請問各位大大一些問題....關於ER-4...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問各位大大一些問題....關於ER-4...

文章mambo.tw 發表於 週四 1月 04, 2007 11:25 pm

我想問各位高手一下問題
如果用IPOD VEDIO加ER-4P的話這個組合好不好...應該很好推吧?
還是說有更好的音源...
ex...(I-AUDIO X5L OR Creative Zen Vision: M)
還是希望能用IPOD VEDIO來當音源(朋友從國外帶回來比較便宜呀!)
希望各位高手能幫我解答一下...

還是推薦一款和ER4P差不多等級的耳道式耳機給小弟使用...
E4G OR um2 OR Super.fi 5 Pro 都可以讓我參考

順便請問一下Super.fi 5 Pro的線是不是可以拔下來換呀!!!
花這麼多錢買一個耳道式耳機真的很擔心他的線一下就掛了!

先跟各位高手說一聲謝謝唷!!!
mambo.tw
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週四 1月 04, 2007 11:31 pm

IPOD加ER4P不是很好啦,太淡了,ER4P很中性,VIDEO聲音也很乾淨,搭起來就像白開水一樣,呵呵 :D :D

還是推5PRO啦,線可以換不用擔心啦 :D :D
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章mambo.tw 發表於 週四 1月 04, 2007 11:50 pm

Super.fi 5 Pro我感覺是很不錯啦!!!

但是ER-4P真的不推薦他跟IPOD VEDIO嗎???
mambo.tw
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週五 1月 05, 2007 12:42 am

配ER4不適合....

推E4C/G, 當然UE 5 pro也行

但耳管的粗度,和耳塞的通用....需要斟酌一下

ER4,ER6I ,UM1,UM2,E3c/E4c/E5c/E500,這些耳機耳塞都可通用

UE的就不通用摟 :aa:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 05, 2007 9:53 am

有機會聽過再說吧…小弟以前用 ER4P 搭 iPod G3,感覺沒什麼不好…

您看中的四款,店家都有展示,借台 iPod 去試聽一下不就一清二楚?
頭像
耗子
SR40
SR40

文章mambo.tw 發表於 週五 1月 05, 2007 10:17 am

很感謝耗子兄回答我問題
只是我人再台中實在不知道有哪邊能同時擁有這幾支耳機
我想這幾支的價錢都差不會很多
所以想從他們之中挑一支來試試看
ER-4P有聽過...真的很不錯...小弟喜歡聽女聲...但還是以流行樂為主
但又不是很喜歡低頻太重的...所以才有考慮ER-4P
希望各位大大能再多給一點點子
而音源應該是確定買IPOD VEDIO了
朋友從澳洲幫我帶的話...一台80G的差不多只要10000元...
所以這價錢讓我不想再考慮別台了
X5L真的不錯...只是貴了點
mambo.tw
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週五 1月 05, 2007 10:22 am

這幾支耳機當初都是設計給隨身聽用的!
不會有不好推的情型啦~

雖然樓主在台中
可是要買七、八千買耳機還是試聽一下比較好
建議找一個無事的下午or晚上
坐客運到台北來聽!
耳機這種東西..買的對比較重要
試聽..選支合口味的吧!
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 05, 2007 10:34 am

女聲、流行為主、不要太多低頻 = 5 pro 直接出局…

餘下三支,各有特色,沒有一支能說非常全面
和 iPod 搭配也是各有千秋

以個人口味推薦,只會推 ER4P
但是聽流行歌著實少了點動感
也許可以試試看 UM2... (沒聽過亂推 :roll: )
頭像
耗子
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週五 1月 05, 2007 10:48 am

iPod 5.5gen 音質有點小爛 :x ,試聽覺得應是 iPod5G 比較好點點...

