一萬元左右 耳機+耳擴的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一萬元左右 耳機+耳擴的選擇

文章nosneb 發表於 週一 1月 01, 2007 5:54 pm

年終快到了
因為找不到女朋友 所以想要用年終獎金犒賞自己一下

目前使用的耳機: ATH CM700 Ti
訊源則是Fubar2
沒有使用耳擴 直接使用cableking的RCA轉3.5m線

目前較常聽的音樂為流行音樂以及New age(如恩雅之類)等

想請教各位 有沒有價格不要太高 但還不錯的耳機、耳擴的搭配呢?
想把預算壓在一萬以下

K271S是否合適呢?

謝謝大家 煩請解答喔
:ya:
nosneb
SR40
SR40

文章Rogi 發表於 週一 1月 01, 2007 8:54 pm

既然常聽流行樂的話,可以考慮Grado
SR-125在加個encore也差不多符合你的預算
情況允許的話還是老話一句,去試聽最準 :D
頭像
Rogi
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 1月 01, 2007 11:43 pm

這個價位
Grado也許可以幫達到很高的c/p...
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週二 1月 02, 2007 9:11 am

Grado是一時之選 :)
亦或選DT931 or DT990-05
上述耳機不加耳擴就有基本好聲 :D ~
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章nosneb 發表於 週二 1月 02, 2007 11:15 am

大家都蠻推薦Grado的 :o
看來應該是不錯的東西吧

想請教依下
用Grado的用來廳New age的東西合不合適呢?

如果要選Grado的話 大概哪隻比較合適?
要買的話 去哪家比較好呢?
音悅的網站上 好像查不到Grado的耳機 :ale:
nosneb
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週二 1月 02, 2007 11:29 am

nosneb 寫:大家都蠻推薦Grado的 :o
看來應該是不錯的東西吧

想請教依下
用Grado的用來廳New age的東西合不合適呢?

如果要選Grado的話 大概哪隻比較合適?
要買的話 去哪家比較好呢?
音悅的網站上 好像查不到Grado的耳機 :ale:

聽new age應該也蠻適合的
如果要選的話一萬塊以內就選SR325吧
台北的話就是品嘉了
高雄是首都
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週二 1月 02, 2007 12:03 pm

SR225+ENCORE 應該還可以~
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章can't 發表於 週二 1月 02, 2007 6:02 pm

不太建議聽新世紀音樂 SR+耳擴
反而比較建議GRADO直接接訊源
新世紀音樂本聲解析度都非常的高
再加上通常新世紀音樂每一首都有他不同的韻味
若接耳擴可能會限制住音樂本聲的FEEL(也並不是都不好 有好也有壞)
當然...我是以比較初階的耳擴來說 更進階的要看耳機和耳擴的配合度和個人口味需求

建議聽新世紀音樂都以比較中性一點的耳機來聽
如果口味比較重一點用GRADO325i
平淡一點用拜耳990 880 770 GRADO225 都不錯
以上我比較推薦990 05和SR225
個人另外推薦ATH AD的700或900
聽班得瑞那一系列有意外的感覺 聽恩雅更不用說

另外~聽新世紀音樂
建議別要求太真實的聲音 畢竟...他裡面多半有電子音或是電子混音來調整
聽新世紀音樂 還是只要自己爽就好
can't
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週二 1月 02, 2007 6:13 pm

既然都要去店面買了 不要忘了每個廠牌的耳機都聽聽看
搞不好你會抱隻ultrasone出來也說不定
耳機沒有什麼絕對的好壞 只有合不合胃口而已
很多人推grado不代表你也會喜歡她
最後由 steveck 於 週二 1月 02, 2007 6:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
steveck
SR40
SR40

