我或其他不關心你的人來說,都沒什麼參考價值。

如果你對人的好惡影響了你對事物的判斷,那只會讓你言論參考價值更低而已。
Zulu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 9月 30, 2006 8:52 am

Zulu 寫:「喜好」不重要?錯!是「你的」喜好不重要。
如果你沒有說明為什麼喜歡、為什麼不喜歡,那麼你的喜歡不喜歡只是一句話而已。
對我或其他不關心你的人來說,都沒什麼參考價值。

如果你對人的好惡影響了你對事物的判斷,那只會讓你言論參考價值更低而已。

哦哦~原來您的意思是只要是主觀就沒參考價值 :o :o :o
恩...不過好難喔,每個人對每種聲音的感覺都不一樣耶 :(
我要怎麼達成絕對客觀呢,這點還煩請大詩開導一下
教教我如何讓自己的文章課觀點 :x
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 9月 30, 2006 1:51 pm

iqgame 寫:哦哦~原來您的意思是只要是主觀就沒參考價值 :o :o :o
恩...不過好難喔,每個人對每種聲音的感覺都不一樣耶 :(
我要怎麼達成絕對客觀呢,這點還煩請大詩開導一下
教教我如何讓自己的文章課觀點 :x

個人主觀本來就只能「僅供參考」
小弟的心得文,一定會在最後加上這四個字…
而且貼出來,就得有心理準備接受評論、甚至攻訐

當然,這也只是個人觀點,「僅供參考」 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 9月 30, 2006 7:53 pm

了解,小弟會好好參考的 :D
頭像
iqgame
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 146 位訪客