HD650 適用的全平衡耳擴+耳機線

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD650 適用的全平衡耳擴+耳機線

文章silaslin 發表於 週六 11月 11, 2006 8:56 pm

最近蠻想弄一套全平衡的系統來聽聽,
煩請站上大大提供點建議,謝謝!
耳擴:目前想到的只有 CEC HD53R
耳機線:不曉得哪裡有作?

不曉得音質的提升是否能翻一番?
還是我在庸人自擾,根本不用考慮全平衡系統?
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 11月 13, 2006 12:48 am

林兄…在這裡問這種問題…不設預算的話會有奇怪東西跑出來的…
比如說 Singlepower 或 Rudistor... :roll:

線的話…常見的幾個耳機線製作者應該都有/願意做平衡線…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 11月 13, 2006 3:15 am

是啊
耳機線的製作有很多高手可以代勞

但是關鍵在於端子的取得不易啊 :x
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 11月 13, 2006 12:01 pm

nettyu 寫:是啊

願意的話,徵原廠線來殺肉就可以了
myav 上還不算難徵 (小弟的經驗是一下午徵到三條…)

650... 討厭的東西,給他多少錢他做多少事…
頭像
耗子
SR40
SR40

Re: HD650 適用的全平衡耳擴+耳機線

文章rx119tw 發表於 週一 11月 13, 2006 2:09 pm

silaslin 寫:最近蠻想弄一套全平衡的系統來聽聽,

HD53R我記得只有全平衡輸入
沒有全平衡輸出(只有6.3MM的耳機座)
耳機線的話
我知道MOON AUDIO的
銀龍線黑龍線藍龍線都有出平衡版的線
http://www.moon-audio.com/HeadphoneCable.htm
不過看那兩個耳機端子還是一樣沒變
所以小弟一直很好奇 這樣改可以好多少
頭像
rx119tw
SR40
SR40

Re: HD650 適用的全平衡耳擴+耳機線

文章toscanini 發表於 週二 11月 14, 2006 4:14 am

rx119tw 寫:
silaslin 寫:最近蠻想弄一套全平衡的系統來聽聽,

HD53R我記得只有全平衡輸入
沒有全平衡輸出(只有6.3MM的耳機座)
耳機線的話
我知道MOON AUDIO的
銀龍線黑龍線藍龍線都有出平衡版的線
http://www.moon-audio.com/HeadphoneCable.htm
不過看那兩個耳機端子還是一樣沒變
所以小弟一直很好奇 這樣改可以好多少

如果耳擴在平衡方面的輸出不一樣的話,那就有差了
否則用RCA就很夠了
toscanini
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週二 11月 14, 2006 4:45 am

DAC-1有平衡輸出 :ho:

用電腦調音量的話啦
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週二 11月 14, 2006 4:50 am

耗子 寫:
nettyu 寫:是啊

願意的話,徵原廠線來殺肉就可以了
myav 上還不算難徵 (小弟的經驗是一下午徵到三條…)

650... 討厭的東西,給他多少錢他做多少事…

XD

和這篇相反的是
我喜歡買650的線,讓它變成271耳機線

目前還有計畫再找一條650線來作
改線完都會剩一對650耳機端子
不知道還有沒有人想要跟我一起組隊阿~ :P
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 11月 14, 2006 8:16 pm

SP跟Rudi也不是啥怪東西吧... :roll: 訂了要等而已. :eeh:

M3, Dyna系列等等都可以做成平衡耳擴, 並不難呀.

耳機線用原廠線就可以囉, 改是要修改6.3那一端. 所有相容線也都可以改.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 114 位訪客