文章can't 發表於 週二 1月 02, 2007 6:17 pm

steveck 寫:既然都要去店面買了 不要忘了每個廠牌的而以都聽聽看

其實上面那位大大說的對
你都聽聽看吧
如果你是在台北
去品嘉別中老闆的GRADO的迷魂術~
那是很恐怖的 :ale:
你買回去之後才發現....這不是我想要的
到時你就會哭了
can't
SR40
SR40

文章nosneb 發表於 週二 1月 02, 2007 8:39 pm

今天算了一下 發現好像還有筆漏掉的獎金
所以預算應該可以提高不少 :D
我這個週末應該就會去品嘉選購了吧

說要靠自己的耳朵挑選 我是蠻認同的
畢竟大家聽的音樂不同 喜好不同 還是自己聽的最準

問題是小弟只是個剛入門的木耳
在店內使用的訊源 擴大器也和在家中使用的並不相同
就是怕自己沒有能力去做出正確的判斷
所以才想請各位推薦摟
(如果大家覺淂不錯的耳機 就算我不特別喜歡 應該也不會太討厭)

目前看來 目標大概就
Grado325i好像比較合適的感覺(單就價格以及推薦度而言)

可以請問一下 Grado這幾隻 如果直接接fubar2 能推得動嗎?
還是要接耳擴比較好呢?
encore?(耳擴好貴.... :aa: )

此外
為啥沒人推薦K601 701之類的?
單看照片的話 感覺Grado的"長相"輸蠻多的 :ale:
nosneb
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 1月 02, 2007 8:40 pm

can't 寫:
steveck 寫:既然都要去店面買了 不要忘了每個廠牌的而以都聽聽看

其實上面那位大大說的對
你都聽聽看吧
如果你是在台北
到時你就會哭了

沒錯.....能去試聽就要去試聽....
像我是住在台中沒辦法去台北試聽...只能在網上爬文聽取各位大哥大姐的意見...
我就很想聽聽Sennheiser的聲音....到底音場大ˋ聲音有重量是怎樣的一個感覺~

哈哈........我在品嘉投資了不少.......跟各位比當然是小巫見大巫....
買了一個CM7-tiˋENCOREˋSR225......

SR225是1月1日星期一買的.....這個日子很特別所以買了會帶來幸運哦...
新的SR225耳罩有些硬ˋ戴起來到還可以ˋ扳開就很鬆了ˋ不會夾耳...
像大家說CM7-tiˋGRADO戴起來會不舒服...跟我都好合.... :ho:

一聽跟之前那支聽了快一年的SR80聲音很像.....
新的就有RUN了一年的SR80的實力...很期待RUN開後的聲音...

RUN了幾個小時....感覺聲音比SR80較暖一些....好像啦我還不太確定...
還有之前沒有聽過的一些細節....人聲稍微厚一點...
繼續RUN IN....... :D

計畫在入手一條Prism - 300a 6N(1.0m)訊號線...
使用了6N的超高純度銅...非常期待這條線能帶給我溫暖的聲音....
最後由 熱血剛腕 於 週二 1月 02, 2007 8:45 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週二 1月 02, 2007 8:41 pm

nosneb 寫:今天算了一下 發現好像還有筆漏掉的獎金
所以預算應該可以提高不少 :D
我這個週末應該就會去品嘉選購了吧

說要靠自己的耳朵挑選 我是蠻認同的
畢竟大家聽的音樂不同 喜好不同 還是自己聽的最準

問題是小弟只是個剛入門的木耳
在店內使用的訊源 擴大器也和在家中使用的並不相同
就是怕自己沒有能力去做出正確的判斷
所以才想請各位推薦摟
(如果大家覺淂不錯的耳機 就算我不特別喜歡 應該也不會太討厭)

目前看來 目標大概就
Grado325i好像比較合適的感覺(單就價格以及推薦度而言)

可以請問一下 Grado這幾隻 如果直接接fubar2 能推得動嗎?
還是要接耳擴比較好呢?
encore?(耳擴好貴.... :aa: )

