新人請教適合聆聽古典樂的耳罩式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新人請教適合聆聽古典樂的耳罩式耳機

文章thunder18 發表於 週三 11月 29, 2006 1:22 am

小弟想請教前輩們
我想入手一款耳罩式的耳機(開放封閉皆可)
預算大概5k左右
聆聽的音樂大多是古典樂 
尤其是交響樂,(不過怎麼分辨大編制的交響樂,像貝九算嗎?)
輸入源是CD隨身聽
所以希望能不用耳擴就能推的好
也爬了些文
看到有些不錯的推薦
AKG K240S
Sennheiser HD 280 PRO
請各位熱心的前輩們指導一下
看是否還有哪些好耳機可以推薦
thunder18
SR40
SR40

文章uno 發表於 週三 11月 29, 2006 11:42 am

如肯考慮二手~HD595
堅持要新品~HD555
這兩隻都還算雜食...,對於耳擴需求也還算好,
都是能讓人專心聽音樂的耳機~
uno
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週三 11月 29, 2006 1:07 pm

也可以考慮一款
AKG K181DJ

圖檔
聲音相當不錯
中高頻的表現跟501同級
低頻會稍微多一些
又比501好推
應該蠻適合你的
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章qoo41 發表於 週三 11月 29, 2006 8:15 pm

最近幫友人組了一套audio-technica AT-HA2┼AKG K-66┼他自
己的家樂福雜牌999元dvd播放機 :D
說真的聲音真的不錯聽 :bs:
而且也符合你的預算 8)
建議不要用隨聲聽當訊源 :roll:
qoo41
SR40
SR40

文章trix 發表於 週三 11月 29, 2006 10:06 pm

qoo41 寫:最近幫友人組了一套audio-technica AT-HA2┼AKG K-66┼他自

難道雜牌dvd player就會勝過隨身聽?
不一定吧...
頭像
trix
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 11月 29, 2006 10:12 pm

trix 寫:
qoo41 寫:最近幫友人組了一套audio-technica AT-HA2┼AKG K-66┼他自

難道雜牌dvd player就會勝過隨身聽?
不一定吧...

難道CD隨身聽就會勝過座機?

不一定吧...

開玩笑的 別在意 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章thunder18 發表於 週三 11月 29, 2006 10:44 pm

感謝各位前輩的建議
不過我想還是先從耳機下手
訊號源等以後再慢慢提升
那目前看來的選擇有
二手~HD595
HD555
HD 280 PRO
AKG K240S
AKG K181DJ

如果喜歡的是古典樂裡弦樂的部份
哪隻耳機比較適合呢?
thunder18
SR40
SR40

文章佛瑞 發表於 週四 11月 30, 2006 12:51 am

thunder18 寫:感謝各位前輩的建議
訊號源等以後再慢慢提升
那目前看來的選擇有
二手~HD595
HD555
HD 280 PRO
AKG K240S
AKG K181DJ

哪隻耳機比較適合呢?

AKG K240S的聲音比較純淨
HD 的比較糊一點
如果喜歡小編制或是弦樂, 個人比較推薦AKG
另外樓主不考慮耳擴的話, 沒試過AKG K501就真的蠻可惜的
他是我心目中聽古典C/P值最好的耳機
好想要敗耳喲~~~~~拿來洗耳朵
佛瑞
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週四 11月 30, 2006 1:12 am

佛瑞 寫:
訊號源等以後再慢慢提升
那目前看來的選擇有
二手~HD595
HD555
HD 280 PRO
AKG K240S
AKG K181DJ

哪隻耳機比較適合呢?

