盲目崇拜IPOD?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

盲目崇拜IPOD?

文章jamdes0106ya 發表於 週一 10月 30, 2006 6:34 am

我在加拿大讀書
發現大家都很盲目的崇拜IPOD
誰買了IPOD就很稀奇的樣子
然後我說IPOD並沒有比較好
他們都覺得我是怪胎 :mad:
給他們聽IAUDIO
這兩個的差別誰都聽的出來吧
他們竟然還是說IPOD好 :mad:
jamdes0106ya
SR40
SR40

文章AlbertHan 發表於 週一 10月 30, 2006 6:47 am

對方的年齡層呢?

買東西他們高興就好,說太多人家還會不爽呢 :D
金風玉露一相逢, 便勝卻人間無數
兩情若是長久時, 又豈在朝朝...朝朝..
頭像
AlbertHan
SR40
SR40

文章chk 發表於 週一 10月 30, 2006 10:49 am

因為對很多人來講IPOD代表的意義不只是隨身聽而已
音質或許不是重點
反正買的人高興就好了
頭像
chk
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週一 10月 30, 2006 11:43 am

:ho: 真的是自己聽的爽就好了!這年頭只要說到ipod那裡不好就會惹來一陣罵,在友網常常發生,其實ipod並不是不好,只是沒那些粉絲說的那麼神,以外觀設計來說算是滿搶眼的,最討厭的就是根本不知道什麼是ipod的人看到別人用mp3就問你那是ipod嗎?全世界就只有ipod是mp3撥放器嗎??? :mad: 以一台實用性的撥放器,就小弟來說ipod根本是不及格的!!! :ale:再說.....以ipod今年剛發表的新機種來說,蘋果對ipod的設計真的已經到盡頭了!!!
阿喵
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 10月 30, 2006 12:30 pm

阿喵 寫::ho: 真的是自己聽的爽就好了!這年頭只要說到ipod那裡不好就會惹來一陣罵,在友網常常發生,其實ipod並不是不好,只是沒那些粉絲說的那麼神,以外觀設計來說算是滿搶眼的,最討厭的就是根本不知道什麼是ipod的人看到別人用mp3就問你那是ipod嗎?全世界就只有ipod是mp3撥放器嗎??? :mad: 以一台實用性的撥放器,就小弟來說ipod根本是不及格的!!! :ale:再說.....以ipod今年剛發表的新機種來說,蘋果對ipod的設計真的已經到盡頭了!!!

不管IPOD或IAUDIO的硬碟機我都買不起 :poorcry:
但是.....個人觀感是....KENWOOD的硬碟列造形方面風味獨特
而且.....水果好像快不行了(產品與設計都....少了什麼...) :(
搶眼來說......個人覺得PANA的SD系列隨身聽都很搶眼呀(個人用SD100V藍色) :bs:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

Re: 盲目崇拜IPOD?

文章gregtsai 發表於 週一 10月 30, 2006 1:00 pm

jamdes0106ya 寫:我在加拿大讀書
給他們聽IAUDIO

這世界誰不盲目?
有人要音質.....有人要外觀.....有人要面子.....
各取所需就好....每個人的好都是建構在各自的需求上....
習慣就好....
gregtsai
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 10月 30, 2006 4:12 pm

gregtsai 寫:這世界誰不盲目?
有人要音質.....有人要外觀.....有人要面子.....
各取所需就好....每個人的好都是建構在各自的需求上....
習慣就好....

.........嗯
人生的大道理呀!!
寄一下以下名言
我們的所作所為大半是商業炒作的結果(IPOD尤其嚴重) :ho:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章armani 發表於 週一 10月 30, 2006 8:20 pm

我不是很滿意ipod
但我不後悔買它
哪家的操控介面比它方便?
哪家的設計比它極簡?
哪家mp3可以讓各大精品紛紛爲它推出周邊?
哪家mp3可以讓BMW,Ferrari......爲它推出專用接頭?
全世界有幾樣東西可以讓你花少少的錢,跟世界名流菁英有同樣的享受?
或許真的是\"盲目"
armani
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 10月 30, 2006 9:11 pm

armani 寫:我不是很滿意ipod
但我不後悔買它
哪家的設計比它極簡?
哪家mp3可以讓各大精品紛紛為它推出周邊?
哪家mp3可以讓BMW,Ferrari......為它推出專用接頭?
全世界有幾樣東西可以讓你花少少的錢,跟世界名流菁英有同樣的享受?
或許真的是"盲目"

哈哈..... :ho:
您說對了!IPOD的好處
但是
全世界有幾樣東西可以讓你花少少的錢,跟世界名流菁英有同樣的享受?這句我不太同意 :ale: 精英們有幾成的人用IPOD的呢?
也許的很多精英用IPOD....
但是我們大半的生活是商業炒作的結果你不認同嗎?
頭像
討論區版主
討論區版主

文章阿喵 發表於 週一 10月 30, 2006 9:52 pm

wgundamcustom 寫:
但我不後悔買它
哪家的設計比它極簡?
哪家mp3可以讓BMW,Ferrari......為它推出專用接頭?
或許真的是\\\"盲目"

但是
全世界有幾樣東西可以讓你花少少的錢,跟世界名流菁英有同樣的享受?這句我不太同意 :ale: 精英們有幾成的人用IPOD的呢?