此外
為啥沒人推薦K601 701之類的?
單看照片的話 感覺Grado的"長相"輸蠻多的 :ale:

fubar的話是輕鬆推 不過記得要去買轉接線
為什麼不推601跟701 因為真的比較不適合
還好是325 225輸更多
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章can't 發表於 週二 1月 02, 2007 9:19 pm

因為K701和601極需耳擴~
這種耳機是講求真實和自然...自然這點跟新世紀音樂蠻像的

那...最近大大應該就會去品嘉~
我給大大一點點建議
我就依各廠牌的旗艦機來說
去的時候
記得別講出你的預算總額(大概就好) 要不然老闆又推RS1了
就試聽SR225 325I 拜耳的990 05和880 05 鐵三角的AD900或A900
以上是可以不要耳擴的
HD650 K701 601 Ultrasone PROline 2500
以上是要耳擴的
那我再囉唆給個聽的時候的方向
GRADO的話
看舒適度(這點很重要...要不然你會後悔) 幾乎沒有音場的感覺適不適應 外型 最後是聽他的真實紮實且溫暖的聲音

ATH的話
舒適度大概跟拜耳差不多 都很舒服  建議用多元一點的音樂來測, 要不然可能會卡在某種類型的音樂 如弦樂

拜耳的話
看你戴起來會不會太熱 :ale:  音場蠻大的,看你喜不喜歡 最後是聽他中性的聲音還有高音會不會讓你覺得不舒服 最後是比較亮一點的聲音

AKG的話 你的預算記得要加耳擴
外型 頭太大會被上面的帶子彈出來 :ale:  音場不錯 有音染且自然紮實的聲音

森海...給別人吧...我手上只有HD650...我不敢亂給建議
Ultrasone...我連一支都沒有...我更不敢亂講

最後再給點耳擴的小建議
如果訊源不夠好...可能會聽不出來差別
建議有好的訊源再買耳擴
can't
SR40
SR40

文章JimmyRay 發表於 週二 1月 02, 2007 9:26 pm

熱血剛腕 寫:
沒錯.....能去試聽就要去試聽....
像我是住在台中沒辦法去台北試聽...只能在網上爬文聽取各位大哥大姐的意見...
我就很想聽聽Sennheiser的聲音....到底音場大ˋ聲音有重量是怎樣的一個感覺~

哈哈........我在品嘉投資了不少.......跟各位比當然是小巫見大巫....
買了一個CM7-tiˋENCOREˋSR225......

SR225是1月1日星期一買的.....這個日子很特別所以買了會帶來幸運哦...
新的SR225耳罩有些硬ˋ戴起來到還可以ˋ扳開就很鬆了ˋ不會夾耳...
像大家說CM7-tiˋGRADO戴起來會不舒服...跟我都好合.... :ho:

一聽跟之前那支聽了快一年的SR80聲音很像.....
新的就有RUN了一年的SR80的實力...很期待RUN開後的聲音...

RUN了幾個小時....感覺聲音比SR80較暖一些....好像啦我還不太確定...
還有之前沒有聽過的一些細節....人聲稍微厚一點...
繼續RUN IN....... :D

計畫在入手一條Prism - 300a 6N(1.0m)訊號線...
使用了6N的超高純度銅...非常期待這條線能帶給我溫暖的聲音....

哈哈~~那熱血大大
小弟我等您的SR225 RUN開之後
再繼SR80之後一樣入手幫您照顧吧!^^
目前正用著您讓出的SR80聽著沙發音樂呢!
雖然小弟是木耳啦!但直接接電腦內建音效卡聽的感覺…
目前是覺得比較高頻有點點刺耳(可能是電子合成的關係)
開始期待自己搭配各種軟體和器材調聲音的樂趣了~~^^
不過…要先努力賺錢啦!呵呵 :bs:

