該買"耳擴"了嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

該買"耳擴"了嗎?

文章armani 發表於 週三 10月 04, 2006 9:51 pm

我想先請問一下大大
有多少人用隨身耳擴?
感覺有點本末倒置...掙扎ing
我是用ipod video+shure e4c
有一次接擴大機廳
發現ipod真是浪費e4c了
但又不想換掉ipod
請大大幫我推一台適合的耳擴吧
預算5000以下
感恩
armani
SR40
SR40

Re: 該買"耳擴"了嗎?

文章JasonChiang 發表於 週四 10月 05, 2006 2:16 am

armani 寫:我想先請問一下大大
有多少人用隨身耳擴?
有一次接擴大機廳
但又不想換掉ipod
預算5000以下
感恩

我用Iaudio U3 + CX300
9月購入 T3(新品) 與 小m+(二手)

建議你...直接買 小M+ (2手的 約800 900元吧)
聽個一陣子...然後去試聽 T3 cute 或比較高級的再做比較
小M+ 再脫手 也不會交太多學費....

有沒有耳擴 真的有差..在"安靜的環境下"
各種聲音的線條比較分明.不會糊在一起的感覺..
細節也比較清楚...包括來源不明的噪音 也較清楚...
其它的部份 因我剛入門 也說不太上來差異

小m+ T3 mk3 這3台 我都聽過...差別性真的不大
但價錢是3級跳....
but!! 有可能是
1.源訊太差..iaudio 與 我的flac檔(用爛電腦cd直轉..)
2.耳机太差 cx300 畢竟只是"入門机" 反應不出
3.耳朵太差....木耳....
(3的可能性很大....)

出門在外 很多條件 要求不來的..
(外在噪音.走動速度.麥克風效應.看妹妹不專心...)
投質在隨身耳擴上的錢...
是否值得看你的使用習慣吧....
在圖書館或是定點使用的話...可能比較值得投資..

我也是新手入門 沒有什麼心得..
小M+ T3 入手後..
在音悅試聽家用系統後 放棄隨身系統了...
JasonChiang
SR40
SR40

Re: 該買"耳擴"了嗎?

文章toscanini 發表於 週四 10月 05, 2006 6:05 am

5000買二手的STAX SR-001 MKII XD
JasonChiang 寫:
armani 寫:我想先請問一下大大
有多少人用隨身耳擴?
有一次接擴大機廳
但又不想換掉ipod
預算5000以下
感恩

我用Iaudio U3 + CX300
9月購入 T3(新品) 與 小m+(二手)

建議你...直接買 小M+ (2手的 約800 900元吧)
聽個一陣子...然後去試聽 T3 cute 或比較高級的再做比較
小M+ 再脫手 也不會交太多學費....

有沒有耳擴 真的有差..在"安靜的環境下"
各種聲音的線條比較分明.不會糊在一起的感覺..
細節也比較清楚...包括來源不明的噪音 也較清楚...
其它的部份 因我剛入門 也說不太上來差異

小m+ T3 mk3 這3台 我都聽過...差別性真的不大
但價錢是3級跳....
but!! 有可能是
1.源訊太差..iaudio 與 我的flac檔(用爛電腦cd直轉..)
2.耳机太差 cx300 畢竟只是"入門机" 反應不出
3.耳朵太差....木耳....
(3的可能性很大....)

出門在外 很多條件 要求不來的..
(外在噪音.走動速度.麥克風效應.看妹妹不專心...)
投質在隨身耳擴上的錢...
是否值得看你的使用習慣吧....
在圖書館或是定點使用的話...可能比較值得投資..

我也是新手入門 沒有什麼心得..
小M+ T3 入手後..
在音悅試聽家用系統後 放棄隨身系統了...
toscanini
SR40
SR40

文章ccwanga 發表於 週四 10月 05, 2006 8:54 am

用MP3就不用想太多
多帶一台耳擴感覺是多餘的
外出精簡就好
我不是來勸敗的 :ho:
ccwanga
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週四 10月 05, 2006 9:04 am

花5k的預算買耳擴
不如換耳機比較實在

之前聽
E4加耳擴(beyond)一定有改善
音場層次變好..線條比較清楚
音響性變好滿多
可是我覺得..變好聽的層度有限
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週四 10月 05, 2006 10:37 am

目前的階段
投資在耳機上比較會有明顯效益
(把e4c殺出,再購入e5c或e500 :new002: )

等到耳機已經不是加五六千就可以升級時
再考慮耳擴
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週四 10月 05, 2006 11:28 am

出門在外,力求 "牽掛"少,低阻抗、高效率似乎是發展趨勢。想玩耳擴?趕快收購一支高阻抗型耳機,不低於 300Ω 且以 600Ω 的最佳,它需要較高的驅動訊號電壓與較低的驅動電流,這樣子耳擴才較有發揮性能的空間。 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 165 位訪客