新手真是不該亂闖阿~~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手真是不該亂闖阿~~~

文章dondonphilips 發表於 週二 11月 21, 2006 1:47 am

那天~~想到人神輕氣爽跑去試聽耳機~~~
本人原本就對grado愛不釋手~~~
一進門馬上要求sr225 RS1借我試聽一下
一開始真的sr225 RS1真的還是分不出來
可能剛進門還沒喘完~~
但很快~~靜下心來~~~阿~~這是什麼感覺~?
什麼~~??!!聲音居然會有觸感~~~
那種綿密細緻~~有如奶昔般的觸感
225完全被打趴了~~~
雖然我是木耳~~~~
但不曉得是不是心理因素作祟~~~那種綿密繚繞的女聲~~~
真實的鼓聲~~線條明確的小提琴聲~~
讓我回家好幾天都無法忘懷阿~~~
天ㄚ日思夜想都是RS-1
看來~~~~一堆小朋友要出走了~~~~
試問在訊源不好的情況下~~~~
sr125
sr225
rs1
有差別媽~~~~目前的錢只夠敗RS1阿其他的配備都還要再~~~等等才有辦法再升級ㄚ
dondonphilips
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週二 11月 21, 2006 10:03 am

有升級的打算,"拜"入RS1準沒錯
不好聽沒關係,等訊源耳擴來了,就打叭其他隻了
(當你敗入訊源耳擴的同時,RS1也run到開始好聽 :D )
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週二 11月 21, 2006 5:21 pm

:twisted: :twisted: :twisted:

RS1 RS1 RS1 快敗下RS1吧 不要再考慮拉~~~

買下去就對了,RS1不會虧待你的啦 :twisted: :twisted: :twisted:

敗RS1就對了,別考慮啦 :bs:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 11月 21, 2006 9:09 pm

Grado家有聲音就60分,直接買RS-1,剩下慢慢存
頭像
iqgame
SR40
SR40

在請問一下

文章dondonphilips 發表於 週二 11月 21, 2006 11:40 pm

目前換算一下
rs1=19500
再加上耳擴=15000
再加上稍微可以的訊源=10000
再加上電源供應器3000
19500+15000+10000+3000=42500

這樣的金額根所能敗入的音響會差異多少?
SR40
SR40

Re: 在請問一下

文章kevin218w 發表於 週三 11月 22, 2006 12:08 am

dondonphilips 寫:目前換算一下
rs1=19500
再加上耳擴=15000

不會比RS1好吧 :ho: :ho:

被上面的大大講一講 害我也好想買RS1 :x
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章zzz201 發表於 週三 11月 22, 2006 12:32 am

rs1=19500
再加上耳擴=15000

如果是有考慮喇叭系統的話
建議去聽聽...因為其實耳機喇叭各有各的好....
沒的比較...隨你需求環境預算選擇
最後由 zzz201 於 週三 11月 22, 2006 12:38 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週三 11月 22, 2006 12:35 am

rs1=19500
再加上耳擴=15000

音響和耳機是不同的東西唷!

音響要場地、空間or好鄰居 :ho:
音響的細緻、清晰、鮮明,很難贏耳機
耳機很難贏喇叭的氣勢、震撼、自然
耳機要讓您的頭感到拘束

小弟人在台北,有需要可以帶你愛聽的CD片來試聽我的入門音響
供你與RS-1比較(我沒聽過RS-1)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 11月 22, 2006 12:39 am

我想聽
可以嗎??

我也在台北 ;) ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 11月 22, 2006 5:24 am

rs1=19500
再加上耳擴=15000

個人比較喜歡耳機(沒地方放音響)
但這個價錢其是一點也不誇張
樓主可要小心荷包啊
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週三 11月 22, 2006 9:09 am

小弟近日RS1到手,聽過以後我只能說,RS1真的好啊,跟SR325I比較,感覺聲音細緻了許多,細節也多了許\多,不過我原本的SR325I應該還沒RUN開,所以這樣比不太公平。

敗入RS1,整套系統40到50K是很正常的,早就叫你不要亂聽,老師在說您都沒在聽 :D
colsky75
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 11月 22, 2006 11:05 am

rs1=19500
再加上耳擴=15000

還有訊號線跟電源線也是很重要的

如以上的配備~~小弟的組合會是
cd:二手的marantz cd19a(約10k)
EA:寡國小民或MF X CAN V3(約15~16k)
排插:ATL P2(880 或FP3G插座)(約3k)
cd電源線:二手Nordost shiva(約5K)
AMP電源線:小民用新格(約500) X CAN V3需預留5K左右做為電源線預算(可以找二手的yba)
訊號線:約3K~5K