小弟在些祝AA版的各位網兄2007新年快樂唷! :D
SR80售出,回歸單純二聲道系統:KENWOOD R-7PRO + JAMO 28
頭像
JimmyRay
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 1月 02, 2007 9:42 pm

JimmyRay 寫:哈哈~~那熱血大大
小弟我等您的SR225 RUN開之後
再繼SR80之後一樣入手幫您照顧吧!^^
目前正用著您讓出的SR80聽著沙發音樂呢!
雖然小弟是木耳啦!但直接接電腦內建音效卡聽的感覺…
目前是覺得比較高頻有點點刺耳(可能是電子合成的關係)
開始期待自己搭配各種軟體和器材調聲音的樂趣了~~^^
不過…要先努力賺錢啦!呵呵 :bs:

小弟在些祝AA版的各位網兄2007新年快樂唷! :D

SR80的聲音本來就有點刺刺的...所以我才會買Encore來修飾...
就是因為刺刺的聽搖滾會比較爽快....

昨天賣給你SR80...一時沒有耳機就拿出那條199的耳道式耳機...
天阿.........好乾的聲音.......完全聽不下去....耳朵被寵壞了...
所以很早就睡了.... :ho:

SR225在上去就是...........RS1.......超想要的....
就是因為SR225比較接近RS1所以才會買了SR225的....

不過我對HD600也很有興趣.....
推薦的日劇...交響情人夢.......看了沒呢......
搞不好看了你會愛上古典樂.... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週二 1月 02, 2007 9:57 pm

個人是還頗喜歡西村由紀江的音樂的
她的作品也算是新世紀音樂

我不清楚新世紀音樂還有什麼樣的分類啦(恩雅我跟她不熟)
但如果是聽西村由紀江的作品的話
我是完全不會去考慮的grado的
(這跟個人嗜好有很大的關係 聽聽就好)
我覺得聽這類的音樂就是要輕鬆自然
聽過幾支grado的耳機
但是grado的耳機給我的感覺是刺激的
而且沒辦法讓我聽久的(可能是不習慣)

如果要我推耳機的話
我覺得拜耳dt990 05'是首選(考慮流行)(耳擴我選大頭或是mh)
再來是akg k701(如果流行比較少聽)(不清楚耳擴搭配)
或是hd650

如果就你的預算的話(一萬)
我會選擇mh+hd580
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週二 1月 02, 2007 10:52 pm

nosneb 寫:恕刪----還是要接耳擴比較好呢?
encore?(耳擴好貴.... :aa: )----恕刪

就兄台你這句話,小弟鼓勵你耳擴的氣下次集或是乾脆不集!
一口氣直上RS1吧 :D
.
不推701是因為一定要耳擴,推不好的701沒啥韻味,
至於它對流行樂的詮釋...我個人聽感上覺得有點平淡 :roll:
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章benny781879 發表於 週二 1月 02, 2007 11:13 pm

can't 寫:

其實上面那位大大說的對
你都聽聽看吧
如果你是在台北
到時你就會哭了

為什麼不去音悅阿... ?那裡的店員也很有一套...不知不覺就窮了不少.... :mad:
benny781879
SR40
SR40

文章nosneb 發表於 週三 1月 03, 2007 7:26 am

raypipi 寫:
nosneb 寫:恕刪----還是要接耳擴比較好呢?
encore?(耳擴好貴.... :aa: )----恕刪

就兄台你這句話,小弟鼓勵你耳擴的氣下次集或是乾脆不集!
一口氣直上RS1吧 :D
.
不推701是因為一定要耳擴,推不好的701沒啥韻味,
至於它對流行樂的詮釋...我個人聽感上覺得有點平淡 :roll:

RS1.....這隻不是要兩萬了嗎.....
我明年還想要換新車的說........ :poorcry:

而且我手上沒有耳擴 只有Fubar
Fubar的推力很明顯的比我筆電的內建音效卡還差
恐怕推不動這支耳機吧?

