請問要如何改進啊?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問要如何改進啊?

文章阿盛 發表於 週五 10月 27, 2006 2:32 pm

因為家
阿盛
SR40
SR40

文章阿盛 發表於 週五 10月 27, 2006 2:55 pm

拜託各位大大幫個忙.小弟感恩啦. :ho: :ho: :ho:
阿盛
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週五 10月 27, 2006 3:10 pm

小弟對AKG K501不熟
不過還是可以回答看看你問的問題
1.你拿推喇叭的來推k501
有很大的機會燒耳機
所以請插耳機孔
2.a.有差 但是先升級好的訊源(耳擴 and 座機)會差更多
2.b
應該是機子(CDP)直接接耳擴
喇叭用的擴大機是功率放大器 一般輸出瓦數都在幾W以上
很少有耳機可以承受1W以上之功率(我的HD580只能承受0.2W)
耳擴應該會燒 耳機應該是一定會燒 除非裝阻抗匹配器
3.有差 但是CP值不高 要差很多要很多錢
而且要換應該先換璧插會比較好
線材是等器材到一定程度再開始玩比較好
4.可以介紹依下你的diy耳擴嗎(貼個圖?)
不然我也不知道如何建議
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週五 10月 27, 2006 3:18 pm

補充一下
擴大機要接耳機可能需要這種產品
http://www.yu-studio.idv.tw/catalog/pro ... cts_id=418
這玩意兒叫耳機匹配器
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週五 10月 27, 2006 4:20 pm

有東西隔住的感覺
耳機可能要run一下看看 :oops: :oops:
如果音響有設音效模式可能要關掉看看
eva7445
SR40
SR40

文章阿盛 發表於 週五 10月 27, 2006 4:41 pm

謝謝大大今日回家在聽看看.
阿盛
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 10月 28, 2006 1:04 am

rx119tw 寫:補充一下
http://www.yu-studio.idv.tw/catalog/pro ... cts_id=418
這玩意兒叫耳機匹配器
敢問一句...
那個的端子是什麼種類的阿
如果是普通的AV端子...
那...50就有KOKA的AV轉3.5了
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 28, 2006 1:31 am

全是狼 寫:
rx119tw 寫:補充一下
這玩意兒叫耳機匹配器
敢問一句...
那個的端子是什麼種類的阿
如果是普通的AV端子...
那...50就有KOKA的AV轉3.5了

喇叭的輸出阻抗跟耳機是不同的
隨便買個轉接線就要直上耳機
呵呵
你可以試試看

如果你錢多的話
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週六 10月 28, 2006 2:20 am

通常輸出阻抗會影響的是他的輸出功率
一般而言
當負載阻抗=輸出阻抗時
擴大機的功率輸出會最大
而不論負載阻抗是低於這個值 或是高於這個值
擴大機的輸出功率都不會最大
因此不同的負載阻抗
影響的是一台擴大機的輸出功率

因而小弟認為會使耳機燒掉
主要應該不是因為阻抗不同的關係
負載阻抗不同只代表最大輸出功率不同
應該是因為 後級輸出功率實在太\"變態"了
你給一隻最高承受0.2w的耳機好幾w的功率
這根本是強姦耳機

ps以上是前幾天電路學教的"戴維尼法則" 如有錯還請指教
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 28, 2006 2:23 am

rx119tw 寫:通常輸出阻抗會影響的是他的輸出功率
一般而言
當負載阻抗=輸出阻抗時
擴大機的功率輸出會最大
因此不同的負載阻抗

應該是因為 後級輸出功率實在太"變態"了
這根本是強姦耳機

說的好
我的意思是說
因為阻抗設計不同
所以兩者的擴大器給的功率也不一樣
不過你的解釋很清楚
比我的好太多
;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週六 10月 28, 2006 2:27 am

nettyu 寫:
rx119tw 寫:通常輸出阻抗會影響的是他的輸出功率
一般而言
當負載阻抗=輸出阻抗時
擴大機的功率輸出會最大
因此不同的負載阻抗

應該是因為 後級輸出功率實在太\"變態"了
這根本是強姦耳機

說的好
我的意思是說
因為阻抗設計不同
所以兩者的擴大器給的功率也不一樣
不過你的解釋很清楚
比我的好太多
;)

那我就原諒你了 :think: 因為急著灌水嘛, 講得不清楚沒關係, 下次再補充 :ho: :ho: :ho:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 10月 28, 2006 2:28 am

現在灌水真的很不方便

不然我早就破3000了 :ale: :ale:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章阿盛 發表於 週六 10月 28, 2006 10:55 am

感謝大大.昨天回去後.那台音響原來可以設快十種模式.把它調到訊號原輸出就沒隔住的感覺了.
聽了後就很順的感覺.後來又把我的小晶洞放在耳擴上.耳機的聲音亮了起來.帶有一點點甜了感覺.
問題:我還有個問題.用音響的耳機孔來聽不會有那種開機的聲音.但用耳擴來聽會有那種開機的聲音.一般的耳擴會這樣嗎?領錢想把訊號線換條好了.
PS:如要用晶洞.最好是晶洞破掉的原礦也可以.但一般的水晶最好不要.我音響放了三個晶洞原礦.結晶還是瑪腦的不行喔.
阿盛
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 150 位訪客