請問各位大大們UM1跟Super.fi 3 studio 和CX300哪一個比較好

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問各位大大們UM1跟Super.fi 3 studio 和CX300哪一個比較好

文章mousehome2003 發表於 週日 12月 17, 2006 7:49 pm

UM1跟Super.fi 3 studio 和CX300哪一個比較友值得敗啊
我的訊源是NANO
聽的音樂類型是流行樂跟卡通歌為主
能請教各位大的意見嗎
有為版規請見諒
mousehome2003
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週日 12月 17, 2006 8:40 pm

Super.fi 3 studio +1
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章mousehome2003 發表於 週日 12月 17, 2006 8:57 pm

tommychi 寫:Super.fi 3 studio +1

我個人是比較注重低音跟高音
Super.fi 3 studio 重低音的值跟量好嗎
音場夠寬廣嗎
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週日 12月 17, 2006 11:09 pm

mousehome2003 寫:
tommychi 寫:Super.fi 3 studio +1

音場夠寬廣嗎

Super.fi 3 studio +1 三頻均衡,延伸、解析均好,低音重質可是量偏少,聲音密度高,但是音場較小!此價位下難得一見的好耳機!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週日 12月 17, 2006 11:20 pm

Super.fi 3 studio +1

不過他的耳管不是每個人都適合戴 :aa: :aa: :aa:

有粗粗的感覺拉 :x
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週日 12月 17, 2006 11:25 pm

cx300 是你這三隻候選中最次者,聲音相對偏中低音,解析最差(糊?)高音延伸不足!但是暖暖地耐聽!

UM1 我不好說,我就是對這隻耳機有意見!兩個字,「平淡」!

UM1 也不是往兩邊傾的耳機,聲音密度不如 sf3 studio,只有音場可能橫向稍大一些。

兩邊傾的耳機,比如 SONY EX90,她的高低都比中頻出色的!

最近剛出的 v-moda vibe 中低頻比 sf3 studio 更刺激!高音相比 sf3 偏暗,延伸稍次,解析也稍差,但是聽感比 sf3 更動感濃郁、更激烈,是一隻很有個性的耳機,價位與 UM1、SF3、EX90 都是同一級的。
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 12月 17, 2006 11:35 pm

若是偏好重低音

就別選Super.fi 3 studio

應該選Super.fi 5 Professional或是Super.fi 5 Enchance Bass

Super.fi 3 Studio的低頻慘斃了 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章mousehome2003 發表於 週一 12月 18, 2006 7:32 pm

tommychi 寫:
mousehome2003 寫:

音場夠寬廣嗎

Super.fi 3 studio +1 三頻均衡,延伸、解析均好,低音重質可是量偏少,聲音密度高,但是音場較小!此價位下難得一見的好耳機!

有比CX300小嗎
因為我捕想買衣之我不喜歡的耳機 :poorcry:
我是只音場的大小跟低音下淺程度
因為我住的地方比較偏僻比找不到地方視聽耳機
最後由 mousehome2003 於 週一 12月 18, 2006 7:43 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週一 12月 18, 2006 7:39 pm

不想買一隻你不喜歡的...那自己去聽看看啊........ 不然人家幫你挑

挑錯了 誰負責 :ale: 另外 如果是接nano ~ 聽的檔案音質也不是

很好的話 就不用太要求耳機發揮實力了
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章mousehome2003 發表於 週一 12月 18, 2006 7:50 pm

天鳥 寫:不想買一隻你不喜歡的...那自己去聽看看啊........ 不然人家幫你挑

挑錯了 誰負責 :ale: 另外 如果是接nano ~ 聽的檔案音質也不是

很好的話 就不用太要求耳機發揮實力了

有比CX300小嗎
因為我捕想買衣之我不喜歡的耳機
我是只音場的大小跟低音下淺程度
和隔音的效果
因為我住的地方比較偏僻比找不到地方視聽耳機
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 12月 22, 2006 3:31 pm

SORRY! 回這封是有點晚了∼

所有的頻段量感應不是首要考慮的要件,相對地,質更重要!(不然買一隻 SONY EX71不就成了)

sf3 studio 全段質感比 cx300 高,延伸、解析都是,升級到 cx300 是一個層次,到 sf3 是另一個更高的層次,如果你的預算可以買到 SF3 ,看不到任何理由買 CX300 !

不過買高階的耳機,其實是相對考驗你的前端器材!SF3 解析高、
低阻高敏,前端不好的話真是不如去買個糊一點、暖聲的 CX300 耐聽!請切記!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 12月 22, 2006 3:37 pm

以 NANO 來說!

sf3 第一個面臨的問題是 「底噪」

nano 的解析與聲音質感、分離度都不能把 SF3 完全表達出來,但是也不「難」聽!與 cx300 的差距也是有的!不過當你用 SF3 聽過其他更好的訊源,我想你會當場把 NANO 扔了!
頭像
tommychi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客