sony不打算研發生產CD WALKMAN了嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

sony不打算研發生產CD WALKMAN了嗎?

文章燎原傲 發表於 週三 12月 27, 2006 4:57 pm

最近想要入手新的CD WALKMAN,鎖定SONY的機器,爬文做功課後發現SONY的最新的頂級旗艦機型NE20竟然是2004年末發表的...之後就沒在出新機了,MD方面前一陣子SONY還有推出新的RH1,PAN牌的隨身聽日本也有推出新的CT 830~~~很想下手NE20~但是又不知道SONY 2007年會不會發表新款CD WALKMAN~~猶豫不決中~~心中的疑問是SONY隔這麼久不發表新款CD WALKMAN~難道SONY的重心在轉移到MP3隨身聽之後~不打算研發生產新款CD WALKMAN了嗎?~難道NE20會變成末代旗艦嗎?~SONY真的要放棄CD WALKMAN的產品了嗎?

想聽聽各位前輩的見解作為參考~~感激不盡~~
燎原傲
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 12月 28, 2006 1:17 am

NE830 跟 730 出的時候似乎略晚於NE20 ? 但有沒有930

跟NE30 就不確定了 我自己很想要920(有螢幕面版) 因此很期待

出930....只是一直沒消息 :ale:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章wgundamcustom 發表於 週四 12月 28, 2006 1:28 am

天鳥 寫:NE830 跟 730 出的時候似乎略晚於NE20 ? 但有沒有930

跟NE30 就不確定了 我自己很想要920(有螢幕面版) 因此很期待

會不會出個藍光DVD隨身聽 :ale:
外加燒錄功能 :ale: ........如果出的話.....應該會人氣超級高
買氣........我就不敢說啦
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章燎原傲 發表於 週四 12月 28, 2006 12:00 pm

wgundamcustom 寫:
天鳥 寫:NE830 跟 730 出的時候似乎略晚於NE20 ? 但有沒有930

外加燒錄功能 :ale: ........如果出的話.....應該會人氣超級高

有上述的功能的話.....單價應該會嚇死人~~既NE20世界最薄之後~~SONY又發了一台世界最貴光碟隨身聽 :eeh:
燎原傲
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 12月 28, 2006 12:05 pm

燎原傲 寫:有上述的功能的話.....單價應該會嚇死人~~既NE20世界最薄之後~~SONY又發了一台世界最貴光碟隨身聽 :eeh:

NE20有比EJ2000薄嗎?
頭像
討論區版主
討論區版主

文章燎原傲 發表於 週四 12月 28, 2006 1:17 pm

燎原傲 寫:有上述的功能的話.....單價應該會嚇死人~~既NE20世界最薄之後~~SONY又發了一台世界最貴光碟隨身聽 :eeh:

NE20有比EJ2000薄嗎?

依照日本SONY官網說法應該是吧~~2004年10月的說法~~NE20厚度沒記錯很像是13MM~~sony號稱世界最薄~http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkman/products/index.cfm?PD=19378&KM=D-NE20
燎原傲
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 12月 28, 2006 6:40 pm

燎原傲 寫:依照日本SONY官網說法應該是吧~~2004年10月的說法~~NE20厚度沒記錯很像是13MM~~sony號稱世界最薄~http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkman/products/index.cfm?PD=19378&KM=D-NE20

..........用尺量了一下EJ2000
............13MM :ho:
.....有點想敗NE20的感覺
不過.........還是存錢弄台像樣的MP3吧 :ale:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章燎原傲 發表於 週四 12月 28, 2006 8:29 pm

燎原傲 寫:依照日本SONY官網說法應該是吧~~2004年10月的說法~~NE20厚度沒記錯很像是13MM~~sony號稱世界最薄~http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkman/products/index.cfm?PD=19378&KM=D-NE20

..........用尺量了一下EJ2000
............13MM :ho:
.....有點想敗NE20的感覺
不過.........還是存錢弄台像樣的MP3吧 :ale:

搞MP3的論點我就認為不一定囉~~不可否認目前主流是MP3~而且確實也很輕巧方便~是隨身撥放器的首選
但是從另一個角度來看,未來高檔的MP3越出越多越出越好,但是高檔的CD walkman只會越來越少,我看廠商也不想出新機了,所以收幾台名牌的CD機感覺也不錯~~有一種懷舊復古的奢華感~~