HD 的比較糊一點
另外樓主不考慮耳擴的話, 沒試過AKG K501就真的蠻可惜的

我也是想推薦他501 但是難推
所以才改推薦他K181 DJ
這幾天聽感覺相當不錯
像是低音比較量感多的501
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章thunder18 發表於 週四 11月 30, 2006 1:33 am

AKG K501 看起相當不錯
那在請問一下如果耳擴的話
有哪幾款式可推薦的呢?
目前完全沒接觸過耳擴
不知是否入門級的耳擴搭配K501就有很好的效果了呢?
thunder18
SR40
SR40

文章佛瑞 發表於 週四 11月 30, 2006 1:35 am

ortf741 寫:
佛瑞 寫:
訊號源等以後再慢慢提升
那目前看來的選擇有
二手~HD595
HD555
HD 280 PRO
AKG K240S
AKG K181DJ

哪隻耳機比較適合呢?

HD 的比較糊一點

這幾天聽感覺相當不錯

K181 DJ 我是沒有聽過~~~~如果走向是有低頻的K501
那應該是一支非常全面的耳機囉
不過空間感應該沒有k501那麼遼闊吧
其實K501不接耳擴也是可以聽的下去
只是接了適合的耳擴,才能發揮他的實力
我當時剛買K501時也是不接耳擴的方式聽了一段時間
但是最後還是忍不住買了一個耳擴 :ale:
好想要敗耳喲~~~~~拿來洗耳朵
佛瑞
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週四 11月 30, 2006 1:36 am

thunder18 寫:AKG K501 看起相當不錯
那在請問一下如果耳擴的話
有哪幾款式可推薦的呢?
目前完全沒接觸過耳擴
不知是否入門級的耳擴搭配K501就有很好的效果了呢?

入門嗎?
看要多入門
一般聲音表現有一定水準的是
電光火石的Beyond不知道可不可以
不是聲音問題 是價錢問題
四千多塊
好像快跟耳機差不多了
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週四 11月 30, 2006 1:41 am

佛瑞 寫:
ortf741 寫:
佛瑞 寫:
訊號源等以後再慢慢提升
那目前看來的選擇有
二手~HD595
HD555
HD 280 PRO
AKG K240S
AKG K181DJ

哪隻耳機比較適合呢?

HD 的比較糊一點

這幾天聽感覺相當不錯

K181 DJ 我是沒有聽過~~~~如果走向是有低頻的K501
那應該是一支非常全面的耳機囉
不過空間感應該沒有k501那麼遼闊吧
其實K501不接耳擴也是可以聽的下去
只是接了適合的耳擴,才能發揮他的實力
我當時剛買K501時也是不接耳擴的方式聽了一段時間
但是最後還是忍不住買了一個耳擴 :ale:

還是不太一樣
音場沒有這麼大
但是應該比較適合更多類型的音樂
501很多人都說古典以外的音樂聽起來太輕淡
K181 DJ算是補足這個缺點
不過目前發現它低頻有點問題,詳情可以看我的部落格
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章thunder18 發表於 週四 11月 30, 2006 1:42 am

看來好像掉入無止境的敗家地獄
這就讓我要仔細思考思考了
thunder18
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週四 11月 30, 2006 2:03 am

小弟是推薦Senn啦,
不過600,650好像爆預算,
求其次595

AKG...小弟怎麼聽都不太對味,尤其是大編制
yschen
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 11月 30, 2006 2:29 am

5K預算的話
我也是推HD595
雖然聽起來和HD600/650有差距...
不過看在訊源和耳擴都限制的情形下...
先買來聽聽....以後預算如果跑出來了....在考慮升級吧
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 11月 30, 2006 10:14 am

K-501也沒有那麼「怪獸」,
現在市面上的許多耳擴都能推得不錯了……
小阿拉
SR225
SR225

嗯嗯

文章魚兒 發表於 週四 11月 30, 2006 10:48 am

如果需要耳擴的話~~
除了推我超喜歡的k501以外
再推薦一隻~~SENNHEISER HD580(在5000左右的預算應該買的到二手的)
音場寬廣.古典樂很適合~聽人聲也溫暖耐聽 :)
(個人喜歡HD580遠勝過HD595~有耳擴的話.我覺得HD580比HD595還要好 :oops: )
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 11月 30, 2006 12:06 pm

