新手請教有關um1的聲音?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手請教有關um1的聲音?

文章E.T 發表於 週六 12月 09, 2006 3:24 pm

大家好!一直想找一支耳道式耳機,不久前也狠下心來,在y拍上購入一支westone um1 :ya: 但由於是網路購物 原本很期待期待其聲音表現,但.....事與願違,聽慣耳罩式耳機的我,很不習慣這支沒高沒低的聲音表現 :ale: ,排除um2(價格太高),不知網兄們有更好的建議嗎?
主要以聽流行音樂及電子音樂為主,3000~4000左右謝謝! :bs:
最後由 E.T 於 週二 12月 12, 2006 10:34 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
E.T
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週六 12月 09, 2006 3:56 pm

UM1還太新了吧﹐ 需要 100-200 小時調校一下﹐ 而且期待耳道式有耳罩般的表現的話耳罩也就不用賣了﹐ 雖然 UM1 已經屬於表現均衡的耳機了﹐ 如果是同價位的 ER6 系列大概就更偏解析﹐ 毫無低音可言。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 12月 09, 2006 9:42 pm

E2C 約3K
E3C 約5K
SHURE聽流行或電音還蠻適合的喔,屬於有低沒高類型
SENN CX300也可以考慮,約2.5K以下,不過就更沒高頻了
之前看PTT有個UM1的評價
說是只值500元,個人認為是沒那麼誇張
不過缺點跟我聽的都一樣
之後...AA上瞬間拋2支UM1...不知有無關聯
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週日 12月 10, 2006 9:19 am

以聽流行音樂的角度來看...

E2c、E3c 都比 UM1 適合,流行樂中位居要角與多數的人聲,需要一些特質,甚至是適當的修飾,才會「好聽」!

當然,製作(錄音)精美、音樂要素豐富的音樂也有 E3 表現不足的時候,可是面向一般認知的流行樂,E3 是多數的選擇!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週二 12月 12, 2006 5:41 am

疾風殘月 寫:E2C 約3K
E3C 約5K
SHURE聽流行或電音還蠻適合的喔,屬於有低沒高類型
SENN CX300也可以考慮,約2.5K以下,不過就更沒高頻了
之前看PTT有個UM1的評價
說是只值500元,個人認為是沒那麼誇張
不過缺點跟我聽的都一樣
之後...AA上瞬間拋2支UM1...不知有無關聯

那麼我也要去 PTT 上面把 E5C﹐ UM2﹐UE10PRO﹐E500 PTH 評的一文不值﹐ 還不如不如去填海﹐ 然後去 2 手區揀便宜 :ya:
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 12月 12, 2006 9:39 am

大大也可以考慮Super.fi 3 studio、MX90 VC Style這2副耳機,符合預算之內。
lls613
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 12月 12, 2006 9:55 am

Super.fi 3 studio +1

不過 Super.fi 3 studio 的低音屬質好量少類型,聲音密度也比較高,音場規模比較小,聲音比較集中,像是聽靠近歌唱者麥克風出來的聲音∼這可能要稍微搭配一下合適的訊源或耳擴會更好。

MX90 表現也不錯,聽感要自然輕鬆一些,樂器的聲音的表現有時比人聲要出色一些!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週二 12月 12, 2006 11:01 am

聽電音啊... UM1 的確略顯平淡...

看過PTT的論戰之後去試聽UM1覺的它真的十分不適合古典樂,聽起來只能用詭異形容,除此之外還好,解晰也不差,UM1沒啥個性適合喜歡中性聲音的人吧 !!

推薦一下品嘉進了一個美國牌子的新耳道,聽電音,舞曲,重金屬還不錯,非常的適合對低音或是刺激感極度要求的人. :bs:
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週二 12月 12, 2006 11:20 am

我覺得um1的優點就是他的缺點,缺點就是優點,只是見仁見智的問題。

如果講得好聽就是很舒服,加上他海綿的舒適性,整個感覺就是很舒服自在 他的隔音的確比er4好。

至於講難聽呢,就是他很平淡,沒有超毒的高音。也沒有爽度十足的低頻。

因此沒有特色讓很多人懷疑他不值這個價錢,可是根據我拿他搭sm3,感覺變化很多,不知道是不是我有病,拿他搭sm3比er4搭sm3差異還大。 (其實兩者都很大 :ho:

若覺得耳道佩戴起來不舒服的,想要毫無阻礙的享受音樂,um1是還不錯的選擇。
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 12月 12, 2006 11:29 am

maxguy 寫:聽電音啊... UM1 的確略顯平淡...