所以total要約56k~63K :)
heartsnow
SR60
SR60

文章iqgame 發表於 週三 11月 22, 2006 2:57 pm

rs1=19500
再加上耳擴=15000

我滿意的書架喇叭B&W CM1
不含擴大機就三萬多啦 :ho: :ho:
最多留五千給我買擴大機,這樣我寧願買RS-1 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 11月 22, 2006 3:13 pm

iqgame 寫:
rs1=19500
再加上耳擴=15000

呵呵
看起來我還算是知足的人

S520就夠我用了(我用dynahi來推她) :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 11月 22, 2006 3:52 pm

nettyu 寫:呵呵
看起來我還算是知足的人

S520就夠我用了(我用dynahi來推她) :ho: :ho:

那麼......我是太不知長進嗎?
最大只想玩EW9(而且.....不知道會不會改買EM9D或CM7TI)
還是說我太 :poorcry: ..........
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週三 11月 22, 2006 4:00 pm

有多少能力做多少事
人力有時而窮,目標可以放遠,但切忌好高騖遠,只知一味的追求而忘了原本所要的是甚麼

哈哈
我又說教了

總之

喜歡現在的自己,就是一種滿足
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 11月 22, 2006 4:11 pm

nettyu 寫:有多少能力做多少事
人力有時而窮,目標可以放遠,但切忌好高騖遠,只知一味的追求而忘了原本所要的是甚麼

哈哈
我又說教了

總之

喜歡現在的自己,就是一種滿足

總覺得EM7太輕薄卻高音不透
FC7平衡卻稍稍夾耳多....
EPH810高音透 低音有 卻中音衰弱 人聲不足
:ale: 以上就是我的不滿
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章ileedan 發表於 週三 11月 22, 2006 5:06 pm

nettyu 寫:
iqgame 寫:
rs1=19500
再加上耳擴=15000

呵呵
看起來我還算是知足的人

目前對音響的概念是:喇叭、耳機永遠是最便宜的
所以說,把中高級後端隨便推,不如把入門後端推到好!
家裡的喇叭就是一個實例:
RW-729用DVD普通訊源+AU7500推→不堪入耳,目前放客聽閒置中
S520用小弟簽名檔的菜單+一些調音密技→超感動享受中
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 11月 22, 2006 7:40 pm

ileedan 寫:
nettyu 寫:
iqgame 寫:
rs1=19500
再加上耳擴=15000

呵呵
看起來我還算是知足的人

RW-729用DVD普通訊源+AU7500推→不堪入耳,目前放客聽閒置中

那你的耳機怎這麼多個 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ileedan 發表於 週三 11月 22, 2006 11:16 pm

kevin218w 寫:
ileedan 寫:
nettyu 寫:
iqgame 寫:
rs1=19500
再加上耳擴=15000

呵呵
看起來我還算是知足的人

那你的耳機怎這麼多個 :ale:

就是這麼感動,讓我覺得耳機好像是多餘的,才叫"曾經擁有"啊
家裡是有點小空間,才會選擇喇叭系統,
個人覺得家裡喇叭還是可以打趴那些耳機+訊源+耳擴!純個人喜好
:ho: :ho: :ho:
頭像
ileedan
SR40
SR40

這是什麼比喻~~~

文章dondonphilips 發表於 週四 11月 23, 2006 1:32 am

今天有朋友來家裡坐坐~~~
剛好跟他提到目前的問題~~~
想要聽聽他的意見~~~
結果他說~~
空有rs-1沒有好的訊源

就像~~~黑人空有巨屌~~沒有女友一樣~~~這是什麼比喻~~~ :mad:
SR40
SR40

Re: 這是什麼比喻~~~

文章ileedan 發表於 週四 11月 23, 2006 2:09 am

dondonphilips 寫:今天有朋友來家裡坐坐~~~
剛好跟他提到目前的問題~~~
想要聽聽他的意見~~~
結果他說~~
空有rs-1沒有好的訊源

就像~~~黑人空有巨屌~~沒有女友一樣~~~這是什麼比喻~~~ :mad:

沒辦法好好發揮…
想女人想瘋了吧 :x
頭像
ileedan
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 198 位訪客