我推HD580或K501
然後買個耳擴吧
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

Re: 嗯嗯

文章郭修齊 發表於 週五 12月 01, 2006 9:11 am

魚兒 寫:如果需要耳擴的話~~
除了推我超喜歡的k501以外
再推薦一隻~~SENNHEISER HD580(在5000左右的預算應該買的到二手的)
音場寬廣.古典樂很適合~聽人聲也溫暖耐聽 :)
(個人喜歡HD580遠勝過HD595~有耳擴的話.我覺得HD580比HD595還要好 :oops: )

同樣推HD580跟K501,
可以考量一下對於低頻的適應力和試聽結果選擇,
這兩支我都聽過,580是魚兄的,
配beyond和encore都會讓我覺得低頻量太多,
也許是控制力不佳吧,但氣勢與廳堂感很不錯,
501則是在首都聽的,當時搭DAC1讓我覺得太衝,(訊源好像是revox)
毛邊有點明顯,高低音比例差很多,
換台耳擴可能會好點,但喜歡小品和弦樂的人很適合,
氣勢上就不及580甚多了,
大致是這樣,
實際的聽感還是要你去試了才知道 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

Re: 嗯嗯

文章魚兒 發表於 週五 12月 01, 2006 12:51 pm

其實我覺得hd580的低頻比較大片是耳機"體質"本身就是如此
這也似乎是老森海的特色~因為低頻較為大片所以營造出來的感覺就是氣勢驚人~聽起交響樂挺過癮的
所以說耳擴控制力不好~好像也不是這麼一回事 :ale:
(其實我一直覺的訊源比耳擴重要.所以耳擴都是升級的最後一環)

而hd580整體聽起來解析度比k501低~所以古典小品k501的表現比較好~雖然有人說hd580聽起來會糊是耳擴推不好的關係~但我也覺得是耳機本身的特性就是如此~hd580本身就不是一隻注重細節表現的耳機.而是更注重整體"氣氛"~
也就是讓人身入其境的感覺(營造出來的廳堂感)~聽起來感覺就是有一股"氣"
(以上心得皆為"個人"聽感.不同意也不要罵太兇 :ale: )

總而言之~hd580是一隻好耳機~值得大家慢慢去玩味 :)
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章thunder18 發表於 週日 12月 03, 2006 4:14 pm

本來看了推薦想衝HD595了
看了各位前輩推薦用耳擴來搭配HD580是很不錯的選擇
那請問HD580和Cute Beyond搭配起來是否合適呢?
因為目前心中的想法是先買HD580等晚點再購買耳擴
這樣搭配起來應該會比增加了耳擴來搭HD595來的更好吧!
thunder18
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週日 12月 03, 2006 4:57 pm

thunder18 寫:本來看了推薦想衝HD595了
看了各位前輩推薦用耳擴來搭配HD580是很不錯的選擇
那請問HD580和Cute Beyond搭配起來是否合適呢?
因為目前心中的想法是先買HD580等晚點再購買耳擴
這樣搭配起來應該會比增加了耳擴來搭HD595來的更好吧!

給你一個觀念 沒去實際聽過 別想說要衝什麼
聲音要以實際聽過為主 網路只能帶給你基本想法而已
真的要聽完自己喜歡

:)
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章thunder18 發表於 週一 12月 04, 2006 8:03 pm

謝謝前輩的指導和建議
的確沒聽到實際的聲音之前
靠大家的描述的確會讓人很心動
但還是真正聽到自己喜歡的才重要
不過也是經過各位前輩的推薦
才能讓我很快的找到要的方向

:)
thunder18
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週一 12月 04, 2006 8:44 pm

我真的蠻想聽聽AKG的K501與K601的感覺
如果有在新竹的網兄願意借試一下,真是感激不盡了.....
alanalan1
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 65 位訪客