看過PTT的論戰之後去試聽UM1覺的它真的十分不適合古典樂,聽起來只能用詭異形容,除此之外還好,解晰也不差,UM1沒啥個性適合喜歡中性聲音的人吧 !!

推薦一下品嘉進了一個美國牌子的新耳道,聽電音,舞曲,重金屬還不錯,非常的適合對低音或是刺激感極度要求的人. :bs:

說∼進了哪一個牌子的新耳道? :bs:

喔∼(要注意禮貌!)請問∼ 進了哪一個牌子的新耳道呀? 快說!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章E.T 發表於 週五 12月 15, 2006 12:39 pm

首先感謝各位網大熱心的推薦 :bs: 後來也想說還是耳聽為憑,就也請店家推薦大約3K~5K左右的款式再一 一把下列數款聽了一便~

E3C 速度好像比較快,但低音只比UM1多一點,高音有一些些太多
SENN CX-300 外型比較遜,低音比UM1好一些,但中頻朦朦的,等級好像UM1低一些.

不知網兄的聽感是否和小弟一樣呢!小弟是直接接上IPOD NANO,最近有看到大家在討論I.E.M耳機的低音,希望能有多一些的選擇! :bs:
最後由 E.T 於 週五 12月 15, 2006 12:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
E.T
SR40
SR40

文章E.T 發表於 週五 12月 15, 2006 12:44 pm

maxguy 寫:聽電音啊... UM1 的確略顯平淡...

敢問是~~
:bs:
頭像
E.T
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 12月 15, 2006 1:17 pm

E.T 寫:

敢問是~~
:bs:

還看不出來嗎?

就是 v-moda 系列產品...
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 12月 15, 2006 1:22 pm

關於 v-moda 我不好意思說的太多,怕有不好的負面效果!

一切耳聽為憑,自已趕緊去試聽吧!不會令你失望的!

去聽聽就好,不要太衝動喔∼不然又說人家在勸敗了∼
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章E.T 發表於 週二 12月 19, 2006 6:57 pm

tommychi 寫:關於 v-moda 我不好意思說的太多,怕有不好的負面效果!

小弟去聽了 :ya: ....
頭像
E.T
SR40
SR40

文章E.T 發表於 週三 12月 20, 2006 1:54 pm

E.T 寫:
tommychi 寫:關於 v-moda 我不好意思說的太多,怕有不好的負面效果!

感謝tommychi兄的建議!此品牌一共有3款,而台灣目前只銷售2款分別為高階及中階的型號,這2款(VIBE & BASS FREQ)我都有聽一下,感受最明顯的不同處是在低音的量好像比較多,嗯~應該說是超多吧!高音的顆粒感比較明顯,有一些些的粗,和UM1的細膩有一些些不同,聲音厚實溫暖,不算偏解析,速度適中 至於(VIBE & BASS FREQ)之間的差異則在於聲音的分離度,低頻的凝聚力,線條,當然價格也差距一倍左右呢!掙扎了一下並記取購買UM1的經驗,所以這次的決定謹慎許多,先在心中有一個底,順便可以再請網兄給予一些建議嗎?
頭像
E.T
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週三 12月 20, 2006 5:53 pm

就決定把um1換為Vibe吧
Bass Freq就省省了

Vibe低音的量不只是多
重要的是潛得低
還有快的暫態(速度)與清楚的解析
否則就像cx300或甚至於SF5EB一樣
就只覺得轟轟然 糊成一片
(我正期待另一版文中
一位網兄用頻率產生器的測試結果)

至於中高頻比um1差
不會吧
這隻vibe的透明解析雖不及Ety
但比起um1綽綽有餘啊
因為加了豐富準確低頻的泛音表現
中頻自是溫暖豐潤
高頻雖然被優異的中低頻掩蓋
但是它還是在那裡啊
至於所謂的顆粒感
很抱歉 小弟道行不深
還無法體會

um1不只是沒高沒低
也缺動態啊
活生生的音樂就變成死氣沉沉了

不是說愛流行和電音嗎
在3k價格帶
還有什麼好選擇的呢
買之前再去聽一次吧

Vibe有個小缺點
就是隔音不佳
不過也不全然是缺點啦
戴um1騎車的話
常會處於不自覺的潛在危機中
aa4749
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週三 12月 20, 2006 9:06 pm