:mad: 我也覺得,聽說布希用ipod還要部屬幫他放歌進去,這樣就叫精英嗎???
還有.....
哪家的操控介面比它方便? (是挺方便的,所以滿適合布希那種智商不是很高的人)重點是~如果因為精英名流在用我們就要跟著用,那真的是盲目了
哪家的設計比它極簡? (任何功能都要另外購買配件設計不極簡一點真的要打屁屁了!)
哪家mp3可以讓各大精品紛紛為它推出周邊?(既然是精品,那...就算有周邊也買不起~)
哪家mp3可以讓BMW,Ferrari......為它推出專用接頭? (精品都買不起了,一般人怎可能買的起那些名貴的車~)
所以.......小弟還是覺得務實一點,花少少的錢就可以具備多功能又好音質的機種還是比較實在!!! :ho:
阿喵
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週一 10月 30, 2006 9:59 pm

阿喵 寫:
但我不後悔買它
哪家的設計比它極簡?
或許真的是\\\\"盲目"

但是

:mad: 我也覺得,聽說布希用ipod還要部屬幫他放歌進去,這樣就叫精英嗎???重點是~如果因為精英名流在用我們就要跟著用,那真的是盲目了
還有.....
哪家的操控介面比它方便? (是挺方便的,所以滿適合布希那種智商不是很高的人)
哪家的設計比它極簡? (任何功能都要另外購買配件設計不極簡一點真的要打屁屁了!)
哪家mp3可以讓各大精品紛紛為它推出周邊?(既然是精品,那...就算有周邊也買不起~)
哪家mp3可以讓BMW,Ferrari......為它推出專用接頭? (精品都買不起了,一般人怎可能買的起那些名貴的車~)
所以.......小弟還是覺得務實一點,花少少的錢就可以具備多功能又好音質的機種還是比較實在!!! :ho:
阿喵
SR40
SR40

文章ZAXSOK 發表於 週一 10月 30, 2006 11:19 pm

阿喵 寫:
阿喵 寫:
但我不後悔買它
哪家的設計比它極簡?
或許真的是\\\\\"盲目"

但是

:mad: 我也覺得,聽說布希用ipod還要部屬幫他放歌進去,這樣就叫精英嗎???重點是~如果因為精英名流在用我們就要跟著用,那真的是盲目了
還有.....
哪家的操控介面比它方便? (是挺方便的,所以滿適合布希那種智商不是很高的人)

雖然Ipod音質不佳是事實
但每個人各有所好
實在是沒必要這樣針對每一點痛批吧?
雖然我選隨身聽也是音質取向的人
但有時候會跟同學借Ipod來玩玩,
我覺得Ipod的外型跟時尚感還是眾多隨身聽中最佳的,
操作方面也是既創新又方便,
不曉得什麼時候太"方便"居然變成可以被拿來說嘴的一部分
什麼叫做"是挺方便的,滿適合布希那種智商不是很高的人"
講這句話會不會太苛刻了點?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1305090618500
頭像
ZAXSOK
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週一 10月 30, 2006 11:32 pm

:mad: 只是說出自己的看法就是痛批嗎???如果是的話小弟真的要道歉了!還望大大拿出雅量原諒我! :bs:
阿喵
SR40
SR40

文章ZAXSOK 發表於 週一 10月 30, 2006 11:38 pm

阿喵 寫::mad: 只是說出自己的看法就是痛批嗎???如果是的話小弟真的要道歉了!還望大大拿出雅量原諒我! :bs:

看來是我誤會你囉? 那還真是不好意思喔 :bs: :bs: :bs: :bs: :bs:
頭像
ZAXSOK
SR40
SR40

文章acer8100 發表於 週二 10月 31, 2006 12:21 am

不管ipod是不是最好..但是它讓大多數的人認為它最好...
這是apple行銷成功跟厲害的地方啊.
訊源: IAUDIO J3
耳機: K501..IE8..UE TRIP 10...
耳擴: HA-611..SM3v6
acer8100
SR40
SR40

文章owenlin 發表於 週二 10月 31, 2006 12:24 am

阿喵 寫:所以.......小弟還是覺得務實一點,花少少的錢就可以具備多功能又好音質的機種還是比較實在!!! :ho:

