想問關於hd650的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想問關於hd650的問題

文章jasan790324 發表於 週二 11月 21, 2006 7:28 pm

目前想購入hd650

但是我目前用的訊原是hd53r+fubar2

不知道這樣的訊元隊這隻耳機來會不會太浪費了

還有一個最重要的原因就是

這隻耳機在我試聽過後

感覺可以聽出很多的細節

如果搭配的訊源不是很好的話

會不會聽出很多缺點
jasan790324
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週二 11月 21, 2006 9:58 pm

可以先購入搭您的系統聽聽看,
早買早享受,
沒有所謂浪費不浪費(你訊源有一定等級,算不錯了),
等你聽習慣,知道這組系統的特性之後
再去試其他耳擴、訊源、線材做調音,找出你喜歡的聲音
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週四 11月 23, 2006 1:57 am

在品嘉試聽過差不多的組合.

我覺得應該算不錯了,加個 Suplier 讓高頻更好聲音乾淨點更好,否則650原來聲音就有點厚,訊源需要清晰且高頻延伸好點的.

要說聽出訊源很多缺點,可能也還不致於,除非你的HD650改過線吧!! :D
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 11月 23, 2006 11:03 am

maxguy 寫:在品嘉試聽過差不多的組合.

我覺得應該算不錯了,加個 Suplier 讓高頻更好聲音乾淨點更好,否則650原來聲音就有點厚,訊源需要清晰且高頻延伸好點的.
要說聽出訊源很多缺點,可能也還不致於,除非你的HD650改過線吧!! :D

沒錯!實際上650細節並不出色
比較悶燒................. :ho:
像beyer解析力比較高的類型
訊源不好就真的很糟糕.......
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 11月 25, 2006 3:23 am

herroyuihk 寫:
maxguy 寫:在品嘉試聽過差不多的組合.

沒錯!實際上650細節並不出色
比較悶燒................. :ho:
像beyer解析力比較高的類型

HD650細節不出色?!
嘿嘿~換了適合的線爽度直飆啊!!!! :twisted:
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週六 11月 25, 2006 3:46 am

herroyuihk 寫:像beyer解析力比較高的類型

+1
同為拜爾DT990 05'的用家
訊源很重要 一點點爆音都聽的一清二楚
有些高頻被砍掉的歌 用990聽好痛苦
650解析沒這麼高 比較厚聲
聽起來就比較OK
而且換線後 真的 爽度大增
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週二 11月 28, 2006 6:18 pm

也要考慮一下訊源哦~
就FUBAR II來說的話~
有些PC會出現一些雜訊,有些則無,這也許是PC的關係吧...
當然撥放的檔案格式也很重要嚕 :)
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週二 11月 28, 2006 7:04 pm

Gary Tu 寫:也要考慮一下訊源哦~
有些PC會出現一些雜訊,有些則無,這也許是PC的關係吧...

USB訊源來說這點真的很嚴重,我試過 Fubar2 跟ATI系列晶片的主機版或筆電相衝很嚴重,嚴重的連滾動滑鼠滾輪都會破音.

而且 Fubar II 也沒有支援 ASIO 或是 Kernel Stream...
只有 ASIOforALL 可用... :mad:
最後由 maxguy 於 週二 11月 28, 2006 11:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週二 11月 28, 2006 8:18 pm

maxguy 寫:
Gary Tu 寫:也要考慮一下訊源哦~

USB訊源來說這點真的很嚴重,我試過跟ATI系列主機相衝很嚴重,嚴重的連滾動滑鼠滾輪都會破音.

而且 Fubar II 也沒有支援 ASIO 或是 Kernel Stream...
只有 ASIOforALL 可用... :mad:

有那麼講究嗎? 我UAB都用WAVEOUT而已... :mad:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章Lapopo 發表於 週二 11月 28, 2006 10:17 pm

Fubar2 關於輸出模式的不同
我聽不太出音質差異 :keepto:
不過用Wave out換曲的時候會有明顯的爆音
DirectSound則不會
難搞的ASIO4all常常會當掉...後來就不爽用了 :x
燒過頭都燒光光了...
頭像
Lapopo
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週二 11月 28, 2006 11:48 pm

如果有使用 UAB 的各位沒有發生問題那是萬幸,我碰過桌機衝 Fubar2 (整個破音),而筆電衝 Indigo,等等...

最後以換機收場.(當然是指換電腦)
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週三 11月 29, 2006 5:43 pm

maxguy 寫:如果有使用 UAB 的各位沒有發生問題那是萬幸,我碰過桌機衝 Fubar2 (整個破音),而筆電衝 Indigo,等等...

桌機衝Fubar2..記得加張usb介面卡就好
筆電衝 Indigo?? 有PCMCIA轉usb這種東西嗎?
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週三 11月 29, 2006 8:10 pm

handleable 寫:桌機衝Fubar2..記得加張usb介面卡就好
筆電衝 Indigo?? 有PCMCIA轉usb這種東西嗎?

很簡單啊.... 換筆電.... 當年 Acer 5501 就這樣被我換掉.

其實我另有一種東西叫 PCMCIA to PCI 轉卡,插上去 Indigo 就變成桌上型電腦音效卡了~ :ho:
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週四 11月 30, 2006 4:10 pm

來個題外話一下...
有人戴HD650戴到鐵片與聽筒相接處斷掉的嗎?
我每次戴都很害怕這事發生在我身上...
雖然買的是公司貨,但如果發生這情況~
公司會直接換新嗎... :(
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週四 11月 30, 2006 4:20 pm

Gary Tu 寫:來個題外話一下...
有人戴HD650戴到鐵片與聽筒相接處斷掉的嗎?
我每次戴都很害怕這事發生在我身上...
雖然買的是公司貨,但如果發生這情況~
公司會直接換新嗎... :(

雖然用起來那鬆鬆的,但是應該不會吧~ :mad:

倒是耳樑處因為是碳纖維,容易掉漆,音悅展示那隻漆快掉光了,還有常常換線的話插頭會接觸不良~ XD
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週四 11月 30, 2006 11:56 pm

handleable 寫:
maxguy 寫:如果有使用 UAB 的各位沒有發生問題那是萬幸,我碰過桌機衝 Fubar2 (整個破音),而筆電衝 Indigo,等等...

INDIGO DJ跟INDIGO IO直接就是PCMCIA介面的呀...

為什麼要轉接?
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週五 12月 01, 2006 11:25 am

阿榮 寫:
handleable 寫:

INDIGO DJ跟INDIGO IO直接就是PCMCIA介面的呀...

為什麼要轉接?

他的意思是PCMCIA介面的INDIGO會衝到
(如我的BenQ...會爆音....不穩)
如果試用PCMCIA介面轉接Usb的話..的意思

前面提到的HD650耳機強度
正常使用下沒聽說過壞掉的吧..
(不要跟我說戴著睡覺聽....邊跑邊聽這種使用法 :mad: )
它本身構造算"粗勇形"....

前面提到HD650解析不夠高?
音質不夠細膩?
我只能說你沒推好它...
(雖然無法跟推好的RS-1比高頻.)

可以試著換線..耳擴...電源處理..訊源處理等..
相信都有一定程度的幫助..

相信我...我HD650系統中...他算第3便宜的....
(比KG牌電源線跟CDP的墊材便宜)
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客