我看我還是先瞄準325i 在加個耳擴吧
還是說Grado的真的那麼好推??
如果真的不需要耳擴的話 那也許我會考慮RS1 :aa:

對了 品嘉那邊試聽設備多嗎?
還是我得自己帶電腦跟fubar過去?? 有點重.... :ale:
nosneb
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週三 1月 03, 2007 9:00 am

nosneb 寫:我看我還是先瞄準325i 在加個耳擴吧
還是說Grado的真的那麼好推??:aa:

說實話,還是建議加耳擴。 :D
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週三 1月 03, 2007 2:44 pm

raypipi 寫:
nosneb 寫:我看我還是先瞄準325i 在加個耳擴吧
還是說Grado的真的那麼好推??:aa:

說實話,還是建議加耳擴。 :D

Grado隨便接個隨身聽就達到堪聽的程度了,
(當然也要聽適合的音樂,用Grado聽需要音場的音樂實在強人所難)
其實如果只帶個隨身聽就往品嘉裡衝,
中間全部都用隨身聽來聽,
再加上老闆的推波助瀾,
出店門時有可能手上就抱著一隻Grado... :P

HD650直上隨身聽根本不能聽啊...
bogyrok
SR40
SR40

文章can't 發表於 週三 1月 03, 2007 9:39 pm

rx119tw 寫:個人是還頗喜歡西村由紀江的音樂的
她的作品也算是新世紀音樂

我不清楚新世紀音樂還有什麼樣的分類啦(恩雅我跟她不熟)
但如果是聽西村由紀江的作品的話
我是完全不會去考慮的grado的
(這跟個人嗜好有很大的關係 聽聽就好)
我覺得聽這類的音樂就是要輕鬆自然
聽過幾支grado的耳機
但是grado的耳機給我的感覺是刺激的
而且沒辦法讓我聽久的(可能是不習慣)

如果要我推耳機的話
我覺得拜耳dt990 05'是首選(考慮流行)(耳擴我選大頭或是mh)
再來是akg k701(如果流行比較少聽)(不清楚耳擴搭配)
或是hd650

如果就你的預算的話(一萬)
我會選擇mh+hd580

我跟這位大大的想法一樣
如果你要聽新世紀音樂
建議別買GRADO
他太多音染了 而且音場小的可憐

你可以聽聽看RX大大的配法MH+HD580
或是直接買DT990 05
耳擴以後再買
如果你執意要買GRADO的話
建議先別以"加ENCORE聲音會變好"的想法來聽
試試看加和不加的差別~以上是只針對新世紀音樂
can't
SR40
SR40

文章volvohagi 發表於 週四 1月 04, 2007 4:49 pm

dt880和990没有耳扩听不好声,最好有个电子管的耳扩驱动一下
volvohagi
SR40
SR40

文章nosneb 發表於 週四 1月 04, 2007 8:13 pm

今天上班上到一半 發瘋 就衝到台北去買了 :mad:

一開始先到音悅 聽了一下K601 K701還有M2
感覺AKG的雖然好聽 但總是有種輕飄飄的感覺
不過帶起來的舒適性真是沒話說(我給95分!)
M2沒有仔細聽 卻很確定戴起來很難過(這個59分)

接著就溜到品嘉
老闆果然問完預算之後就拿Grado的出來遊說我 :aa:

聽完SR325i,RS-1,271S
325i跟RS-1相比的話
感覺還是RS-1比較好 不過依舊難戴的要命(依舊的59分)

總之
走這一趟 總算是可以理解大家對這些耳機的形容詞了
還真的是形容的蠻貼切的

最後的戰利品:
325i+icute電池版

目前正在聽....
簡單的說來 完全的新品 沒run過
也很明顯的比之前的耳塞式耳機要好多了
這一萬多 花的值得 :ya:

老闆說以後325i可以換線 而且換了之後差異頗大
我等現在這支聽膩了之後 在去換吧 :D
nosneb