不知道你說的是哪些機種呢?我知道的也都不便宜呢…… :x
owenlin
SR40
SR40

文章lemonjye 發表於 週二 10月 31, 2006 12:59 am

用ipod多沒特色啊!
走到哪都會撞機
lemonjye
SR40
SR40

文章chk 發表於 週二 10月 31, 2006 1:01 am

唉~~~每隔一段時間就會出現一次這種文章
頭像
chk
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 10月 31, 2006 1:38 am

ipod或許在音質的表現上差強人意

但是不可否認的她已經變成一種時尚代表了

極具現代化的外觀設計
極簡單的操作介面
還有一堆周邊廠商一窩蜂的研發他的周邊商品

誰能說他不好?
說他不好還是一堆人買

最具代表性的例子就是Microsoft的暈倒系統
bug一堆,人人忙著抓蟲,還樂此不疲
有人抓蟲還成了專家學者了
你說他爛??
呵呵

我沒意見 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週二 10月 31, 2006 1:41 am

nettyu 寫:ipod或許在音質的表現上差強人意

但是不可否認的她已經變成一種時尚代表了

極具現代化的外觀設計
極簡單的操作介面
還有一堆周邊廠商一窩蜂的研發他的周邊商品

誰能說他不好?
說他不好還是一堆人買

最具代表性的例子就是Microsoft的暈倒系統
bug一堆,人人忙著抓蟲,還樂此不疲
有人抓蟲還成了專家學者了
你說他爛??
呵呵

我沒意見 :ho:

簡言之用的爽就好
小弟也是買 i pod
(感覺買i pod好像是犯人一樣 :ho: :ho: :ho: )
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章NTSB 發表於 週二 10月 31, 2006 4:37 pm

說一下我的看法,我第一眼看到iPod的時候是在士林的小黃屋,那是
台第一代iPod,當時我不是很清楚那是台什麼,後來發現它應該是台
隨身聽,覺得很驚訝,原來隨身聽可以做成這樣,當時的MP3幾乎清
一色都像是長了螢幕的難看隨身碟,玩具感很重,就是在這樣的情況
下引起我對iPod的注意,當時是個別說一般大眾了,連蘋果店都很多
人不知道iPod是啥的年代。
過了一陣子我打算給CD隨身聽找個接替品,當時考慮的是MD,因為
外型不錯(這是重點),加上家裡也有以前我爸到美國出差帶回來的,
還又多買了些MD片,但是後來沒有說明書,搞的沒人知道怎麼使用,
問了有MD的同學好像還少了一些配件,所以開始考慮iPod。
後來發現iPod有出windows的專用版,三代也剛出,所以拍賣找的到
一些二代要脫手,就買了台二手的二代iPod。
iPod剛開始不是很出風頭,不過看到的人都不免驚奇,它真的跟一般
的隨身聽很不一樣,不過也是從三代開始才慢慢被人知道,到mini的
推出才開始大紅大紫,雖然現在iPod每次推出新款給人的驚喜越來越
少了,以往是每年推新款都會大改變,現在大多都是兩年才會有這樣
這樣的變化,上一次算是nano剛推出的時候,這個產品線算是穩定
化了,不過也變的不容易感到驚奇就是。
不過要是當時沒有iPod,我想現在市面上的MP3隨身聽也不會進步的
這麼快,不管是容量還是外型,覺得怎樣都拼不過的就以音質取勝,
但是iPod在當時給人煥然一新的感受,還是它最引人注意的地方,即
便現在的消費大眾已經覺得很習以為常了!!!

順道一提,第一代iPod不是用觸控轉盤的,當時我拿到二代iPod的時
候還覺得怎麼感覺不一樣,一代用的是嵌入的轉盤片,用手指去轉動
轉盤片,那種感覺還真是不錯,我覺得比觸控板有趣多了!!!
NTSB
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週二 10月 31, 2006 7:58 pm

用了iPod一年
感覺iPod+iTunes最大優勢就是好用
ID3 tag的各種文字編碼. 排序都相當完善
開機速度也很快

最近購入SONY NW-S203F
灌歌跟iPod比起來真的只能用痛苦來形容
SonicStage排序亂七八糟, 傳輸慢到爆
只剩外觀跟開機速度能跟iPod一拼
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章vicesonic 發表於 週二 10月 31, 2006 8:59 pm

給他們聽IAUDIO

樓主,裡由很簡單...其實他們是木耳...

IPOD連原音重現的的準確度都沒水準阿 :ale:
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 10月 31, 2006 9:20 pm

vicesonic 寫:
給他們聽IAUDIO

樓主,裡由很簡單...其實他們是木耳...

IPOD連原音重現的的準確度都沒水準阿 :ale:

說的好.... :new002:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章iqgame 發表於 週二 10月 31, 2006 9:21 pm

您有沒有搭過歐美線的班機?
有沒有發現他們說「下飛機前請不要忘記您的隨身行李以及iPod」?
對歐美人而言,iPod不僅僅是隨身聽 :ho: :ho:
跟木耳已經沒關係,iPod代表的是一種時尚,是裝飾品,是身份象徵
故... :D :D

我認為,當別人不注重音質這東西時,iPod的魅力絕對大於X5L
還有就是....當有人認為iPod聲音很棒或著是奇怪的不知名耳塞贏過Grado的時候,請不要糾正他,因為他活的非常快樂,他口袋中的小朋友也活的非常快樂 :ho: :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 173 位訪客