0404同軸輸出問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

0404同軸輸出問題

文章juiyu 發表於 週四 11月 02, 2006 10:28 am

小弟目前的狀態是 
0404>卡配的dvi轉同軸孔>KingCable同軸線>噴火DAC>普通RCA線>耳擴

請問將
卡配的dvi轉同軸孔+kingcable同軸 換成 KingCable的Dvi轉同軸線
這樣效果有差嗎? 會因此聲音比較乾靜?

還是RCA線換好一點的比較有改善空間?

請各位指點

會有這個疑慮是因為之前用 Kingcable的D-sub轉RCA走類比感覺還不錯,但是加了噴火DAC卻沒有升級的感覺?
juiyu
SR40
SR40

Re: 0404同軸輸出問題

文章canlover 發表於 週四 11月 02, 2006 11:34 am

juiyu 寫:

會有這個疑慮是因為之前用 Kingcable的D-sub轉RCA走類比感覺還不錯,但是加了噴火DAC卻沒有升級的感覺?

我跟你一樣耶
一開始也是用Dsub-RCA
後來改用Dsub-同軸加噴火
我覺得有比較好說~~~
聽鋼琴的聲音變得比較悅耳
晶瑩剔透 (是這樣形容嗎?? SKII??:x)
我不太會形容啦 哈
不過我自己聽起來是有比較圓潤的感覺就是了
canlover
SR40
SR40

文章juiyu 發表於 週四 11月 02, 2006 11:44 am

感謝分享

但是我現在是懷疑原廠配的Dvi轉同軸孔太爛了影響整體表現
還是DAC接到耳擴的RCA線太糟糕

還是大家都覺得豬都殺了還省醬油錢
換Kingcable的Dvi轉同軸線 跟好一點的RCA線?
juiyu
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 11月 02, 2006 12:22 pm

juiyu 寫:感謝分享

但是我現在是懷疑原廠配的Dvi轉同軸孔太爛了影響整體表現
還是DAC接到耳擴的RCA線太糟糕

還是大家都覺得豬都殺了還省醬油錢
換Kingcable的Dvi轉同軸線 跟好一點的RCA線?

小弟覺得…如果要長久持有 0404,那麼可以考慮把 d-sub 轉同軸母頭這段線換成 d-sub 直入同軸
理論上來說,這樣不需經過轉接,聲音會比較好

如果 0404 只是「過客」,那麼可以考慮把原廠的 d-sub 轉同軸母頭換掉
把數位線保留下來,日後還可以使用

至於要不要換 RCA 訊號線,基本上屬於另一個環節,建議您把數位輸出這段搞定之後再來考慮
頭像
耗子
SR40
SR40

Re: 0404同軸輸出問題

文章titiro 發表於 週四 11月 02, 2006 12:33 pm

juiyu 寫:小弟目前的狀態是 
0404>卡配的dvi轉同軸孔>KingCable同軸線>噴火DAC>普通RCA線>耳擴

請問將
卡配的dvi轉同軸孔+kingcable同軸 換成 KingCable的Dvi轉同軸線
這樣效果有差嗎? 會因此聲音比較乾靜?

還是RCA線換好一點的比較有改善空間?

請各位指點

最後段為何用普通的線~~怪了
titiro
SR40
SR40

文章juiyu 發表於 週四 11月 02, 2006 12:58 pm

感謝指正與分享

原本以為走數位訊號的對線材沒有這麼要求,原來影響還是蠻大的。
我想還是換成KC的Dsub(15pin)轉同軸好了
至於原本KC的同軸線就留著,為CD座或是1212M留個後路。

音源搞定了,請各位推薦RCA的線材,預算1000上下的
KingCable的RCA線大家推薦嗎?
juiyu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 169 位訪客