UE 5 pro 低音有破音感?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UE 5 pro 低音有破音感?

文章vedye 發表於 週二 12月 05, 2006 9:19 pm

请问各位大大,我最近购入的一幅UE 5 pro,开始感觉还可以,但是因为我原来用的ex71坏了,所以一直没有对比过,几天下来感觉到UE 5 pro的低音不仅没有给我惊喜感,而且总觉得低音哑哑的。比如Macy gray的Demon里,特别明显,找来一幅ep630,明显没有哑到破掉的感觉,所以很怀疑,是不是这幅耳机有问题啊?

请问各位UE 5 pro的用家,这个现象是正常的吗?购物的网站30天内可以退货,请各位大大指导!
谢谢!

(虽然没有机会再作ex71和ue5的A-B test,但是很明显这个UE 5 pro是没有ex71低音圆润筋道的,感觉“脆”了很多。这个是正常的吗?)
vedye
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 12月 05, 2006 10:12 pm

基本上...
剛開聲的耳機...
有時鬼哭神號的算正常... :ho:
總之...
大大有30天可以嘛...
那給他Run幾天...
如果真的是耳機有問題再送回/退貨也無訪不是嗎... ;)
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章vedye 發表於 週六 12月 09, 2006 5:03 pm

谢谢全是狼大大。
我又大概听了一周,这次觉得低音的确好很多了。但是中频实在太亮(比如foobar我需要把均衡器调制到预设的Home Theater才能觉得舒服),跟我听音的习惯真的有差,所以还是决定退货。这次购买的邮费+退货的邮费+退货手续费15%,还是很贵的,本来想换成e4c或者UE 5 EB试试,但想来UE的同一个系列声音应该类似,e4c的重音又肯定没有UE 5强,所以还是重新买个ex71吧。有钱的时候再试试ex90。

这次对UE5pro的感觉,是个“很结实”的耳机,戴好之后也很舒适,但是如果不用海绵,走路的时候麦克风效应还是很重的。我的耳洞可能有些小,戴好之后感觉气压总有点不舒服,只有海绵才舒服。

中高音很清晰,很“嘹亮”,低频也潜的下去。Linkin park之类不会再混了。就是中音实在太亮了,总感觉声音太大了,把音量调小又觉得不够爽。让我有点想起很久以前听过的铁三角cm5。可惜我不太喜欢。

有点可惜,看来耳机还是要自己实际听过,才知道是不是适合自己的啊。
vedye
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 129 位訪客