ES7 & DT231

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ES7 & DT231

文章kissingangeline 發表於 週六 12月 09, 2006 3:59 am

在爬完版上和google的文之後

目前鎖定要來替代我的用了五年斷掉的g82
(我很滿意他,大概我是木耳)有兩隻

第一個是鐵三角的es7:$3900
第二個是beyerdynamic dt231:1900

我是外貌協會,es7外型是不用講了,而dt231的外型我也不討厭

akg系列我實在不大愛他的外型,加上似乎我要的價位的耳機口徑好像沒辦法把我的耳朵完全蓋住,可能會壓到,所以應該不考慮了

我聽的音樂類型很廣,從一般流行樂到重金屬到古典我都聽

版上滿少人分享beyerdynamic的dt231這隻,不過似乎評價不錯?!

在google有文章寫這隻是兩千塊以內耳機首選,c/p值高,耳罩的布還是天鵝絨..

不過請問有戴過這隻的版友,他的喇叭口徑大嗎?我不想會壓住耳朵的耳罩...

es7的口徑是42mm,應該是夠大了

致於戴的舒適感據我爬文的結果是都很不錯

而鐵三角耳機比較專精人聲方面,那這隻es7的各方面表現呢?

(爬文裡似乎也有人推文說這隻表現不佳)

而版上有,或者曾經有dt231的版友們可以跟我說說實際戴上的感覺如何嗎

因為我身在一個沒辦法試聽耳機的台中 (囧),所以可能直接由y拍購買

版上的文章和各位版友的意見對我來說相對的非常重要

es7真的有那個價值花我兩隻dt231的錢去買嗎,原本很想衝es7了

可是又想到除了用電腦聽,好像沒隨身聽可以拿來聽了(ipod掛了),好像買這麼好的耳機無用武之地,不過又想在每天在lab的時間很久
聽音樂的時間也久所以想買隻讓我滿意而且可用很久的耳機,真是很難選擇啊....

(順便再問,這兩隻阻抗都是32左右,一般電腦的音效卡推的動吧?
因為是要在lab聽的,用的也是學校的電腦....怕推不動)
kissingangeline
SR40
SR40

文章sonye888 發表於 週六 12月 09, 2006 8:07 am

DT-231戴起來還滿舒適聲音也不錯~你有買ES7的預算不如幫DT-231+耳擴....相對的比較超值一點! :ya:
sonye888
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週六 12月 09, 2006 4:35 pm

我倒是覺得.. 在存一點吧..
還有'超值'.. 不好意思..
加了耳擴變'超值'.. :ale:
那是你額外花的錢..
怎能說超值呢

[/u]
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週六 12月 09, 2006 7:14 pm

看樓主個人喜歡聽什麼類型的音樂囉
聽的廣,看以什麼音樂為主做取捨囉。如果ACG或日本女聲為主的話 ES7應該頗合適 ATH的音染對了味,聽起來很棒。
p.s話說我的ES7包了膜,外加高級日本貼紙,品+老闆娘看到一直覺得很讚。
至於DT的話我沒聽過不清楚 只知道880 990都以聽大編制 (有大音場)較合適。

至於耳擴的話 要自己實際搭配看看,有時候加不加效果不會差太多(也會跟訊源有關)
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 12月 09, 2006 7:59 pm

....外貿協會的阿...
那就ES7吧... :ale:
聲音.....也是不錯...
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週六 12月 09, 2006 9:47 pm

全是狼 寫:....外貿協會的阿...
那就ES7吧... :ale:
聲音.....也是不錯...

包膜是上選阿嘿嘿
保證不用怕刮傷 :aa:
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章kissingangeline 發表於 週日 12月 10, 2006 5:31 pm

[quote]p.s話說我的ES7包了膜,外加高級日本貼紙,品+老闆娘看到一直覺得很讚。 quote]

請問chiahaolu大,你包膜是到哪包的呢?包了多少錢,貼了什麼樣貼紙啊,能不能貼個圖分享一下呢,嘻,謝謝哦 :D
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 12月 10, 2006 7:07 pm

我有用過DT-231大約半年
其實DT231沒人討論也是正常的吧,它又沒出2006年版 :ho:

因為我蠻常聽一般的流行樂,就用這類型音樂來聊聊吧
我們知道Beyer的聲底都是比較偏監聽的
個人覺得DT231也是一樣,老實說聽它並不會覺得驚艷
但又挑不出毛病,平衡,該有的都有,只是DT231的低頻量明顯較多
中高頻的解析度也保留的不錯
一方面是封閉式的關係,另一方面我想是為了配合使用的族群而設計
至於它的缺點來說,不易有明確的聲音線條分離度
及由於箱體太小,很多大動態的音樂就顯的不够從容
還有它的耳罩也是沒法完全罩住耳朵的那一型
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章alasyz 發表於 週日 12月 17, 2006 1:57 am

kissingangeline 寫:
p.s話說我的ES7包了膜,外加高級日本貼紙,品+老闆娘看到一直覺得很讚。 quote]

請問chiahaolu大,你包膜是到哪包的呢?包了多少錢,貼了什麼樣貼紙啊,能不能貼個圖分享一下呢,嘻,謝謝哦 :D

昨天跟朋友去品+買ES7
老闆娘說有個客人把ES7包膜還外加貼紙,很讚!
原來就是chiahaolu大呢 :D
alasyz
SR40
SR40

ES7

文章chiahaolu 發表於 週日 12月 17, 2006 2:13 am

改天拍個照片好哩
不過鏡面很難拍 Orz

ES7還不錯 作為隨身耳機的話很方便又好收納
題外話我是另外買SANWA 吸震收納袋 (好像本來是放變壓器)
收起來剛剛好(因為覺得硬式太佔空間)
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章neish 發表於 週日 12月 17, 2006 11:51 pm

看到你這標題 讓我覺得好懷念
DT231是我踏入耳罩的第一支耳機 簡單的形容
一是舒服 戴的舒服 聽得舒服
二是吃油車 裝個大推力引擎會讓人喜出忘外 愛不釋手 但如直接接隨身聽 聲音乾扁 極為刺耳

ES7
一是爽 音域廣 高頻透明 低頻豐滿 人聲突出 與231走向完全不同
二是隨身聽好伴侶 易推 加不加耳放差異很小
neish
SR40
SR40

文章kissingangeline 發表於 週五 1月 05, 2007 5:59 pm

謝謝大家的建議,已經入手黑es7了
跟之前的sony比起來,這隻的音質實在是好很多
多了很多細節,聽到更多之前聽不清楚的樂器

不過,耳朵還是會痛,大概我耳朵比較大,他也沒辦法完全罩住我的耳朵,再來就是很多人提到會熱的問題,我耳朵比較敏感,怕熱,所公我常戴沒多久就會拿下來讓耳朵透透氣...

除此之外這隻耳機真是讓我很滿意,不論是音質或外型

推一個! :ho:
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 198 位訪客