想想看~過幾年滿街都是小小MP3機~就您拿一台大大的CD機....蠻有感覺的~~就像前一陣子又流行的黑金剛手機一樣~~想到就屌阿~~
燎原傲
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週六 12月 30, 2006 3:06 am

燎原傲 寫:搞MP3的論點我就認為不一定囉~~不可否認目前主流是MP3~而且確實也很輕巧方便~是隨身撥放器的首選
但是從另一個角度來看,未來高檔的MP3越出越多越出越好,但是高檔的CD walkman只會越來越少,我看廠商也不想出新機了,所以收幾台名牌的CD機感覺也不錯~~有一種懷舊復古的奢華感~~

想想看~過幾年滿街都是小小MP3機~就您拿一台大大的CD機....蠻有感覺的~~就像前一陣子又流行的黑金剛手機一樣~~想到就屌阿~~

今天上班時就被女同事指著我的Panasonic SJ-MR250說:"你的MP3怎麼這麼大台阿?咦!還有線控耶!"

我就跟她說:"mp3在我買了這個以後全部送人了",我推了一下open開關,拿出MD片...

我想...我拿出MZ-1 or RxST她大概會嚇到吧
E-MU 1212m/Pioneer DVL-9/MJ-D7/KENWOOD DMF-7003/Colin DAC/Colin 5687/JB4/ADL GT40/Fiio E17/Sony MDR-1ADAC MDR-1ABT/Sennheiser HD650 HD600 HD414/KOSS Pro DJ 200 Porta Pro
偶遇
SR40
SR40

文章燎原傲 發表於 週六 12月 30, 2006 11:25 am

偶遇 寫:
燎原傲 寫:搞MP3的論點我就認為不一定囉~~不可否認目前主流是MP3~而且確實也很輕巧方便~是隨身撥放器的首選

今天上班時就被女同事指著我的Panasonic SJ-MR250說:"你的MP3怎麼這麼大台阿?咦!還有線控耶!"

我就跟她說:"mp3在我買了這個以後全部送人了",我推了一下open開關,拿出MD片...

這種感覺真的蠻爽的ㄟ~~就像週遭的人手機都在響~~結果自己響的是BB CALL~~還要回CALL~~蠻屌的~~帶著一點麻煩的趣味~
燎原傲
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週六 12月 30, 2006 2:06 pm

燎原傲 寫:
偶遇 寫:

這種感覺真的蠻爽的ㄟ~~就像週遭的人手機都在響~~結果自己響的是BB CALL~~還要回CALL~~蠻屌的~~帶著一點麻煩的趣味~

是阿,老MD雖然麻煩,一對一轉錄,但它有著錄音帶的機械結構,有著接近CD的聲音,

有著mp3的攜帶性(論體積雖稍比mp3大了一點orz),此外,MD是最平易近人的數位錄音器材

操作簡單,錄音源眾多,舉凡音效卡數位輸出,CD數位輸出,任何音源的類比輸出,麥克風都吃

這就是MD迷人之處阿~偏題了,請海涵
E-MU 1212m/Pioneer DVL-9/MJ-D7/KENWOOD DMF-7003/Colin DAC/Colin 5687/JB4/ADL GT40/Fiio E17/Sony MDR-1ADAC MDR-1ABT/Sennheiser HD650 HD600 HD414/KOSS Pro DJ 200 Porta Pro
偶遇
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 12月 30, 2006 6:35 pm

偶遇 寫:
燎原傲 寫:
偶遇 寫:今天上班時就被女同事指著我的Panasonic SJ-MR250說:"你的MP3怎麼這麼大台阿?咦!還有線控耶!"

是阿,老MD雖然麻煩,一對一轉錄,但它有著錄音帶的機械結構,有著接近CD的聲音,

有著mp3的攜帶性(論體積雖稍比mp3大了一點orz),此外,MD是最平易近人的數位錄音器材

操作簡單,錄音源眾多,舉凡音效卡數位輸出,CD數位輸出,任何音源的類比輸出,麥克風都吃

:no: 不要誘惑我買MD呀
看到....MD片超級小、超可愛、超級帥.....而且.....不會太貴
真的上我很想下手 :oops:
幻想著....把MD片推進去的時候....咖嚓.....蓋起蓋\子....接著聽到讀取的聲音..............(以下省略)

不過....如果買MD......又離下一步的敗家計畫更遠了.... :x
頭像
討論區版主
討論區版主

文章燎原傲 發表於 週六 12月 30, 2006 7:17 pm

偶遇 寫:
燎原傲 寫:
偶遇 寫:今天上班時就被女同事指著我的Panasonic SJ-MR250說:"你的MP3怎麼這麼大台阿?咦!還有線控耶!"