去店家試試吧...iPod + E4c / X5L + ER4p 聽流行&女聲效果應不錯...
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章paine 發表於 週五 1月 05, 2007 11:10 am

是否經常要戴著走動呢?
如果都只是坐下時,才想聽音樂,
那ER4P真的不用顧慮太多,
常走動中聽音樂的話,
UM系列配戴的舒適感真是沒話說,
SHURE的耳機線有點粗又硬,
實際戴著走,不如想像中的舒適,
ER4則是麥克風效應嚴重,
雖然有衣領夾輔助,
但還是影響走動時的聽感,
UE沒使用過,
以上配戴經驗讓您參考 :)
頭像
paine
SR40
SR40

文章guest 發表於 週五 1月 05, 2007 1:25 pm

不要太多低頻跟喜歡冷冷的聲音是兩回事

ipod video跟er4p的結果就是如此

最明顯的例子是王菲的eyes on me

聽他個兩千次,你就會想要溫暖一點的eyes on me

因為原曲的感覺似乎就是如此

同樣是女生,林曉培用e4c聽也沒啥好下場

最糟的例子就是煩

那個亂點的鼓聲真的讓我覺得很煩

不過我並不覺得製作人的意圖如此

所以我覺得最方便的方式是還是選舒服的那一個

因為我不相信有人會因為聲音的走向不搭而把ipod變成磚塊

或者說,反正沒有金字塔聲音,你選那一個都是在妥協

還是舒服比較重要
它高任它高,清風拂山崗;
它貴由它貴,明月照大江。
guest
SR60
SR60

文章mambo.tw 發表於 週五 1月 05, 2007 9:48 pm

看到很多大大都覺得ER-4P因為他太清晰
而IPOD VEDIO淡淡的而導致這兩樣不會很MATCH
那可以再請問一下一個問題喔???
Creative Zen Vision: M 這一台搭ER-4P又會變成如何呢!!!
真的很感謝您們回答我的問題...
想好好花錢買一隻耳機與HDD MP3 的我會感恩您們的...
mambo.tw
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週六 1月 06, 2007 12:29 am

個人用ipod +um2(暖聲小底噪)
覺得瞞搭的
smlobster
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週日 1月 07, 2007 11:28 pm

個人目前就是用 IPOD VIDEO 4/5代 + ER4P 效果還不錯。 因為 ERP4 解析度高﹐ 配上比較清淡中性的 IPOD 4/5 代覺得剛好﹐ 也許口味淡了點 (沒有低音)﹐ 但是不會刺耳。

我也試聽過 E4G (太冷﹐ 有點尖銳)

使用 UM2 會有些底噪

UE 5PRO (跟鉛筆差不多粗的耳管.....)

最後還是選了 ER4P。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

Re: 請問各位大大一些問題....關於ER-4...

文章windwater 發表於 週一 1月 08, 2007 8:39 am

mambo.tw 寫:我想問各位高手一下問題
如果用IPOD VEDIO加ER-4P的話這個組合好不好...應該很好推吧?
還是說有更好的音源...

關於IPOD VEDIO,小弟我說個故事好了:
「在下的某位友人,是IPOD VEDIO的用家,
某日,他拿著IPOD VEDIO,接上耳機,要我試聽,
我看到他接的耳機,不由得吃了一驚:『這樣接會不會太惡搞了!?』
友答:『不會啊!!我覺得聲音還不錯。』小弟我在好奇心的驅使下,
試了一下,聲音出乎我意料,居然還不錯 :o
從那天起,友人就一直對在下我勸敗某耳機 :mad:

PS:不過我沒買,那太傷本了,因為那支耳機叫做HD25,惡搞指數百分百 :eeh: :eeh:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章mambo.tw 發表於 週一 1月 08, 2007 1:29 pm

很感謝有大大推薦HD25
但是小弟我還是比較想買耳道式的...攜帶方便呀!!!
小弟很想試試看UE 5PRO 戴的感覺...大家都說他耳管很粗..@@@
不知道台中有沒有地方可以同時試戴ER-4P跟UE 5PRO
希望有大大可以推薦地方給我...
還是說有大大擁有這兩隻耳機...能借小弟試戴看看
感激不敬先...多謝您們回答我的問題了!!!
mambo.tw
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 196 位訪客