那Vibe的舒適度有人來發表一下心得嗎? :D
說的我心又開始癢了
目前我也覺得UM1海綿耳塞是舒適度最好的,比三節套還舒服,隔音超好,又隱形,完全符合我的低調路線 :ho:
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週三 12月 20, 2006 9:12 pm

貓尾巴 寫:那Vibe的舒適度有人來發表一下心得嗎? :D
說的我心又開始癢了
目前我也覺得UM1海綿耳塞是舒適度最好的,比三節套還舒服,隔音超好,又隱形,完全符合我的低調路線 :ho:

vibe外表這麼閃亮......該是您改變路線的時候了。
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章佛瑞 發表於 週三 12月 20, 2006 9:19 pm

那看能不能辦個團購吧
這支現在還真熱門
聲勢大漲丫~~~~~~~~~
好想要敗耳喲~~~~~拿來洗耳朵
佛瑞
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週三 12月 20, 2006 9:45 pm

因為音質方面,聽大家的勸敗文,還滿符合我對重低音的要求,造型又比UM1好看,當初想想為什麼會敗UM1,幾乎都是舒適度的關係。
The Plug我滿喜歡的,不過耳塞好大顆,久戴會痛,我改過三節套,音質和舒適度提升很有限,還是沒辦法跟UM1比。
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週三 12月 20, 2006 10:50 pm

對我來講 Vibe比較舒適
一因為他是淺耳道式 比較不會有異物感
二來他的耳管和本體是直線軸構造
用不同大小的耳塞可以調整入耳的深度
UM1的耳管和本體成一個固定的角度
但每人耳道的角度都不一樣
這固定的角度不見得適合每一個人
像我在試聽UM1時
還得先往上往後拉耳朵
怎麼弄都覺得不對勁
老闆說OK了
我總覺得整個耳機本體還是翻翻的(不服貼)
aa4749
SR40
SR40

文章syyuen 發表於 週四 12月 21, 2006 1:24 am

我很認同 aa4749 的聽感, 和我的很接近.
而且我還要補充一點, 就是音場比較闊, 很有空間感.
隔音是差了點, 但這個價, 真是無法挑剔太多.
有機會大家要試一試.
Team ATH
syyuen
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週四 12月 21, 2006 12:18 pm

syyuen 寫:我很認同 aa4749 的聽感, 和我的很接近.
而且我還要補充一點, 就是音場比較闊, 很有空間感.

對 對 對
就是那個光
就是那個光
小弟果真是道行還淺
不經點破 無法融會貫通

隔音是差了點, 但這個價, 真是無法挑剔太多.

隔音的問題應該不是成本的關係
主要是此款為動圈式單體構造
設計為半開放式
以求低頻的下潛 Q度 解析 與自然輕鬆的聽感
但絕不會漏音到吵到別人

一般醫療助聽器底子的公司
例如Ety, Westone, UE等
都是用壓電式單體
動態小 低頻少
非用絕對的密閉方式
很難有理想的低頻
所以隔音不是他們的特色
而是他們的必要條件
否則沒有好聲
aa4749
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週四 12月 21, 2006 5:16 pm

E.T 寫:
E.T 寫:

感謝tommychi兄的建議!此品牌一共有3款,而台灣目前只銷售2款分別為高階及中階的型號,這2款(VIBE & BASS FREQ)我都有聽一下,感受最明顯的不同處是在低音的量好像比較多,嗯~應該說是超多吧!高音的顆粒感比較明顯,有一些些的粗,和UM1的細膩有一些些不同,聲音厚實溫暖,不算偏解析,速度適中 至於(VIBE & BASS FREQ)之間的差異則在於聲音的分離度,低頻的凝聚力,線條,當然價格也差距一倍左右呢!掙扎了一下並記取購買UM1的經驗,所以這次的決定謹慎許多,先在心中有一個底,順便可以再請網兄給予一些建議嗎?

囧...Vibe的低音真的是很不錯

但還不至於算高階,定位因該算耳道式的中階 :aa:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 126 位訪客