看到....MD片超級小、超可愛、超級帥.....而且.....不會太貴
幻想著....把MD片推進去的時候....咖嚓.....蓋起蓋\\\子....接著聽到讀取的聲音..............(以下省略)

不過....如果買MD......又離下一步的敗家計畫更遠了.... :x

奇怪~~小弟開這個串應該是要研究CD機的未來~~大家的討論都偏離了....包含小弟我 :ale:

對了~~看了一下wgundamcustom 大大的簽名檔~原來您也有一台EJ955阿~小弟也有一台ㄟ~功能正常~EJ955可是陪伴小弟服兵役時的好夥伴阿~充滿許多當兵的回憶~但是現在捨不得拿出來聽了...怕搞壞SONY沒零件修,放著當紀念,外型簡約時尚的一台CD機阿~~不過音質就.... :ale: SONY怎麼會出聲音這麼糊的機子
燎原傲
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 12月 30, 2006 8:04 pm

燎原傲 寫:奇怪~~小弟開這個串應該是要研究CD機的未來~~大家的討論都偏離了....包含小弟我 :ale:

對了~~看了一下wgundamcustom 大大的簽名檔~原來您也有一台EJ955阿~小弟也有一台ㄟ~功能正常~EJ955可是陪伴小弟服兵役時的好夥伴阿~充滿許多當兵的回憶~但是現在捨不得拿出來聽了...怕搞壞SONY沒零件修,放著當紀念,外型簡約時尚的一台CD機阿~~不過音質就.... :ale: SONY怎麼會出聲音這麼糊的機子

請換上EJ2000的線控........ :D
我試過......聲音.....完全不同變亮了,變清楚了......總而言之我應該會存錢換之更好的線控 :ale:
P.S.不要叫我大大....之前灌水時.....被罵到變小了......
頭像
討論區版主
討論區版主

文章joejason 發表於 週六 12月 30, 2006 11:07 pm

燎原傲 寫:奇怪~~小弟開這個串應該是要研究CD機的未來~~大家的討論都偏離了....包含小弟我 :ale:

請換上EJ2000的線控........ :D
我試過......聲音.....完全不同變亮了,變清楚了......總而言之我應該會存錢換之更好的線控 :ale:
P.S.不要叫我大大....之前灌水時.....被罵到變小了......

換線控.. :ale: 乾脆別接線控聲音不是更好?
難道線控=超迷你擴大機? :mad:
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章燎原傲 發表於 週日 12月 31, 2006 12:33 pm

經過自己親身實驗證明...不用線控確實好很多~
燎原傲
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 12月 31, 2006 10:34 pm

...... :( 預算又被家中的立委砍了 :ale:
唉....EJ2000的聲音乾淨不少
頭像
討論區版主
討論區版主

文章wgundamcustom 發表於 週一 1月 01, 2007 2:32 pm

燎原傲 寫:對了~~看了一下wgundamcustom 大大的簽名檔~原來您也有一台EJ955阿~小弟也有一台ㄟ~功能正常~EJ955可是陪伴小弟服兵役時的好夥伴阿~充滿許多當兵的回憶~但是現在捨不得拿出來聽了...怕搞壞SONY沒零件修,放著當紀念,外型簡約時尚的一台CD機阿~~不過音質就.... :ale: SONY怎麼會出聲音這麼糊的機子

對了.....我的EJ955&EJ2000是二手的 :mad:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章flyingtoys 發表於 週六 1月 06, 2007 2:22 am

幻想著....把MD片推進去的時候....咖嚓.....蓋起蓋\\子....接著聽到讀取的聲音..............(以下省略)
不過....如果買MD......又離下一步的敗家計畫更遠了.... :x[/quote]

我個人使用MD的經驗...
雖然不算很長,兩三個月
(陪伴我的是RH10)
真正要發揮他的實力還是要用光纖line in linearPCM錄音會比較好
不過linearPCM差不多只能錄兩到三張CD
(我還沒有機會錄完一張過)
有那樣的預算考慮一下硬碟隨身聽也不賴:P
A9是不錯的選擇∼
flyingtoys
SR40
SR40

文章dillenceh 發表於 週三 1月 10, 2007 10:33 pm

-.- 那可以放幾首歌啊

接變壓器 ... 連續播放好幾年
頭像
dillenceh
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 190 位訪客